На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

kirgam

Если в эстетике второй половины 19-го века представлять, то сидят два игрока: престарелый осёл в колпаке из
 американского флага и разъевшаяся китайская панда с лицом нынешнего тамошнего главы. А на ринге сходятся
  отощавший русский медведь и облезлый британский лев. Панда кричит:-Мишка вперёд!-А осёл: -Ставлю на кошакА!

TORINЪ

Цитата: Shwed от Май 23, 2023, 17:00А тут выясняется, что несокрушимая и легендарная второй день не могёт со своей же территории противника выбить.
Ну кстати в этот раз его хотя бы рили выбивали. И потери запруфанные есть у рдк. Когда есть что пруфать, то пруфают. По зданию кпп чем-то мощным прилетело. В л/с может и не столько как заявили, но пару десятков убитых и раненых вполне может быть.

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Май 23, 2023, 19:22Я такие истории тоже слышал. В тч про тех, кто хаты уже обналичил и свалил. На Украине даж инструкцию выпускали для желающих подобной халявы. Так что не удивительно.
Ну и вообще люди разные приехали. У нас тут недавно случай был, но в СМИ не попал. В школе дали детям задание написать письмо солдату. Девочка из семьи беженцев написала письмо украинскому солдату. Учитель у неё спросил, спокойно и не ругая, почему она пишет украинскому солдату. Она ответила что хочет вернуться домой и ждёт когда Украина победит. Беженцы из Донецка, приехали после начала СВО.
Они могут быть не из Донецка, а из той части области, которая была под Украиной до 2022 года. Мариуполь, Волноваха, Красный Лиман, Авдеевка и т.д. Там зомби-пропаганда была у школьников, что Росія ворог, а Україна это вишневый садочек.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Май 23, 2023, 20:58Они могут быть не из Донецка, а из той части области, которая была под Украиной до 2022 года.
Могут, если говорить о беженца вообще. Но конкретно эти из Донецка, это точная информация. Впрочем, не стоит делать из этой истории какие-то глобальные выводы про поддержку населением противной стороны. Я такой контекст не вкладывал. Однако, считать что на досвошной территории ЛДНР 100%ная и всесторонняя поддержка России тоже не стоит.

TORINЪ

И че они с Кадыровым не подружились. Кажется у них общее хобби.

Shwed

;D  ;D  ;D

Надо было Лапину так скосплэить

И на передовицу "Правды", чтоб народ в окопах читал.

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Май 23, 2023, 23:13Могут, если говорить о беженца вообще. Но конкретно эти из Донецка, это точная информация. Впрочем, не стоит делать из этой истории какие-то глобальные выводы про поддержку населением противной стороны. Я такой контекст не вкладывал. Однако, считать что на досвошной территории ЛДНР 100%ная и всесторонняя поддержка России тоже не стоит.
У меня некоторые родственники из Севастополя после 2014 года  выехали в Петербург, и брат все это время радикально за Украину, со мной все время спорит. А после СВО сказал,что не общается с теми, кто поддерживают СВО, а меня считает ватой ;D . Жена его более практичная, не высказывается и ему не разрешает.

kirgam

Цитата: Nikolas1 от Май 24, 2023, 00:13У меня некоторые родственники из Севастополя после 2014 года  выехали в Петербург, и брат все это время радикально за Украину, со мной все время спорит. А после СВО сказал,что не общается с теми, кто поддерживают СВО, а меня считает ватой ;D . Жена его более практичная, не высказывается и ему не разрешает.

Вообще-то "беспринципному москалю" любой итог нынешнего конфликта должен быть
выгоден, кроме совсем уж армагеддонистого. Но так-то да, надо искать компромисс пока он хотя бы
 подразумевается. В личном общении имею в виду искать, в военных решениях расклады малость иные.:)

Teamsky

Teamsky

Цитата: Nikolas1 от Май 24, 2023, 00:13У меня некоторые родственники из Севастополя после 2014 года  выехали в Петербург, и брат все это время радикально за Украину, со мной все время спорит. А после СВО сказал,что не общается с теми, кто поддерживают СВО, а меня считает ватой ;D . Жена его более практичная, не высказывается и ему не разрешает.

Зачем в Питер тогда поехал, а не к тебе, в столицу?)

Teamsky

KJА

Хитрый план такой хитрый

B.V.

Цитата: KJА от Май 24, 2023, 17:39Хитрый план такой хитрый

Это все было бы смешно, если бы не было так грустно.
А вообще немного страшно от того насколько люди находятся в неадеквате. Пока все идет по наихудшему из возможных вариантов.

Nikolas1

Цитата: Teamsky от Май 24, 2023, 17:28Зачем в Питер тогда поехал, а не к тебе, в столицу?)
В этом и вопрос. Уехал потому что там друзей много, учился там. Помогли с работой . Но по его словам: " мы не захотели оставаться на оккупированной территории".

Раздвоение личности.

kirgam

Цитата: B.V. от Май 24, 2023, 17:45Это все было бы смешно, если бы не было так грустно.
А вообще немного страшно от того насколько люди находятся в неадеквате. Пока все идет по наихудшему из возможных вариантов.

Да ладно наихудшему, скажу как оптимист: хуже есть куда.:)