Отдельная тема для цитат с ssc форума

Автор КJA, Сен. 28, 2022, 15:39

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: B.V. от Апр. 15, 2023, 21:01Нашел меня чем пугать.
Это же вас кончать пришли, не меня.
Ты не местный штоль?

Shwed

Цитата: TORINЪ от Апр. 15, 2023, 22:48Ты не местный штоль?

Ну, о чём вы мечтаете больше всего?
Чтоб большая война с китайцами. Они меня живым оставят, потому что я узкоглазый, а ты, начальник, сдохнешь.

B.V.

Цитата: TORINЪ от Апр. 15, 2023, 22:48Ты не местный штоль?
Ну что за детский сад.
Я написал про: "пугать бейлик Караман расширением Османской империи".
Ну Торин ты же мог загуглить накрайняк?
Нужно даже такие образные выражения разжевывать что ли?
Очевидно, что географически это тут же. А разница именно в религиозном и культурном плане.
Такая же как для Пелопонесского осколка Византии, Болгарии, Сербии и бейлика Караман в Малой Азии.
Для татар все такие приезжают единоверцы, а разницы в культурном плане не такая большая, как у русских.
Я писал про это.

B.V.

Цитата: Shwed от Апр. 15, 2023, 22:56Ну, о чём вы мечтаете больше всего?
Чтоб большая война с китайцами. Они меня живым оставят, потому что я узкоглазый, а ты, начальник, сдохнешь.
Неплохо-неплохо.
Но только это применимо в отношении тебя, ты же топишь за миграцию.
А я последствиях честно предупреждаю, хотя по твоей логике должен за это топить.
Итого у тебя обрыв в логической цепочке.

Shwed

Цитата: B.V. от Апр. 16, 2023, 10:05Неплохо-неплохо.
Но только это применимо в отношении тебя, ты же топишь за миграцию.
А я последствиях честно предупреждаю, хотя по твоей логике должен за это топить.
Итого у тебя обрыв в логической цепочке.

Ты москвич?

Shwed

Цитата: B.V. от Апр. 16, 2023, 15:00нет

А что ты тогда так переживаешь? Мигранты в основном оседают в москвапитере, чем сокращают поток внутренних мигрантов из провинции, в том числе и русских. Это уже мировая практика. Просто к середине века Москва и Питер будут по нац. составу напоминать тот же Лондон или Париж. В большинстве остальных регионов изменения не будут столь заметны.

TORINЪ

Цитата: B.V. от Апр. 16, 2023, 10:04Ну что за детский сад.
Для татар все такие приезжают единоверцы, а разницы в культурном плане не такая большая, как у русских.
Я писал про это.
Не то чтобы я не уловил аналогии. Просто не считаю, что для наших татар и даже Кавказа приезжие кишлачные среднеазиаты ближе русских в культурном плане, даже не смотря на религиозный аспект. По крайней мере на основе личных знакомств у меня такое представление.

Alex-Sam

Цитата: Shwed от Апр. 13, 2023, 12:14Только непонятно, с чего вдруг автор решил, что таджики ломанутся заселять руины Донбасса?
Если уж решили повестки слать электронно и по факту они считаются присланными, то после такого насильно переселить таджиков как нехер делать.

Shwed

Цитата: Alex-Sam от Апр. 16, 2023, 16:48Если уж решили повестки слать электронно и по факту они считаются присланными, то после такого насильно переселить таджиков как нехер делать.

А что у нас ограничения на передвижения по территории РФ? А если уж рассматривать фантастическую антиутопию, то скорее тебя, меня и bv отправят.

Alex-Sam

Цитата: Shwed от Апр. 16, 2023, 17:12А что у нас ограничения на передвижения по территории РФ? А если уж рассматривать фантастическую антиутопию, то скорее тебя, меня и bv отправят.
Ну за пределы РФ уже запретили выезжать тем кто имеет повестку.
Новоявленным таджикским гражданам РФ в свой солнечный Таджикистан теперь не смотаться.

kirgam

А реальная выгода среднеазиатам была от росгражданства кроме
  маткапитала досель, ну там за патент  типа ломовых бабок не платить
 или ещё какие ништяки, чего они так рвались сюда гражданами устраиваться-то?

KJА

Цитата: Alex-Sam от Апр. 16, 2023, 20:42Ну за пределы РФ уже запретили выезжать тем кто имеет повестку.
Новоявленным таджикским гражданам РФ в свой солнечный Таджикистан теперь не смотаться.
Выедут по своему таджикскому паспорту, проблем то, это у тебя другого нет.

TORINЪ

Цитата: kirgam от Апр. 16, 2023, 21:56А реальная выгода среднеазиатам была от росгражданства кроме
  маткапитала досель, ну там за патент  типа ломовых бабок не платить
 или ещё какие ништяки, чего они так рвались сюда гражданами устраиваться-то?
Когда они граждане, то обладают всеми правами и свободами. Просто так такого уже с улицы в обезьянник не бросишь и не напрягешь по какой-нить фигне его лично или через работодателя или работорговца-сородича.

Alex-Sam

Цитата: KJА от Апр. 16, 2023, 22:00Выедут по своему таджикскому паспорту, проблем то, это у тебя другого нет.
Так повестка придет на российский паспорт, а то что он будет уезжать по таджикскому без разницы, остановят как российского гражданина. Иначе все бы наши сделали тот же таджикский паспорт на такой случай.