На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Shwed

Цитата: TORINЪ от Июнь 14, 2023, 21:19Ну я для себя давно пришёл к выводу, на основании много чего и много кем сказанного с момента тех переговоров, что условия с нашей стороны были крайне скромными. А если Украине ещё и Крым отдавали беря в аренду, то они просто сферические дебилы раз не подписались под этим.

Ну как отдавали. Вроде это украинская сторона проталкивала такой вариант как "компромиссный". И "территориальный" вопрос был далеко не главным на самом деле. Там была ещё куча политических и экономических вопросов с обоих сторон, и вроде как - это российские переговорщики отказались от этого варианта.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Июнь 14, 2023, 21:24Махновщина

Думаю, проблема в том, что подписав что либо с МО, Вагнер может получить проблемы со своими действиями в других частях мира.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июнь 14, 2023, 21:27Ну как отдавали.
В общем в сухом остатке из слов АГЛа можно сделать все тот же вывод, что о чем то там договорились, но они (кто?) от этого отказались.
Цитата: Shwed от Июнь 14, 2023, 21:28Думаю, проблема в том, что подписав что либо с МО, Вагнер может получить проблемы со своими действиями в других частях мира.
Так они работают там, где власти с нами сотрудничают. Там и так всё через МИД и МО идёт так или иначе. Да и всегда можно сделать разделение активов, ребрендинг.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Июнь 14, 2023, 22:33В общем в сухом остатке из слов АГЛа можно сделать все тот же вывод, что о чем то там договорились, но они (кто?) от этого отказались.

Банально, РФ на тот момент вообще не могла сформировать вообще каких либо целей. В принципе, эти цели толком не сформированы и сейчас. Несуразные и невнятно сформированные политические требования, которые и реализовать то было невозможно привели к невозможности какого либо компромисса, ибо территориальный вопрос "решили" довольно быстро и обе стороны пошли на уступки. Позднее, возможно всплывут более интересные подробности.

Nikolas1

Цитата: Shwed от Июнь 14, 2023, 21:27Ну как отдавали. Вроде это украинская сторона проталкивала такой вариант как "компромиссный". И "территориальный" вопрос был далеко не главным на самом деле. Там была ещё куча политических и экономических вопросов с обоих сторон, и вроде как - это российские переговорщики отказались от этого варианта.
У нас говорят, что в это время приехал Джонсон, уговорил Зелю  отказаться от переговоров, плюс как раз к стати обнаружили "Бучу", ну какие тут переговоры могут быть...

Shwed

Цитата: Nikolas1 от Июнь 14, 2023, 23:20У нас говорят, что в это время приехал Джонсон, уговорил Зелю  отказаться от переговоров, плюс как раз к стати обнаружили "Бучу", ну какие тут переговоры могут быть...

Территориальный "компромисс" на принципах аренды Крыма и автономии Донбасса был обозначен еще до Стамбула, во время первых переговоров. Ну это как я слышал.

Nikolas1

ЦитироватьТам была ещё куча политических и экономических вопросов с обоих сторон, и вроде как - это российские переговорщики отказались от этого варианта.
А почему Россия отказалась?

Manul

Цитата: TORINЪ от Июнь 14, 2023, 22:33Там и так всё через МИД и МО идёт так или иначе.
Там так или иначе все идут через Верховного. Я думаю, что он как решит, так и будет. Всякие там Газпром-ЧВК и СберЧВК отдадут под МО, а Вагнера оставят в покое, как бы на Фрунзенской на этот счёт не пыжились.

KJА

Цитата: Manul от Июнь 15, 2023, 04:33а Вагнера оставят в покое, как бы на Фрунзенской на этот счёт не пыжились.
Особенно учитывая когда говорят что Гиви и Моторол приглушили таки они, а не мифические укроДРГ.

TORINЪ

Цитата: Manul от Июнь 15, 2023, 04:33Там так или иначе все идут через Верховного. Я думаю, что он как решит, так и будет. Всякие там Газпром-ЧВК и СберЧВК отдадут под МО, а Вагнера оставят в покое, как бы на Фрунзенской на этот счёт не пыжились.
Да, наверное так и будет. Но с нынешним бэкграундом такой вариант выглядит как зашквар. Частная лавочка, которая по определению сидит на полном обеспечении гос-ва, открыто посылает нах это самое гос-во, а Верховный это всё закрепляет тем, что встаёт на сторону частной лавочки. Да и Верховный сам сказал, что это его инициатива.
Я лично в принципе не то чтобы жажду поглощения Вагнера МО. Но узаконить их просто необходимо. Однако, видимо наше гос-во не очень-то этого хочет. А самый простой и быстрый способ узаконить самих наёмников, без узаконивания чвк, это контракт с МО.

TORINЪ

Цитата: KJА от Июнь 15, 2023, 07:59Особенно учитывая что говорят что Гиви и Моторол приглушили таки они, а не мифические укроДРГ.
Они конкретно или нет, но то что их приглушили наши это довольно очевидно.
Странные укродрг, которые мочили только махновцев с фанбазой, причём очень продуктивно, а жополизов которые сразу стали безукоризненно плясать под нашу дудку не трогали. Единственное полуисключение это Захарченко. Он подольше прожил, но итог один. Зато пенисы душилины и прочие бородаи живее всех живых.

Shwed

Цитата: Nikolas1 от Июнь 15, 2023, 00:05А почему Россия отказалась?

То, что я знаю, я написал. Почему - можно только догадываться.

Mccein

Цитата: TORINЪ от Июнь 15, 2023, 10:48Они конкретно или нет, но то что их приглушили наши это довольно очевидно.
Странные укродрг, которые мочили только махновцев с фанбазой, причём очень продуктивно, а жополизов которые сразу стали безукоризненно плясать под нашу дудку не трогали. Единственное полуисключение это Захарченко. Он подольше прожил, но итог один. Зато пенисы душилины и прочие бородаи живее всех живых.

Это всё таки тоже странная логика.
Почему украинцы не могли убить самых популярных и опытных командиров и не тронуть недееспособных и не популярных?
Это же логично.

Manul

Цитата: TORINЪ от Июнь 15, 2023, 10:43А самый простой и быстрый способ узаконить самих наёмников, без узаконивания чвк, это контракт с МО.
Персональный контракт? Хрень. Это будет уже не участие в ЧВК. Подрядный контракт? (договор между ЧВК и МО) - это, наверное, вполне норм.

KJА

Цитата: Manul от Июнь 15, 2023, 17:51Персональный контракт? Хрень. Это будет уже не участие в ЧВК. Подрядный контракт? (договор между ЧВК и МО) - это, наверное, вполне норм.
Тем более что Вагнер создавался для действий за рубежом, куда они снова направятся и зачем им подписывать контракт с ВС РФ.