На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Июнь 05, 2023, 12:36Но из-за того что мы промяли булки, и из-за того что Запад может дотянуться до бабла почти любого, ничего не вышло.
Думаю причина основная в первом моменте. Мне кажется Запад тоже мял сначала булки (тот же Крым был для них неожиданностью).

raisonnable

Цитата: KJА от Июнь 05, 2023, 12:08На Украине до войны были разнообразные сми, были олиграхи, были выборы и реальная оппозиция.
В России ничего этого не осталось уже давно.
Ну как, почти тоже самое - если главной идее следует, то может существовать. У них до войны чем-то система напоминала амеркианскую - президентов меняй/не меняй, но курс на эвроинтеграцию и "орконизацию" России никуда не девался.

raisonnable

Цитата: KJА от Июнь 05, 2023, 12:10Этого не вышло даже с ЛДНР, какая речь может быть про другие части Украины.
Если бы быстро сообразили как с Крымом, то было бы норм. Да даже больше скажу, успехи ВСУ в ЛДНР были весьма посредственные (после открытия военторга) и даже военным путём думаю смогли бы относительно быстро всё провернуть.

KJА

Цитата: raisonnable от Июнь 05, 2023, 12:56Ну как, почти тоже самое - если главной идее следует, то может существовать. У них до войны чем-то система напоминала амеркианскую - президентов меняй/не меняй, но курс на эвроинтеграцию и "орконизацию" России никуда не девался.
До 2014 на Укре много чего существовало, даже коммуняки, но в 2014 году Россия сама всё это уничтожила и направила Украину лишь в одно направление. При этом даже тогда элемент прорусскости оставался.
В 2022 году его уничтожили до конца.

Цитата: raisonnable от Июнь 05, 2023, 12:56У них до войны чем-то система напоминала амеркианскую - президентов меняй/не меняй
латиноамериканскую, но этот уровень явно выше чем африканский в белоруссии.

KJА

Цитата: raisonnable от Июнь 05, 2023, 12:58Если бы быстро сообразили как с Крымом, то было бы норм. Да даже больше скажу, успехи ВСУ в ЛДНР были весьма посредственные (после открытия военторга) и даже военным путём думаю смогли бы относительно быстро всё провернуть.
Не было бы норм, в 2014 попросту началась бы полномасштабная война.
С теми же для нас успехами что и сейчас.

raisonnable

Цитата: KJА от Июнь 05, 2023, 13:06Не было бы норм, в 2014 попросту началась бы полномасштабная война.
Не думаю.

TORINЪ

Цитата: KJА от Июнь 05, 2023, 13:06Не было бы норм, в 2014 попросту началась бы полномасштабная война.
Да нифига. У ВСУ не было тех возможностей, что были в 2022, даже без учёта поставок извне. Тогда многие не хотели воевать. Достаточно даже на видюхи посмотреть, где ополченцы пересекаются с ВСУ. Не было такого уровня агрессии. А нашу десантуру, залетевшую в окружение, не разъебали и даже не пленили, а блокировали и после вместе с оружием отправили домой.
Но это при условии, что возня не выходила бы за пределы Донбасса. В принципе, может и сейчас все было бы более лайтово, останься ситуация локализованной в рамках Донбасса. Ты и сам об этом писал.

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Июнь 05, 2023, 12:53Думаю причина основная в первом моменте. Мне кажется Запад тоже мял сначала булки (тот же Крым был для них неожиданностью).
Да. Тут второе из первого вытекает. Мы проявили нерешительность и потом вовсе попятились, Запад наоборот начал действовать решительнее. Взял за причинное место часть украинских элит, которые колебались или стояли в стороне.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Июнь 05, 2023, 14:18Да. Тут второе из первого вытекает. Мы проявили нерешительность и потом вовсе попятились, Запад наоборот начал действовать решительнее. Взял за причинное место часть украинских элит, которые колебались или стояли в стороне.
Сейчас аналогочно. По началу вроде бодро шло, пока на западе не оклемались со всеми вытекающими.

KJА

Цитата: raisonnable от Июнь 05, 2023, 15:19Сейчас аналогочно. По началу вроде бодро шло, пока на западе не оклемались со всеми вытекающими.
По началу шло бодро из-за неготовности ВСУ.
Однако, изначально было понятно что тех сил что были выделены под СВО не хватит на большее чем на взятие на понт.
Взять на понт не удалось, теперь имеем то что имеем.

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Июнь 05, 2023, 11:35Украина это гос-во. Украинцы это жители Украины. А украинство существует только по нашу сторону границы. В воспаленном сознании части общества. Они в него верят, они с ним борются. Так что может это и правда религия ;D
Ну так почему люди, которые всегда были русскими, не говорили по украински и даже иногда украинский не учили в СССР, вдруг становятся украинцами?
Почему в украинцы записывают почти всех персонажей (которых выгодно) - Куинджи, Королев, Айвазовский, Сикорский, Леонид Быков (но не Булгаков, не Брежнев, не маршал Гречко, не Валентина Матвиенко).

KJА

Цитата: Nikolas1 от Июнь 05, 2023, 16:14Ну так почему люди, которые всегда были русскими, не говорили по украински и даже иногда украинский не учили в СССР, вдруг становятся украинцами?
А почему люди которые всю жизнь прожили в СССР переезжая в США становятся американцами?  :o

Цитата: Nikolas1 от Июнь 05, 2023, 16:14Почему в украинцы записывают почти всех персонажей (которых выгодно) - Куинджи, Королев, Айвазовский, Сикорский, Леонид Быков (но не Булгаков, не Брежнев, не маршал Гречко, не Валентина Матвиенко).
Наверное по той же причине что когда в России одних русских часто вспоминают, а других предпочитают не вспоминать.

Nikolas1

Цитата: KJА от Июнь 05, 2023, 16:26А почему люди которые всю жизнь прожили в СССР переезжая в США становятся американцами?  :o
Американцы - это другое).
Это конгломерат всех приезжих народов - англосаксов, негров и т.д.
Кстати, русские там не отказываются от того, что они русские. Как и китайцы и итальянцы.

Если ты переедешь в Беларусь, ты сразу станешь белорусом или останешься русским? А если приедешь в Молдову, то станешь молдаванином? А в Грузию - станешь грузином? Отож.

KJА

Цитата: Nikolas1 от Июнь 05, 2023, 17:36Если ты переедешь в Беларусь, ты сразу станешь белорусом или останешься русским? А если приедешь в Молдову, то станешь молдаванином? А в Грузию - станешь грузином? Отож.
А почему белорусы и украинцы переезжающие в Россию становятся русскими?
Может здесь стоит поискать ответ?

Nikolas1

Потому что между ними особой разницы нет. Украинец может сказать, что он русский, и наоборот.
Я могу сказать, что я русский, могу сказать, что украинец. Сказать, что белорус, не могу