На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: Rusgowd от Май 17, 2023, 20:00С иллюзиями расставаться больно.
Может. Но я не об этом. Когда пригорело, то выходит как-то смогли оперативно определить позицию и туда навалить, пусть может и примерно. Почему с другим ПВО так не делают.

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Май 17, 2023, 22:13Откуда уверенность что кинжал сбили? Как Патриот сбивает кинжал все видели на видео, где было выпущено 30 ракет за раз. Скорее поверю в то что Кинжал дал сбой. Ну а дырку пробить нехитрое дело.
Если это вообще был Кинжал.
Так там целая пачка всего летела. И кто сказал что Пэтриот сбивает Кинжал 10 из 10, особенно если летит целая пачка всего.
Ну а верить можно во что хочется. У нас свобода вероисповедания :) Кто-то вот верит что Кинжал несбиваемый, например.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Май 17, 2023, 23:02Почему с другим ПВО так не делают.

Не так эффективно в медийном плане.

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Май 17, 2023, 22:16Про авиабомбу впервые слышу.
Хз, как-то не следил за темой. Мне казалось в таком случае была бы мега зрада. А тут как-то относительно незамеченным прошло.
Тут на мой взгляд дело вот в чем. Сразу было 2 основные группы мнений. Первые понимали, что Кинжал можно сбить. Но они также понимали что вероятность сбития далеко не 100%. Поэтому просто приняли к сведению. Вторые безальтернативно считали Кинжал несбиваемым, а значит это фейк. Вот и нет зрады ни для кого.
ЦитироватьПри этом отработали походу весь б/к и судя по зареву всё-таки попадание было. Ну и выезд американцев на осмотр как бы намекает, что не явно не просто небольшие повреждения.
Да, так и есть. Что конкретно долетело не знаю, но 3 прилёта было точно.
По степени повреждений конечно одни слухи. Всю батарею конечно не могли ушатать. Но с обеих сторон предполагают повреждение 1-2 пусковых неясной степени тяжести. Возможно уничтожение одной пусковой. Вот где-то в этих рамках выглядит возможным. Подождём следующих ударов и посмотрим))

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Май 17, 2023, 22:11То есть кинжал окупился бы даже если бы ничего не поразил.
Я бы Кинжал и на Насамсы и на с300 бы тратил, если действительно есть возможность выявлять позиции.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Май 17, 2023, 23:16Не так эффективно в медийном плане.
Оно наверно так. Но только по факту ничего ж не видно. Пэтриот медийно можно было и так уничтожить когда захочется))

Shwed

Цитата: TORINЪ от Май 17, 2023, 23:38Оно наверно так. Но только по факту ничего ж не видно. Пэтриот медийно можно было и так уничтожить когда захочется))

Ну так медийно там целую батарею разъебали. Судя по всему, в реальности всё гораздо скромнее - но какой-то результат вероятно таки есть. И это ж мать его тот самый ПЭТРИОТ, про который каждый школьник знает, а не будничная с-300 которых с начала СВО уничтожили 100500 миллионов штук, или насамс и ирис - о существовании которых большинство обывателей и не слышало.

kirgam

Цитата: TORINЪ от Май 17, 2023, 14:29В ситуации с возможным поражением Пэтриота одно забавно. Все другое западное ПВО Киева, которое месяцами сносило все что летит, не вызывало у наших желания точечно и ресурсоемко на него охотиться. Но стоило чему-то сбить вундервафельный Кинжал и будто пригорело. Будто там наверху сидят такие же хомяки как и турбопатриоты в тырнете, у которых тезис что Кинжал не настоящий гиперзвук и может быть сбит современными системами, способными бороться с баллистикой, вызывает лютое отрицалово и истерику.

На условный Кинжал тратились не менее условные 20 расчётных противоракет, из этого и
 обосновывалось пробитие ПРО потенциального противника на том или ином участке. Теперь надо выяснить
 реальный потенциал американских систем, хотя их возросшие возможности в целом уже подтверждены похоже.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Май 17, 2023, 23:48Ну так медийно там целую батарею разъебали. Судя по всему, в реальности всё гораздо скромнее - но какой-то результат вероятно таки есть. И это ж мать его тот самый ПЭТРИОТ.
Я не читаю МО и тех, кто их обычно цитирует. Рыбарь вчера 1 пу уничтожил и 1 пу повредил. Я даж удивился, что реалистично. А сегодня МО уже РЛС и 5 пу уничтожило. Не жалеют копиум для народа. ;D

TORINЪ

Цитата: kirgam от Май 18, 2023, 00:08Теперь надо выяснить
 реальный потенциал американских систем, хотя их возросшие возможности в целом уже подтверждены похоже.
Осталось THAAD на Украину заманить. Ну и Арли Берки в ЧМ прощупать.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Май 18, 2023, 00:31Ну и Арли Берки в ЧМ прощупать.

Нужно заманить их в КМ.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Май 18, 2023, 00:31Осталось THAAD на Украину заманить.

Ну, думается он там будет не особо полезен.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Май 18, 2023, 00:22Я не читаю МО и тех, кто их обычно цитирует. Рыбарь вчера 1 пу уничтожил и 1 пу повредил. Я даж удивился, что реалистично. А сегодня МО уже РЛС и 5 пу уничтожило. Не жалеют копиум для народа. ;D

Ну, противник сбил 6 кинжалов, мы раздолбали батарею патриотов - равнозначный обмен).
Вообще, интересен весь комплекс ПВО, который в ту ночь работал в Киеве. Сдается мне, что вероятно это был самый масштабный бой ПВО vs ракеты/бпла в современности - если мерять по совокупности количества и технологичности применяемых средств с той другой стороны, ну или по совокупной стоимости затраченных средств(если тупо по количеству, то понятное дело что арабы с евреями тут вне конкуренции).

KJА

Везёт же, все вот прекрасно знают сколько кинжалов было, сколько патриотов, сколько и куда кто стрелял, сколько сбили, сколько поразили, куда целились. Мне вот постоянно забывают докладывать.

SVX

Подорвали грузовой поезд с зерном между Севастополем и Симферополем.