На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

KJА

Teamsky

Цитата: KJА от Июнь 17, 2023, 02:47Но есть маленький нюанс.
НАТОвское вооружение им начали поставлять уже после нападения со стороны России и то не сразу.

После того как советское стало заканчиваться. Это касается тяжёлого вооружения. Средства разведки, дроны, джавелины, теплаки, в общем чего у них не было- всё друзья до 2022 подготовили им.

KJА

Цитата: Teamsky от Июнь 17, 2023, 06:19Средства разведки, дроны, джавелины, теплаки, в общем чего у них не было- всё друзья до 2022 подготовили им.
Ахереть вооружения, с таким только Донбасс и брать!
Как с таким списком можно вообще подходить с фразой, а где вы были восемь лет и вот откуда готовилось нападение?

Teamsky

Цитата: KJА от Июнь 17, 2023, 06:32Ахереть вооружения, с таким только Донбасс и брать!
Как с таким списком можно вообще подходить с фразой, а где вы были восемь лет и вот откуда готовилось нападение?

Вполне.
Ты полностью моё сообщение прочитай. Своей брони и арты у них было достаточно, потом натовцы стали помогать.

Shwed

Цитата: KJА от Июнь 17, 2023, 02:47Но есть маленький нюанс.
НАТОвское вооружение им начали поставлять уже после нападения со стороны России и то не сразу.

Ну, стингерами и джавелинами их начали пичкать ещё до.

KJА

Цитата: Shwed от Июнь 17, 2023, 07:06Ну, стингерами и джавелинами их начали пичкать ещё до.
Чтож хорошие наступательные вооружения! Самое-то для штурма Донецка.

Shwed

Цитата: KJА от Июнь 17, 2023, 10:38Чтож хорошие наступательные вооружения! Самое-то для штурма Донецка.

При чем тут штурм Донецка? Понятное дело, что это бред.

KJА

А на том форуме читают наши обсуждения.

KJА

Цитата: Shwed от Июнь 17, 2023, 10:39При чем тут штурм Донецка? Понятное дело, что это бред.
Пфф.. тебе сейчас енот объяснит насколько ты не прав ;D

Teamsky

Цитата: KJА от Июнь 17, 2023, 10:43

как и ты тот форум

TORINЪ

Цитата: KJА от Июнь 17, 2023, 10:43

Мы их, они нас. Как будто что-то плохое. Я лично там не пишу по одной простой причине - не хочу ввязываться в длинные дискуссии и отбиваться от срачей. Нет на это ни желания, ни времени.
Я решил пристально следить за конфликтом. Сделал выбор в пользу изучения фактических материалов, просматриваю с пристрастием много контента. Делаю это в первую очередь для себя, а не чтобы что-то доказывать и кого-то переубеждать. Поэтому мне удобно написать пару сообщений в день на маленьком форуме. Просто поделиться мнением на основе своих наблюдений. И если кто-то из параллели или вообще меня читает, мне не жалко.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июнь 17, 2023, 00:20Эта война прекрасно показала, что масса железа уже не имеет серьезного значения.
Ну вообще это показала ещё вторая Ливанская война. Если у противника тоже достаточно брони или много птрк и подготовленные рубежи обороны, то потери техники очень велики. Но все равно если цель именно занятие территорий, то в рамках конвенционных вооружений от танков и прочих ббм пока не уйти. Имхо

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Июнь 17, 2023, 02:17Если бы ничего этого не было, то без западного вооружения Украину можно было бы брать страйкбольными автоматами в прошлом году.
А может и вообще ничего этого бы не произошло, как KJA писал выше. Но то зарядка для ума.
Цитата: Alex-Sam от Июнь 17, 2023, 02:23А столько и не надо.
Да, если не использовать концепции былых времен. Повторюсь. Даже Союз не мог в глобальную силу. Поэтому он подготовился стереть в порошок противника на европейском твд таковыми армадами и артой. По наследству эта концепция и нам досталась, пусть и в сильно урещанном виде.  Я рассуждал именно в рамках нее. Теперь она по идее окончательно канет в лету.
А для обороны и операций типо Сирии и Ливии нам столько не надо. Согласен.

TORINЪ

Цитата: KrasVarg от Июнь 17, 2023, 05:20Сколько человек погибло во втором массовом проёбе после новогодних событий, где химарсы прилетели при построении?
Тут будет трудно узнать. Место и дата точно неизвестны, в отличие от Макеевки.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Июнь 17, 2023, 11:43Ну вообще это показала ещё вторая Ливанская война.

Ну, это не те масштабы. Не та номенклатура вооружений.