На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

KJА

Уж не знаю сколько там напиздел Пригожин, но его оценка ситуации на Украине до СВО мне вполне подобается.

kirgam

Цитата: TORINЪ от Июнь 23, 2023, 13:49Я честно не спец по мостам. Но отталкиваясь от того что я на разных стройках повидал, звучит сильно оптимистично при серьёзной структурной деформации тела опоры.

В  мирных условиях опоры мостов если и ремонтируют, то предполагая послеремонтный срок эксплуатации
  не менее 15 лет. Я же описал авантюрно-авральный вариант, к которому возможно придётся прибегнуть
 с целью недопущения срыва поставок военных грузов и вывоза беженцев в случае необходимости.

kirgam

Цитата: KJА от Июнь 23, 2023, 13:51Уж не знаю сколько там напиздел Пригожин, но его оценка
ситуации на Украине до СВО мне вполне подобается.

Украина в политическом смысле по сути  часть России нынче, ну или наоборот Россия часть Украины: такое ощущение,
 что Партия Регионов с каждым месяцем усиливает у нас позиции во власти, какова бы эта власть не была теперь.:)

Canta Rana

Цитата: raisonnable от Июнь 22, 2023, 20:14Да не риторический, логика вполне понятна. Попытка оттянуть и держать наши силы на границе. Чонгар тоже понятно - один из путей снабжения.

А мост в Киеве на что влияет? По нему эшелоны что ли идут и оружие в вагонах метро? Трата дорогих ракет непонятно на что с бесполезным выхлопом.

Мост это в одном ряду с подстанциями и прочей инфраструктурой, сильно усложняет жизнь в Киеве, от властей требуются большие усилия, соответственно они меньше уделяют усилий на саму войну. Киев имеет значительный производственный, организационный и человеческий ресурс. Не дать им воспользоваться логичное решение.
Конечно еще лучше было бы вывести из строя 4 киевских моста, но похоже политическим руководством на это наложено табу.

Цитата: TORINЪ от Июнь 22, 2023, 20:36Террор-бомбинг ни в одной войне не показал эффективности.

Да бросьте. Террор бомбинг - это зажигалками по жилым кварталам как в Дрездене или минами лепестками по центру Донецка, чтоб детишкам да бабулькам руки-ноги поотрывало. Ну или взрывать гражданских, типа дочери Дугина.

Shwed

Цитата: Canta Rana от Июнь 23, 2023, 14:18Мост это в одном ряду с подстанциями и прочей инфраструктурой, сильно усложняет жизнь в Киеве, от властей требуются большие усилия, соответственно они меньше уделяют усилий на саму войну. Киев имеет значительный производственный, организационный и человеческий ресурс. Не дать им воспользоваться логичное решение.

Украинская экономика и тыл сейчас находятся в значительной части за пределами Украины. Чтобы что-то там осложнить надо бомбить Германию и Польшу.
Что дали в военном плане удары по объектам энергетики Украины?

kirgam

Пока хватает ресурсов на экипировку очередных российских  подразделений сугубого
 усиления воздействия на инфраструктуру противника вряд ли стоит ожидать до осени.

raisonnable

Цитата: Canta Rana от Июнь 23, 2023, 14:18Мост это в одном ряду с подстанциями и прочей инфраструктурой, сильно усложняет жизнь в Киеве, от властей требуются большие усилия, соответственно они меньше уделяют усилий на саму войну. Киев имеет значительный производственный, организационный и человеческий ресурс. Не дать им воспользоваться логичное решение.
Конечно еще лучше было бы вывести из строя 4 киевских моста, но похоже политическим руководством на это наложено табу.
Каких властей, городских? Они какое отношение имеют к военным действиям? Ну наведут понтоны, на них тоже тратить ракеты прикажете? Мост в Затоке под Одессой и в Херосне показали всю эффективность подобных мероприятий. Мост можно уничтожить непосредственно на месте, всё остальное особых эффектов не даёт. Странно, что до сих пор это непонятно.

TORINЪ

Цитата: Canta Rana от Июнь 23, 2023, 14:18Да бросьте. Террор бомбинг - это зажигалками по жилым кварталам как в Дрездене или минами лепестками по центру Донецка, чтоб детишкам да бабулькам руки-ноги поотрывало. Ну или взрывать гражданских, типа дочери Дугина.
Не-а. ТБ это в принципе лупить по гражданской инфраструктуре, не имеющей прямого или вообще никакого влияния непосредственно на зону бд, в надежде что общество возбухнет и противник перестанет воевать именно поэтому, а не потому что его военный потенциал иссяк, а логистика уничтожена.
Градами по Донецку или по Херсону это ТБ. Но это никак и не помогает в военном плане.

KJА

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Июнь 23, 2023, 15:21Не-а. ТБ это в принципе лупить по гражданской инфраструктуре, не имеющей прямого или вообще никакого влияния непосредственно на зону бд, в надежде что общество возбухнет и противник перестанет воевать именно поэтому, а не потому что его военный потенциал иссяк, а логистика уничтожена.
Градами по Донецку или по Херсону это ТБ. Но это никак и не помогает в военном плане.
Условно - бомбардировки Киева в 1941, Грозного, Белграда, Дрездена, Хиросимы и Нагасаки

Nikolas1

Цитата: raisonnable от Июнь 23, 2023, 15:00Мост можно уничтожить непосредственно на месте, всё остальное особых эффектов не даёт. Странно, что до сих пор это непонятно.
Плотину ГЭС тоже?    ;)
Наши (хохлы) уверены, что это Россия подорвала именно поэтому.

raisonnable

Цитата: Nikolas1 от Июнь 23, 2023, 17:45Плотину ГЭС тоже?    ;)
Наши (хохлы) уверены, что это Россия подорвала именно поэтому.
Не думаю, да и обсуждали это тут уже.

kirgam

Используя в крайнем случае  инвентарные мосты на мокрых участках, по Каховскому
  водохранилищу можно вволю покататься уже в ближайшие дни, много недели.

TORINЪ

TORINЪ

Насчёт продолжающихся внутренних разборок. Я чесгря не понимаю, в чем проблема убрать Шойгу, Герасимова и ещё ряд одиозных личностей. К чему это уперство. Дело даже не в Пригожине. А в том, что этих людей вообще никто в армии не уважает. Это ж нонсенс во время войны из принципа держаться бюрократов, которых тупо никто не уважает. Есть же Суровикин тот же. Он тоже из системы и одеяло на себя тянуть не станет. Но его хотя бы солдаты и младший комсостав уважают.
В конце концов, у нас любят проводить параллели с ВОВ. А тогда не стеснялась принимать кадровые решения по отношению к куда более авторитетным личностям.