На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Nikolas1

Цитата: Shwed от Июль 08, 2023, 23:36Так проблема в том, что никакого треугольника нет. РФ явно не тянет ни на одну из вершин.
В ядерном смысле Россия круче. В смысле ископаемых тоже (почему и все эти войны от нагло-саксов, они считают, что России сильно жирно такая территория и недра).

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июль 09, 2023, 00:02Ну это фантастика. Если не прям "знал", то как минимум "предполагал очень высокую вероятность подобного развития событий".
Экономическое и технологическое участие китайцев как минимум внесло весомый вклад в деле подписания контрактов Роснефтью. Это факт. Для того и вкладывались собственно. Да и, отчего тогда Китай с газом также не действует. Дали бы Газпрому жирные цены, помогли в трудное время.
Ну и ещё по поводу знал/не знал. Может и знал или допускал. Но знал ли что все будет как вышло?
ЦитироватьНу если и не помощник, то попутчик.
Пусть так. Но я ж говорю. Нам в общем и целом все одно. Мы технологически зависимы. От кого в итоге вопрос не главный.

Serg046

Цитата: TORINЪ от Июль 08, 2023, 23:56Прав сильного.
Понял, видимо лишь бы ляпнуть просто :)
На Тайване у Китая, конечно, особенно сильно получается, права работают :D

TORINЪ

Цитата: Serg046 от Июль 09, 2023, 13:33Понял, видимо лишь бы ляпнуть просто :)
Вот и я так думаю. Зачем ещё залетать раз в год.
ЦитироватьНа Тайване у Китая, конечно, особенно сильно получается, права работают :D
Непонятно только причём тут взаимоотношения России и Китая.

Canta Rana

Ну что, вот кусок из интервью "Волыны"

Капитуляция "Азовстали" обменяли на вывод с территории комбината американских военных.

- Я бы хотел заняться подготовкой пополнения. Мой боевой опыт ограничивается обороной Мариуполя, и с тех пор военное дело сильно двинуло вперёд. Нужно всё это усвоить. Сразу отправиться на передовую я не хочу. Возможно, для пропаганды это и было бы важно, но нас «для пропаганды» уже продержали почти месяц в катакомбах под «Азовсталью», где мы бессмысленно потеряли сотни своих бойцов. И, наверное, почти все погибли бы там, если бы не вмешательство американцев, которые договорились с русскими о выводе с объекта своих высокопоставленных офицеров в обмен на капитуляцию гарнизона...

(с) "Волына" в интервью турецким СМИ

Всем "прошаренным" в мутоте российской политике это казалось очевидным.
И только "носопыркины" думали, что это конспирология 8)

kirgam

Цитата: TORINЪ от Июль 08, 2023, 23:52Да Всё так, но Россия им тут не помощник. Ну только если не в виде тарана, как Украина для России. Но это совсем зашквар. Лучше уж пока верить в идиотизм деда, чем в сознательно принятую на себя такую роль.

Слишком многое в российской истории последних 100+лет сознательными действиями объяснить прямо скажем
 затруднительно. Скорее можно наблюдать серию скоропалительных решений на основании как минимум неполных
 данных. А что может быть в нашем текущем случае приемлемым решением даже предположить затруднительно.

Serg046

Цитата: TORINЪ от Июль 09, 2023, 13:52Зачем ещё залетать раз в год
Вариация на тему "сначала добейся"? По существу-то ты ничего не отвечаешь. Что еще за права сильного и почему они именно у Китая непонятно. непонятно какие такие дополнительные права появляются у Китая из-за его более сильной экономики.
Цитата: TORINЪ от Июль 09, 2023, 13:52Непонятно только причём тут взаимоотношения России и Китая.
Китаю американцы говорят не лезть на Тайвань и Китай поджав хвост не лезет. На свою территорию. России американцы говорят не лезть на Укру, а она все равно лезет. На чужую территорию. Можно долго рассуждать насколько это правильно или неправильно, но параллель можно провести, если захотеть, а не просто повестку повторять.

TORINЪ

Цитата: Serg046 от Июль 09, 2023, 19:07Вариация на тему "сначала добейся"?
Вообще нет. Просто ты реально давно или вообще не заходил и сходу поддержал заведомо антиконсенсуальную тему геополитики.
ЦитироватьПо существу-то ты ничего не отвечаешь. Что еще за права сильного и почему они именно у Китая непонятно. непонятно какие такие дополнительные права появляются у Китая из-за его более сильной экономики.
Китаю американцы говорят не лезть на Тайвань и Китай поджав хвост не лезет. На свою территорию. России американцы говорят не лезть на Укру, а она все равно лезет. На чужую территорию. Можно долго рассуждать насколько это правильно или неправильно, но параллель можно провести, если захотеть, а не просто повестку повторять.
По-существу это отвечать не на вопрос из пары слов, а на развёрнутое мнение. Если б ты выкатил тезисы почему по-твоему это не так и как на самом деле, может был бы иной ответ. А то вопрос-ответ в одну калитку это как в поддавки играть. На тот короткий вопрос могу ответить так: У каждой стороны свои методы, цели и возможности. Как это характеризует двусторонние отношения по-прежнему хз. А вот экономическое сотрудничество вполне наглядно характеризует. Экономическая и технологическая зависимость порождают и политическую.

А вообще предлагаю вернуться к насудному - к обстановке в зоне бд и около того. Нам свежее мнение не помешает.

TORINЪ

Шо думаете?

Serg046

Понаписал-то сколько, а по существу так и не раскрыл что имел в виду. Вот неравноправные и все тут, ну ок :D

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Июль 09, 2023, 21:12Шо думаете?
Ну С-200, а что не так?

kirgam

Лучшее что есть и было из своего у украинской армии по  точности/
дальности, наверное берегли для такого вот случая, три дня до саммита
  и несколько дней после будут наращивать закошмаривание.

Teamsky

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Июль 09, 2023, 23:45Ну С-200, а что не так?
Далеко улетела сквозь ПВО. Интересен сценарий использования. Как ПВО, у неё большая дальность. Или по земле, но изначально с200 так не умеет. Ну и откуда их взяли. Украина свои вроде все похерили, раннее они не светились.

Serg046

Валялись в запасе. Видимо списать было дороже, вот теперь об Россию списывают...
https://lenta.ru/news/2023/07/10/korotchenko_c200/