На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

KJА

Цитата: TORINЪ от Июнь 04, 2023, 21:43Не стоит наверное высмеивать вообще любые антипозитивные настроения. Ладно там, когда рьяный ура-патриот порвался или просто дегенерат. Но тут все ж не тот случай.
Да всё и так понятно по контексту, в данном случае он прост - зрада растёт.

Shwed

Цитата: KJА от Июнь 04, 2023, 22:08А разрушения в десятках украинских городах это как?

Вот я к тому же, что буча это один из.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июнь 04, 2023, 21:44Ну вообще, у нас есть отдельная тема для цитат.
Да, но тот форум - форум одной темы. Нас тут 1,5 человека. В ту тему логично лулзы складывать. А это как-бы обсуждение ситуации и обсуждать обсуждение ( ;D) логично тут.

TORINЪ

Цитата: KJА от Июнь 04, 2023, 22:12Да всё и так понятно по контексту, в данном случае он прост - зрада растёт.
Рост зрады это прогнозируемый и неотвратимый процесс. Причём даже у тех, кто это все предрекал.

Nikolas1

Что скажете по такому мнению?

kirgam

Традиционная так сказать младорыночная  (с 16 века) демагогия  о том "что моё, то моё, а что не моё - то тоже моё"
  не находит понимания как внутри хозяйствующего субъекта, так и за его пределами. Теперь конечно можно
  удивляться что так поздно этот сугробчик стал подтаивать, ну да заранее обнадёживать наших недругов не
 станем: многим перед успокоением в своих долголетних ожиданиях может таки основательно поплохеть.:)

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Июнь 04, 2023, 23:40Что скажете по такому мнению?
Думаю что слишком примитивно пытаться всё объяснить одной идеей. Возможно эта тема тоже является одной из деталей пазла. Но имхо далеко не главной.

KJА

Цитата: Nikolas1 от Июнь 04, 2023, 23:40Что скажете по такому мнению?
Украина находится между Западом и Россией, Запад богаче, свободней и перспективней.
Если бы она находилась между Китаем и Россией разговор был бы другим.

Украина не входила добровольно в состав СССР.
Да и в РИ уже чувствовала несвободно.
И каждый раз при ослаблении власти пыталась выйти из состава.
Так что, кто там кого потерял я понятия не имею.

Но у России и Украины были так скзать территории совместного пользования, на них сейчас и идёт война.

Nikolas1

Ну а что такое Украина? Кто такие украинцы? Есть версия, что это украинство это религия, русский военный женился на хохлушке, переехал в Киев и стал ненавидеть москалей. Как такой феномен объяснить?

Кстати, украинцы были в империи и в СССР. государство образующей нацией. Вполне встроены были в государственную машину.
А на счёт добровольности - многие любят говорить "нас оккупировали, вот если б УНР сохранилась...". А почему она должна была сохраниться? Короткосрочное неустойчивое образование.

raisonnable

Цитата: KJА от Июнь 05, 2023, 00:47Украина не входила добровольно в состав СССР.
Да и в РИ уже чувствовала несвободно.
Ммм, альтернативная история. Это тебе на другой ssc, ua который!

raisonnable

Цитата: KJА от Июнь 04, 2023, 22:08А разрушения в десятках украинских городах это как?
А мы на Украине живём?

Смотрю Буча теперь один из либеромемов, хоть и повод печальный.

KJА

Цитата: raisonnable от Июнь 05, 2023, 08:37А мы на Украине живём?
Фото разрушений они одинаковое чувство должны вызывать что в России что на Украине.

KJА

Цитата: raisonnable от Июнь 05, 2023, 08:36Ммм, альтернативная история. Это тебе на другой ssc, ua который!
Такая же альтернативная как и с Прибалтикой.
А уж учитывая что Украина была в составе других государств продолжительное время.
Тоже самое и с Белоруссией, разница лишь в том что там Лукашеску установил личную диктатуру.
И его подкармливать вызвалась лишь Россия.
А то было бы тоже из серии когда Россия потеряла Беларусь.

raisonnable

Цитата: KJА от Июнь 05, 2023, 10:01Такая же альтернативная как и с Прибалтикой.
А уж учитывая что Украина была в составе других государств продолжительное время.
Территория, которая так нынче называется. Предвосхищая реакцию и рофлы говорю, что сейчас конечно объяснять СВО тем, что Украины никогда не было, глупо, ибо за 30 лет какая-никакая государственность образовалась.
Цитата: KJА от Июнь 05, 2023, 10:01Тоже самое и с Белоруссией, разница лишь в том что там Лукашеску установил личную диктатуру.
И его подкармливать вызвалась лишь Россия.
А то было бы тоже из серии когда Россия потеряла Беларусь.
И что печеньки таки не смогли сковырнуть режим. Но это уже не для этой темы вопрос.

KJА

Цитата: Nikolas1 от Июнь 05, 2023, 03:30Кстати, украинцы были в империи и в СССР. государство образующей нацией. Вполне встроены были в государственную машину.
Они в РИ ей были, даже в большей степени.
В этой и есть двойственность украинского общества, где одна половина за независимость, а другая за Россию.

Цитата: Nikolas1 от Июнь 05, 2023, 03:30А на счёт добровольности - многие любят говорить "нас оккупировали, вот если б УНР сохранилась...". А почему она должна была сохраниться? Короткосрочное неустойчивое образование.
Вся её неусточивойсть связана с тем что её большевики разогнали, с таким окружением действительно сложно государство построить. Вон поляков сколько раз делили, а они живее всех живых.

Цитата: Nikolas1 от Июнь 05, 2023, 03:30Ну а что такое Украина? Кто такие украинцы? Есть версия, что это украинство это религия, русский военный женился на хохлушке, переехал в Киев и стал ненавидеть москалей. Как такой феномен объяснить?
украинцы - это социо-культурная общность, построенная на своих культурных и исторических постулатах.
русские на своей.
в России кстати тоже москалей не все любят)