Отдельная тема для цитат с ssc форума

Автор КJA, Сен. 28, 2022, 15:39

« назад - далее »

Nikolas1

Меня там тоже обвинили в ЦИПСО не так давно. Когда я привел рассказ своего кума из Донецка, которому  рассказал якобы МЧСник про 700 погибших в ПТУ.
(При том, что я сразу сказал, что в цифре сомневаюсь)

raisonnable

Весь мир ЦИПСО и люди в нём ЦИПСОшники.

KrasVarg

Цитата: Nikolas1 от Янв. 24, 2023, 23:37Меня там тоже обвинили в ЦИПСО не так давно. Когда я привел рассказ своего кума из Донецка, которому  рассказал якобы МЧСник про 700 погибших в ПТУ.
(При том, что я сразу сказал, что в цифре сомневаюсь)

За мной постоянно Ysh бегал, обвиняя в ЦИПСОшности. Даже не знаю как охарактеризовать такое поведение, мания это какая-то или что-то более серьёзное.

B.V.

Не хватает картинки из мема с человеками-пауками))))
- Ты ЦИПСО!
- нет, ты ЦИПСО!
- нет, ты ЦИПСО!

TORINЪ

Неприкосновенность хамла удивляет больше всего остального. И характеризует модераторов. Причём что на сю, что на старом ссц.

KJА

Да уж, уже даже Гризли начал какую ересь нести...

kirgam

Убрали бы Гитлера, так всё равно Германию собирались Штаты сносить, она им и британцам конкретно надоела.
 Другое дело что никто не ожидал от Сталина такой прыти, думали потихоньку высадятся в Нормандии, возьмут
 запланированные территории, а по факту пришлось жечь мирные города им, только бы Советам не достались.

KJА

Цитата: kirgam от Март 03, 2023, 01:04Другое дело что никто не ожидал от Сталина такой прыти, думали потихоньку высадятся в Нормандии, возьмут запланированные территории, а по факту пришлось жечь мирные города им, только бы Советам не достались.
Вообще историю конечно стоит поизучать, а не бездумно излагать советский нарратив.
Думаю границы раздела Германии вы помните?

Nikolas1

Помним, и что?
Берлин, Дрезден, Лейпциг, Росток и Карл-Маркс-Штадт в ГДР, остальное в ФРГ.

KJА

Цитата: Nikolas1 от Март 03, 2023, 03:51Помним, и что?
Берлин, Дрезден, Лейпциг, Росток и Карл-Маркс-Штадт в ГДР, остальное в ФРГ.
Видимо они бомбили остальные города чтобы и себе не досталось? ;D

kirgam

Качество бомбёжки и огненный шторм пресловутый получались далеко не везде. Токио конечно досталось ещё сильнее
  судя по объявленным потерям, но там японские бумажные домики и "огнемётная тактика" сработала что называется
  по полной. Что касается Германии, то пусть и временный  переход всей территории к советским войскам скорее всего
  не сбрасывался американцами со счетов,  на условном Потсдаме им поботаться пришлось бы куда сильнее...но
  возможно атомная бомбардировка Японии тогда стала неактуальной или хотя бы была отложена до поздней осени.

Nikolas1

Цитата: KJА от Март 03, 2023, 04:02Видимо они бомбили остальные города чтобы и себе не досталось? ;D
Они это кто - наши или англосаксы?

KJА

Цитата: Nikolas1 от Март 04, 2023, 12:55Они это кто - наши или англосаксы?
Англосаксы, у СССР не было стратегической бомбардировочной авиации.

KJА

Цитата: kirgam от Март 03, 2023, 12:53Качество бомбёжки и огненный шторм пресловутый получались далеко не везде.
Кёльн разбомбили под ноль, такова была доктрина у США. Бомбили всё

Nikolas1

Цитата: KJА от Март 04, 2023, 13:00Кёльн разбомбили под ноль, такова была доктрина у США. Бомбили всё
Все равно я не понял, какая связь бомбардировок с границей между ГДР и ФРГ