На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Serg046

Цитата: TORINЪ от Июль 31, 2023, 15:41Не надо верить или не верить.
Ну меня напрямую там раньше спрашивали, я и ответил.
Цитата: TORINЪ от Июль 31, 2023, 15:41там все видно. Всё посчитано и геолоцировано.
Ну подскажи сколько тяжелого насчитали?

Shwed

Я так понимаю, Минобороны использует небоскрёбы Москва сити в качестве системы пво. Ну не могут же они пиздеть.

KJА

Окно Эрнадона, продолжают мечтать отправить нас на хворост мировой войны, а то скучно живём

Serg046

А у меня такое же мнение, я его еще в начале войны высказывал. Тогда там правда все смеялись над этим. Сейчас уже сами так рассуждают. Суть тут в последнем предложении, а не в том, что ты пытаешься там увидеть. Но увы, назад не откатить все равно, че уж теперь.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Авг. 01, 2023, 05:45Я так понимаю, Минобороны использует небоскрёбы Москва сити в качестве системы пво. Ну не могут же они пиздеть.
Тут интересно откуда оно летит. Если с территории Украины, то это пздц. Но мне в это не особо верится, тк за все случаи нет видосов пролёта где-то, кроме Мск и Подмосковья. И тут тогда вопрос, каким образом они доставляют дроны в РФ. Тем более это уже не Могуны, а их заводские изделия.

KJА

Цитата: Serg046 от Авг. 01, 2023, 13:36Суть тут в последнем предложении
Каким боком политические протесты внутри страны и попытки разжигать её в другой?
Как ты можешь наблюдать у нас в стране любой протест уже давно задавлен.
И куда грамотней чем в той же Белоруссии.

Цитата: Serg046 от Авг. 01, 2023, 13:36а не в том, что ты пытаешься там увидеть.
А что тут видеть, как бункерный 20 лет делал немало чтобы развязать нынешнюю войну?
А именно он нанёс на порядок больше ущерба русскоязычному населению Украины чем любой западенец.

raisonnable

Цитата: KJА от Авг. 01, 2023, 15:13А именно он нанёс на порядок больше ущерба русскоязычному населению Украины чем любой западенец.
Он просто ускорил неизбежное.

KJА

Цитата: raisonnable от Авг. 01, 2023, 15:35Он просто ускорил неизбежное.
Ты про дерусификацию?
Так наверное всё же лучше мирно пожить в двуязычной стране, чем лишиться дома и поехать в русский мир.
А то просто приготовиться к земле.

raisonnable

Цитата: KJА от Авг. 01, 2023, 15:40Ты про дерусификацию?
Так наверное всё же лучше мирно пожить в двуязычной стране, чем лишиться дома и поехать в русский мир.
А то просто приготовиться к земле.
Это уже другой вопрос. Процесс полной украинизации к Путину имеет опосредованное отношение.

Shwed

Цитата: raisonnable от Авг. 01, 2023, 16:32Процесс полной украинизации

Это была фантастика. Сейчас уже нет.

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Авг. 01, 2023, 15:35Он просто ускорил неизбежное.
Он не просто ускорил неизбежное, но и подтолкнул к существенной радикализации методов. То что у гос-ва есть государственный язык и оно стремится его продвигать это само по себе логично. Также логично с тз любого гос-ва, чтобы все граждане могли устно и письменно изъясняться на государственном языке. Вопрос лишь в методах. И они станут жёстче,
В реальности до полной украинизации были целые поколения, хоть это и естественный процесс. Чего бы они там не делали. А теперь не мало людей учит мову из принципа, что ускоряет процесс сильнее любых нормативов.

TORINЪ

Цитата: Serg046 от Авг. 01, 2023, 00:37Ну подскажи сколько тяжелого насчитали?
На конец прошлых суток 31.7.23 вот что. Сегодня не чекал ещё. Это только в зоне контрнаступа, ЗО и юг ДО.
У-уничтожено
Б- брошено и повреждено
Э - повреждёно в тылу и/или эвакуировано
Т - потеряно трофеем

ВСУ
Танк - 26у+8б+4пэ+2т
Бмп/бтр - б3у+30б+4пэ+1т
Мрап - 84у+3б+4пэ+2т
БРЭМ - 6у+4б+1пэ
САУ - 8у+3пэ (1 уже отремонтирована)
Гаубица - 15у+6пэ
ПВО - 2у+1пэ (2 стрелы+стормер)

РФ
Танк - 47у+2б+5пэ+2т
Бмп/бтр - 69у+6б+1пэ+6т
Мрап - 1у
БРЭМ - 1у
САУ - 17у+1пэ
Гаубица - 9у+6пэ
ПВО -11у+2пэ+2тзм/пзу (1 уничтожена я Стрела, остальное Бук и Тор)
РСЗО - 18у (в тч ТОС и Земледелие)

Upd: пока не ясно сколько затрофеили Бредли (1 или 2) и затрофеили ли вообще. Потому я их считаю брошенными, а в трофеях в этой категории только 1 амх.

raisonnable

Цитата: Shwed от Авг. 01, 2023, 16:34Это была фантастика. Сейчас уже нет.
Не думаю. Просто процесс был бы растянутый и не такой радикальный, как описал Торин. Спустя десятилетия русский бы вымер сам собой за ненадобностью. В любом случае помимо языка украинцам рисовали русских (и противопоставляли) как орков ещё до майдана. По итогу, думаю, спустя пару десятков лет мы бы получили новую идентичность, схожую по комплексам с поляками, только прямо под боком.

Shwed

Цитата: raisonnable от Авг. 01, 2023, 16:42Не думаю. Просто процесс был бы растянутый и не такой радикальный, как описал Торин. Спустя десятилетия русский бы вымер сам собой за ненадобностью. В любом случае помимо языка украинцам рисовали русских (и противопоставляли) как орков ещё до майдана. По итогу, думаю, спустя пару десятков лет мы бы получили новую идентичность, схожую по комплексам с поляками, только прямо под боком.

Там даже в планах не было контента, для банального замещения роли русского языка. А загадывать на десятки лет вперед это такое себе. Та же современная польская культура она вообще несравнима с украиноязычной. Я в гугл плэе пару лет назад в комментах к какому то приложению наткнулся на коммент в духе - добавьте российску мову будь ласка), а украинская молодежь, которая даже в школе русский не изучала и жила в украиноязычной среде - русский знает не хуже чем большинство россиян, ибо контент в сети они таки потребляют, а на украинском его банально мало было. Сейчас, отказ от русского для украинцев, будет сродни отказу чехов от немецкого.