На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Mccein

Ну вот и всё

TORINЪ

Теперь вопрос что дальше делать с этим участком фронта. И кто будет этим заниматься.
Ну и сильно хочется верить, что в подобную сраку наша армия, в любых её проявлениях, больше не влезет. Хотя, как кажется, подобное желание должно было отпасть ещё по итогам Мариуполя. Ан нет...

Nikolas1

Срака в смысле что уничтожение города?

Manul

Нет, в смысле сдать Бахмут обратно, перегруппировавшись.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Май 20, 2023, 19:13Срака в смысле что уничтожение города?
В смысле дорого обходятся такие штурмы. Во всех смыслах.

kirgam

Сначала оперативное окружение, потом плен или выход по заранее установленным коридорам. Раньше
  века назад  тоже таким сравнительно малокровным способом брали укреплённые города, до семи
 лет порою уходило. А штурм укрепрайона в лоб это какая-то новая тактика, вспоминаются конечно
 примеры из ВОВ, но зачем нехорошие вещи муссировать, так что кому надо сам найдёт аналогии.

KrasVarg

Помнится тут несколько месяцев назад писали (да и я сам так думал), что Бахмут со дня на день возьмём, но реальность оказалась куда более суровой.
Что же касается украинского контрнаступа, его отложили, или какие мысли есть по этому поводу?

kirgam

Del

TORINЪ

Цитата: KrasVarg от Май 20, 2023, 21:42Помнится тут несколько месяцев назад писали (да и я сам так думал), что Бахмут со дня на день возьмём, но реальность оказалась куда более суровой.
Да, я тоже ванговал и ошибся.
ЦитироватьЧто же касается украинского контрнаступа, его отложили, или какие мысли есть по этому поводу?
Ну мы не знаем на какое время его вообще планировали, поэтому нельзя сказать отложили его или нет. Думаю его не отменили. Слишком дофига они сил накопили, чтоб просто сидеть с этим резервом в тылу.

Shwed

Цитата: KrasVarg от Май 20, 2023, 21:42Помнится тут несколько месяцев назад писали (да и я сам так думал), что Бахмут со дня на день возьмём, но реальность оказалась куда более суровой.
Что же касается украинского контрнаступа, его отложили, или какие мысли есть по этому поводу?

Бахмут реально войдёт в историю как второй Верден.
Контрнаступ тоже уже полгода всё ожидают. То ждали пока грязь замерзнет, теперь пока засохнет. Объективно, шансы на провал или незначительный успех этого наступления весьма велики - а гробить армию ради непонятного результата им нет смысла. Возможно, когда им передадут F-16 о чём в последние дни активно мусолят - ситуация изменится. Вопрос в том, сколько дадут - если много и ещё и отгрузят достаточное количества вооружения, то будет неприятно. Но это в любом случае месяцы.

TORINЪ

А вообще, помнится и про наш наступ говорили. Или этот вариант мы уже впринципе не рассматриваем? Или наш наступ случился в виде Бахмута и бд в Угледаре, Авдеевке и Марьинке?

Shwed

Цитата: TORINЪ от Май 20, 2023, 22:22Слишком дофига они сил накопили, чтоб просто сидеть с этим резервом в тылу.

Ну объективно, не так уж дофига.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Май 20, 2023, 22:27А вообще, помнится и про наш наступ говорили.

Уже скоро год будет как о нём говорят) Не родил наш генштаб ничего, кроме позиционных боёв на Донбассе.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Май 20, 2023, 22:26Объективно, шансы на провал или незначительный успех этого наступления весьма велики - а гробить армию ради непонятного результата им нет смысла.
И поэтому возможно классического контрнаступа в стиле Херсона, который все ждут - не будет. Не знаю читал ли ты мысли Мурза на эту тему, но кмк он в чем-то прав.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Май 20, 2023, 22:34Не знаю читал ли ты мысли Мурза на эту тему, но кмк он в чем-то прав.

Сейчас вообще ремонтом занят, поэтому читать особо некогда.