На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Teamsky

KJA

Цитата: Teamsky от Апр. 23, 2022, 20:03Что с ними? Не следил.
Первый заявил что это мы нацисты, получил бан на месяц и больше не появлялся.

Второй же вообще кадр.

geoworld

Цитата: Teamsky от Апр. 23, 2022, 20:03Что с ними? Не следил.
Алекс сейчас постит на SSC.su. У него видимо были значительные личные финансовые потери из-за этой ситуации судя по  его признаниям. Он не бурый тролль в отличие от пользователя на три буквы.

Ded Pikhto

Подоляка. Война на Украине (23.04.22 на 20:00)

Ded Pikhto

Цитата: geoworld от Апр. 23, 2022, 21:40Алекс сейчас постит на SSC.su. У него видимо были значительные личные финансовые потери из-за этой ситуации судя по  его признаниям.
Рубль подрос - вот он и успокоился.

Sem63rus

Цитата: Teamsky от Апр. 22, 2022, 18:58
А поезд с поставками тоже министра обороны своей жопой прикрывать отправят. Как эти два героя завтра в Киев собрались.

A.W.R.

Цитата: KJA от Апр. 23, 2022, 20:36Первый заявил что это мы нацисты, получил бан на месяц и больше не появлялся.

Второй же вообще кадр.

Некоторые люди испугаются,но потом приведут мысли в порядок и выберут сторону.
Люди разные,разная реакция.

Я вот тоже против войны,война очень плохое решение,может надо было создавать армии троллей и всячески давить медиально.Я думаю можно было бы что то придумать кроме войны,но у меня нет всей картины для адекватной оценки того что произошло,так что хз.

Но война уже идет,а хуже начатой войны может быть только проигранная война.
Так что надо завершать войну победой и тогда договариваться.

KJA

Цитата: A.W.R. от Апр. 23, 2022, 23:26Некоторые люди испугаются,но потом приведут мысли в порядок и выберут сторону.
Люди разные,разная реакция.
В данном случае мы говорили про непосредственно реакцию.
И хотя меня пытаются тут убедить что в 2014 она была сильнее, но мне вполне очевидно обратное.

Цитата: A.W.R. от Апр. 23, 2022, 23:26Я вот тоже против войны,война очень плохое решение.
Но война уже идет,а хуже начатой войны может быть только проигранная война.
Так что надо завершать войну победой и тогда договариваться.
Да по многим форумчанам видно что они хоть и против войны как формы решения проблем.
Но раз ввязались то надо и заканчивать.

Меня тут больше пугает насколько быстро с некоторых окончательно слетело человеческое обличие.
И они стали призывать бомбить города ковровыми бомбардировками.

Ded Pikhto

В МАРИУПОЛЕ приступили к востановлению порта

A.W.R.

Цитата: KJA от Апр. 23, 2022, 23:33В данном случае мы говорили про непосредственно реакцию.
И хотя меня пытаются тут убедить что в 2014 она была сильнее, но мне вполне очевидно обратное.

Ну в 2014 реакция может быть и была в общем сильнее,просто потому что в этот раз люди просто ох...ли от происходящего,так что даже реакции выразить не получается.

Цитата: KJA от Апр. 23, 2022, 23:33Да по многим форумчанам видно что они хоть и против войны как формы решения проблем.
Но раз ввязались то надо и заканчивать.

Меня тут больше пугает насколько быстро с некоторых окончательно слетело человеческое обличие.
И они стали призывать бомбить города ковровыми бомбардировками.

Я тоже считаю,что требования бомбить города,это идиотизм.
Российские города никто не бомбит,поэтому это разборка между армиями,по крайней мере на территории украины. Мирные если и попадают под раздачу,то обычно бессистемно.

Хотя украинцы заинтересованы как можно в больших потерях мирных жителей,поэтому и размещают свои позиции рядом с мирными жителями.
РФ же заинтересованы в сохранении инфраструктуры и населения.

TORINЪ

Цитата: KJA от Апр. 23, 2022, 20:32Никакого фундаментального шока не было у людей в 2014 году.
Крым отжали тихо и быстро.
А война на Донбассе шла через поддержку сепаратистов, эка невидаль.

Сейчас же российская армия дошла до Киева и Харькова и начала их обстрел.
Разница колоссальна, отсюда и разница в применённых к нам санкций.
Сам то как относишься ко всему. К самой войне, к статистике потерь, какими прогнозируешь итоги для сторон конфликта?

kirgam

Не стоит недооценивать роль России в китайской экономике. А вообще, если бы Штаты опасались перерастания
 конфликта в неуправляемую драку как минимум европейского уровня, то они бы не дали фактического согласия на
 операцию, развязав тем руки всем, кто хотел и мог отвязаться. Штаты похоже опять рассчитывают на львиную долю
 прибыли по итогам, повторить тем свой "подвиг" времён ВМВ. Ну посмотрим, что у кого получится в результате.

KJA

Цитата: A.W.R. от Апр. 23, 2022, 23:42Ну в 2014 реакция может быть и была в общем сильнее,просто потому что в этот раз люди просто ох...ли от происходящего,так что даже реакции выразить не получается.
Оху.ли не то слово, некоторые настолько что срочно выехали из страны, без слов.

Цитата: A.W.R. от Апр. 23, 2022, 23:42Хотя украинцы заинтересованы как можно в больших потерях мирных жителей, поэтому и размещают свои позиции рядом с мирными жителями. РФ же заинтересованы в сохранении инфраструктуры и населения.
Украинцы заинтересованы в затягивании войны ибо их ресурсы на порядок меньше наших.
Для этого он и размешают позиции там где проще защищаться в том числе в городской застройке.

Но кто мешает два месяца окружить восточную группировку ВСУ? Там же не по Мариуполю каждые 50 км.
Иди да захватывай чистое поле.
На деле попросту сил на это нет, ибо облажались изначально с выбором направлений удара и растянули ограниченные силы на половину территории Украины.
В итоге такого гениального решения имеем уже около 2 тысяч погибших военнослужащих.

KJA

Цитата: TORINЪ от Апр. 24, 2022, 00:13Сам то как относишься ко всему. К самой войне, к статистике потерь, какими прогнозируешь итоги для сторон конфликта?
Плохо отношусь к войнам как способу решения проблем.
И плохо отношусь к спецоперациям по явно надуманным причинам.

Изначально я думал всё закончится через месяц мирным договором, признанием Крыма и ЛДНР.
Но после наших мягко говоря успехов за последние два месяца теперь даже и не знаю.
Хотя мирный договор по-прежнему самый вероятный исход, но подписывать его с отторжением от Украины юга никто в здравом уме конечно не будет. А навязать его силой уже не выйдет.
А без него по сути будет тупик.

Наличие оккупированных территорий (это вам не Крым) позволяет навечно держать санкционный режим и очень большие репутационные издержки. С нелояльным к тому же населением.

A.W.R.

Цитата: KJA от Апр. 24, 2022, 00:33Оху.ли не то слово, некоторые настолько что срочно выехали из страны, без слов.

Цитата: KJA от Апр. 24, 2022, 00:33Украинцы заинтересованы в затягивании войны ибо их ресурсы на порядок меньше наших.
Для этого он и размешают позиции там где проще защищаться в том числе в городской застройке.

Одно дело защищаться в городской застройуке,другое дело использовать местных как прикрытие,да и погибший миряк хорошо на камеру смотрится.

Цитата: KJA от Апр. 24, 2022, 00:33Но кто мешает два месяца окружить восточную группировку ВСУ? Там же не по Мариуполю каждые 50 км.
Иди да захватывай чистое поле.
На деле попросту сил на это нет, ибо облажались изначально с выбором направлений удара и растянули ограниченные силы на половину территории Украины.
В итоге такого гениального решения имеем уже около 2 тысяч погибших военнослужащих.

Ой я тоже не понял,какого надо было идти на Киев.
Вот если бы РФ реально зашла и уничтожила группировку и на Востоке + создала бы сухопутную связь с Крымом,то санкции я уверен были бы значительно слабее.

Я по западным СМИ тут смотрю,реально угроза Киеву заставила всех просто оху...ть и начать истерически вводить санкции,а пока не вошли в раж.

А так все если и ожидали вторжения,то только для освобождения территорий ДНР и ЛНР,ну по максимуму еще сухопутный коридор,т.е. это не было бы для Запада таким шоком,соответственно и не было бы такой истерической реакции.

С другой стороны,сейчас имеем что имеем и войну надо выигрывать.