На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: Serg046 от Июль 17, 2023, 14:00Специально сразу не ответил и подождал. Балаболить, конечно, дело простое и не наказуемое.
И при чем тут мой цитируемый твит? Пу стока чушни наговорил, что капец. Зерновой сделкой его трындежь не ограничивается.

Serg046

Цитата: TORINЪ от Июль 17, 2023, 16:50Зерновой сделкой его трындежь
В первый раз заявил, что хватит, и так оно и вышло. До этого он говорил только то, что условия РФ должны быть выполнены. Собственно и сейчас так говорят, что сделка вернется, но после выполнения условий.

Canta Rana

Цитата: KJА от Июль 17, 2023, 14:51Тут надо заменить "зерновая сделка" на другое слово из трёх букв

Не соглашусь. Навскидку три момента.

1. Цель и ее реализация.
Если нужно вырезать аппендицит, но вместо квалифицированного хирурга вы поручаете эту задачу пожарнику, то результат предсказуем. Что мы и наблюдаем.

2. Время.
Самый оптимальный момент был в 2014 году, армия была на пике и пропаганда отрабатывала на все сто (Русская весна). С тех пор армия ослабела (по понятным причинам) и пропаганда невнятная, да и просто проигрышная (многонационалы, денацификация и прочее). Уккраина же все это время накачивала как армию, так и пропаганду.

3. Неизбежность.
Если на стене висит ружье, то оно выстрелит. Еще до 2004 года, когда бывал на Украине, каждый раз поражался насколько неприязненный тон в прессе по отношению к России. Фактически стоял блок на позитивные новости и лился только негатив. В это же время в России по отношению к Украине был спплошной рахат-лукум. При этом уже вовсю выпускались учебники, где рассказывалось о непрерывных русско-украинских войнах, про жесточаший гнет москалей и прочую подобную лабуду. На западной Украине молодежь прыгала под лозунг "москаляку на гиляку".

Столкновение было неизбежно.
Инициатива полностью украинская, они этого хотели и получили.

Canta Rana

Цитата: KrasVarg от Июль 17, 2023, 16:48Зеленский: "У нас было два соглашения: Украина/Турция/ООН; другое соглашение – Россия/Турция/ООН. Поэтому, когда Россия говорит, что она останавливает, – она срывает свои договоренности с Генсеком ООН Гуттеришем и с президентом Эрдоганом. Не с нами. У нас не было никаких с ними договоренностей".

Это, кстати, мой вариант (озвучил несколько страниц назад). Т.е. формально сделку отменят, но препятствовать экпорту зерна по морю не будут. Ибо трусоваты.

KJА

Цитата: Canta Rana от Июль 17, 2023, 18:46Не соглашусь. Навскидку три момента.
Я если честно так и не понял с чем вы не согласились ;D

Цитата: Canta Rana от Июль 17, 2023, 18:46в 2014 году, армия была на пике и пропаганда отрабатывала на все сто
В какой-то параллельной вселенной разве что.

Цитата: Canta Rana от Июль 17, 2023, 18:46Если на стене висит ружье, то оно выстрелит.
То что Совок накопил тонны вооружений мы уже обсуждали не раз, без них никаких СВО не было бы.

Canta Rana

Цитата: KJА от Июль 17, 2023, 18:56Я если честно так и не понял с чем вы не согласились ;D

Ну вы же против "слова из трех букв", а я вам говорю, что оно неизбежно, хотите вы этого или нет.

KJА

Цитата: Canta Rana от Июль 17, 2023, 19:00Ну вы же против "слова из трех букв", а я вам говорю, что оно неизбежно, хотите вы этого или нет.
В нем не было ничего не избежного

Canta Rana

Сводное мнение

Довесок

Кстати, в Москву прилетел Абрамович. Видимо будет разруливать сложившуюся ситуацию. А то люди на месте не справляются  >:(

TORINЪ

Цитата: Canta Rana от Июль 17, 2023, 18:463. Неизбежность.
Неизбежность в вакууме - абсолютно стопроцентно нет. Неизбежность в условиях управления государством (сразу пресекем смысловой маневр, речь про РФ) тех кто им управлял - тут уже скорее да.

TORINЪ

Цитата: KJА от Июль 17, 2023, 18:56В какой-то параллельной вселенной разве что.
Не соглашусь. Агитпроп тогда норм отработал. Особенно на фоне бескровного Крымнаша. Ну оно и понятно, медийку тогда отдали на аутсорс профессионалам.

KJА

Цитата: TORINЪ от Июль 17, 2023, 19:39Не соглашусь. Агитпроп тогда норм отработал. Особенно на фоне бескровного Крымнаша. Ну оно и понятно, медийку тогда отдали на аутсорс профессионалам.
Я комментировал пассаж про армию, но всё же как агитпроп то помог бы взять Харьков в 2014 году и дойти до Одессы то?
Вся глупость с русской весной стала видна ещё на Донбассе.

KJА

Цитата: Canta Rana от Июль 17, 2023, 19:17Сводное мнение
Обычный мусор из интернетиков, очередное млеяние как всё просрали и не уберегли.
Хотя уже последнему дураку давно должно быть понятно что это попросту невозможно.
А безопасность должна строится на добрососедстве, а не на войне.

kirgam

Пустые суда хорошо топить, зато наполненные выгоднее
жечь. Вот и выбери тут правильный путь в такой ситуации.

Teamsky

Serg046

Цитата: KJА от Июль 17, 2023, 19:59А безопасность должна строится на добрососедстве, а не на войне.
Так хохлов как раз задабривали. Увы, штаты как пытались войны на границах совка развязывать, так и продолжают это делать теперь уже на границах России. К сожалению их желания для мира сейчас самые важные.