На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

KJA

Цитата: A.W.R. от Апр. 24, 2022, 00:50Одно дело защищаться в городской застройуке,другое дело использовать местных как прикрытие,да и погибший миряк хорошо на камеру смотрится.
Всё для фронта всё для победы, в стране идёт отечественная война.
Да и я хочу заметить наличие мирняка в Мариуполе никак не помешало разнести город.
Получается всё дело не в наличии мирняка, а в ограниченном количестве средств?
Два месяца там держали оборону, а с Харьковом как?
Да ты хоть вывези всех жителей оттуда город всё равно быстро взять не получится.

Цитата: A.W.R. от Апр. 24, 2022, 00:50Ой я тоже не понял,какого надо было идти на Киев.
Вот если бы РФ реально зашла и уничтожила группировку и на Востоке + создала бы сухопутную связь с Крымом,то санкции я уверен были бы значительно слабее.
Я тоже считаю без бомбардировки всей Украины и без высадки под Киевом шок был бы явно меньше как внутри страны так и вне. Отсюда и санкционное давление.

Цитата: A.W.R. от Апр. 24, 2022, 00:50С другой стороны,сейчас имеем что имеем и войну надо выигрывать.
Войну можно выиграть, но стратегически ситуацию мы уже проиграли.
Начинать экономическое противостояние с Западом с удара по репутации -100500 это надо было придумать!

A.W.R.

Цитата: KJA от Апр. 24, 2022, 01:04Войну можно выиграть, но стратегически ситуацию мы уже проиграли.
Начинать экономическое противостояние с Западом с удара по репутации -100500 это надо было придумать!

Я пока не уверен что РФ уже проиграла.
Сейчас просто не видно что да как.
Вот на промежутке лет 10 можно будет посмотреть.

Все конечно же будет зависеть от того по какому пути пойдут в РФ власти,а так же сможет ли российский бизнес в бизнес,а не в трехшаговые схемы.

ernado

Цитата: A.W.R. от Апр. 24, 2022, 02:58Я пока не уверен что РФ уже проиграла.
Сейчас просто не видно что да как.
Вот на промежутке лет 10 можно будет посмотреть.

Наши еще не проиграли
Но наше наступление уже выдохлось
Под Изюмом Укры уже конртнаступление устроили, по словам Подоляки

5key

Цитата: ernado от Апр. 24, 2022, 03:46Наши еще не проиграли
У Подоляки наши полтора месяца назад аж в Барвенково заходили, по мне так себе источник. То что укры постоянно контратакуют известно всем. Обычно малыми группами, до батальона, прут полями ПТУРщикам на радость. Собрать что-то глобальное в тех полях невозможно, сразу накроют РСЗО. Если что было, хотелось бы список отбитых н.п. Еще я обратил внимание, что пошли поставки арты НАТОвских калибров. Батарея 155 мм. в день выплевывает пару грузовиков снарядов. Будут с колес подвозить или легализуют запасы заготовленные загодя? И еще обращает внимание свежий призыв Арахамии брать русских в плен живыми. В одной фразе ясная картина дефицита обменного фонда и убийств наших военнопленных.

Manul

В Новосибирске завели уголовное дело на десятиклассника, который в телеге фейки про армию распространял. Ему может светить штраф до 1,5 млн. Паренёк уверяет, что он вообще-то увлекается урбанизмом (мог бы стать нашим форумным коллегой, но не по той дорожке пошёл), а, по его словам, «от урбанистики до политики рукой подать» (и ведь верно подметил).
https://ngs.ru/text/politics/2022/04/21/71274068/

KJA

Цитата: 5key от Апр. 24, 2022, 05:16Будут с колес подвозить или легализуют запасы заготовленные загодя?
Пропагандисткий угар во всей красе ;D 

Цитата: 5key от Апр. 24, 2022, 05:16И еще обращает внимание свежий призыв Арахамии брать русских в плен живыми.
В одной фразе ясная картина дефицита обменного фонда и убийств наших военнопленных.
Есть всё же разница между не брать в плен и убийством уже военнопленных.
Да и что толку с военнопленных, ну обменяют их тебе на самых дохликов.

Sem63rus

geoworld

Цитата: ernado от Апр. 24, 2022, 03:46Наши еще не проиграли
Похоже, что концентрируются силы для освобождения Донбасса и в этих условиях локальные укроперемоги вполне могут иметь место. Пока не видно никаких реальных признаков выдыхания.

Antoshka

/\/\ Пока вообще никаких признаков, что мы собираемся там воевать по-настоящему.  Так чего то топчемся на месте, чего то ждём... Только Мариуполь спасал ситуацию. Я всё понимаю, там мирные жители и прочее, но чем дольше мы тянем кота за хвост, тем больше нам санкций вводят и тем больше оружия везут на Украину! Опять какой то ХПП, бля.

geoworld

Цитата: Antoshka от Апр. 24, 2022, 11:18/\/\ Пока вообще никаких признаков, что мы собираемся там воевать по-настоящему.  Так чего то топчемся на месте, чего то ждём... Только Мариуполь спасал ситуацию. Я всё понимаю, там мирные жители и прочее, но чем дольше мы тянем кота за хвост, тем больше нам санкций вводят и тем больше оружия везут на Украину! Опять какой то ХПП, бля.
Не надо торопиться с выводами. Я считаю, что главное сейчас - минимизировать потери, а не устраивать блицкриги.

Ded Pikhto

ВСУ не получит оружие от Болгарии — Bloomberg
Агентство Bloomberg сообщило, что Болгария отказалась снабжать Украину оружием

Мнение стран НАТО о поставках оружия ВСУ не стало единогласным. Болгария, входящая в Альянс с 2004 года, отказалась снабжать Украину боеприпасами. Об этом сообщило агентство Bloomberg.
Страны НАТО сейчас активно обсуждают вопросы поставок оружия ВСУ: логистику, тип боеприпасов и прочее. Как оказалось, не все члены Альянса готовы поддерживать украинскую армию. Внутренние дебаты политиков Болгарии привели к отказу от поставок оружия Украине. Это решение огласил парламент страны.
На поставках боеприпасов Украине настаивало объединение «Демократическая Болгария». Оно входит в правящую коалицию. «Демократическую Болгарию» поддерживала и партия ГЕРБ, которую считают прозападной. Однако Социалистическая партия Болгарии пригрозила выходом из коалиции при одобрении поставок и победила в споре.
Сами обсуждения длились около трех недель. В итоге парламентарии решили отказаться даже от обсуждения вопроса в НАТО. Они заявили, что Болгария окажет Украине только гуманитарную и финансовую помощь, а также передаст каски и бронежилеты.

https://360tv.ru/news/mir/vsu-ne-poluchit-oruzhie-ot-bolgarii-bloomberg/

Ded Pikhto

Глава МИД Австрии выступил против членства Украины в ЕС
Глава МИД Австрии считает, что должен быть «иной путь» сближения Киева и Брюсселя, кроме присоединения к ЕС, Европейской экономической зоне или действующего соглашения об ассоциации

Министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг заявил, что считает необходимым дальнейшее укрепление отношений Киева и Евросоюза, но не поддерживает вступление Украины в объединение. Слова главы МИДа приводят австрийские СМИ, в том числе газета Heute и телеканал Oe24.
Шалленберг выступает не за полноправное членство Украины в ЕС, а призывает к «иному пути» (в чем он заключается, не уточняется). По мнению министра, должны быть иные модели сближения Киева и Брюсселя, кроме присоединения к Европейской экономической зоне или сохранения действующего соглашения об ассоциации с ЕС. Глава МИДа призвал к «большей гибкости» в этом вопросе.
Украинские власти рассчитывают, что страна получит статус кандидата на членство в ЕС в июне, говорил ранее руководитель офиса президента Андрей Ермак. Шалленберг с этим не согласен; он упомянул страны Западных Балкан, вопрос о вступлении которых в ЕС был поднят раньше (Албания, Северная Македония, Черногория и Сербия имеют статус официальных кандидатов на присоединение к Евросоюзу, Босния и Герцеговина и частично признанное Косово — потенциальных).

https://www.rbc.ru/politics/24/04/2022/6264f2229a7947166353a743

Ded Pikhto

Ded Pikhto

МАРИУПОЛЬ. СИЛЫ МГБ И МВД ДНР, МОРПЕХИ РОССИИ ПОДБИРАЮТСЯ К БОМБОУБЕЖИЩАМ «АЗОВСТАЛИ».

Ded Pikhto

МАРИУПОЛЬ. ПАСХАЛЬНОГО ПЕРЕМИРИЯ В ДОНБАССЕ НЕТ