На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: KJA от Апр. 24, 2022, 23:37Как раз таки есть, именно в блокировке звр они на самом высоком уровне.
Ну вот зашли бы мы в ЛДНР теми же силами и начали гасить силы оос, попутно также как сейчас вынося ПВО, авиацию и нанося ракетные удары. Чем такое развитие событий принципиально помешало бы наложить существующие санкции и заморозить звр?
ЦитироватьНо главное реакция в стране и вне была бы гораздо проще.
В стране так уж точно. Однозначно.
ЦитироватьБолее того, истории с отправкой войск национальной гвардии в первых рядах говорит о полной неадекватности принятых решений о начале операции. Эту глупость я даже комментировать не решаюсь, в каких иллюзиях пребывали те кто отдал такой приказ.
Это только часть непонятных решений, поверь...

Русьговд

Цитата: A.W.R. от Апр. 24, 2022, 23:52Мосты и ЖД надо крушить.

А без мостов и ЖД,тяжелую артиллерию будет тяжело прокормить.

ЖД полотно ремонтируется за ночь. А по мосту еще надо попасть. Давеча стреляли по мосту в Днепропетровске - не впечатлило.

TORINЪ

Цитата: KJA от Апр. 24, 2022, 23:15и всё из-за самонадеятельности боюсь лишь одного человека.
Я очень не хочу верить, что такое решение может принять один человек. Это очень плохая новость для нашего государства как системы.

KJA

Цитата: Shwed от Апр. 24, 2022, 23:50Я ещё до войны писал, что главным результатом конфликта будет ослабление Европы и ускорение перетока капиталов в США. Просто заход в ЛДНР не дал бы такого результата.
ЕС в лице той же Германии и Франции наши главные экономические партнёры в мире были.
То есть мы разрушаем наш экономически союз чтобы что?
Усилить зависимость от Китая и оказаться на обочине?

Опять криптоколония Британии?  ;D

KJA

Цитата: TORINЪ от Апр. 25, 2022, 00:02Ну вот зашли бы мы в ЛДНР теми же силами и начали гасить силы оос, попутно также как сейчас вынося ПВО, авиацию и нанося ракетные удары. Чем такое развитие событий принципиально помешало бы наложить существующие санкции и заморозить звр? В стране так уж точно. Однозначно. Это только часть непонятных решений, поверь...
Я не писал о том что при заходе в ЛДНР мы бы сразу начали с уничтожения сил всу.
Нет просто признали бы их независимость и ввели войска для защиты.
А дальше что? ВСУ начинает бомбить Донецк? Так он и сейчас бомбит. Но под санкциями мы!

Не вижу при таких вводных повод для заморажнивания звр.

A.W.R.

Цитата: KJA от Апр. 25, 2022, 00:06ЕС в лице той же Германии и Франции наши главные экономические партнёры в мире были.

Германия и дальше будет экономическим партнером РФ.
Нужно только обождать.

Российским же элитам нужен был пинок,раз уговоров не понимают.

A.W.R.

Цитата: KJA от Апр. 25, 2022, 00:13Не вижу при таких вводных повод для заморажнивания звр.

Заморозили ЗВР и?

Главная проблема РФ это ограничения на работу и инвестиции в РФ,а так же импорт нужных для РФ высокотехнологичных продуктов.

То что ТSMC теперь не будет производить для РФ процессоры,куда больший удар по РФ,чем заморозка ЗВР.

KJA

Цитата: A.W.R. от Апр. 25, 2022, 00:16Заморозили ЗВР и?
Главная проблема РФ это ограничения на работу и инвестиции в РФ,а так же импорт нужных для РФ высокотехнологичных продуктов. То что ТSMC теперь не будет производить для РФ процессоры,куда больший удар по РФ,чем заморозка ЗВР.
Я использую это как показатель уровня санкций, он куда повыше запрета на процессоры.

Запрет на высокотехнологическую продукцию безусловно куда больший удар.

Но запрет для TSMC мог быть введён по любой прихоти США на самом деле.
А вот массовый уход из России компаний это уже уровень войска под Киевом или ракетные удары по авиабазам.
Плюс нарушенная логистика из-за санкционного режима.

А теперь всё запрет на высокотехнологическую продукцию не снимут раньше чем Путин уйдёт.
Кто-то опять решил повоевать с Западом с голой жопой.

Shwed

Цитата: KJA от Апр. 25, 2022, 00:06ЕС в лице той же Германии и Франции наши главные экономические партнёры в мире были.

Да мы и так не далеко от обочины были то.
Мы не можем знать всего. Видя  лишь верхушку айсберга, невозможно понять всю глобальную картину мира. Так как полноценная третья мировая невозможна, видимо экономические вопросы приходится решать не напрямую. Макрон и Шольц летали в Москву и Киев и 10 раз звонили Путину что бы спасти несчастную Украину от орды с востока? Да им собственно плевать было бы, даже если бы Путин лично расстрелял каждого украинца до самого Львова - если бы это не касалось экономики Европы. А если бы Украина находилась где-нибудь между Киргизией и Таджикистаном - Путин мог перед расстрелом ещё и изнасиловать каждого украинца, и кроме ОГРОМЕННОЙ озабоченности мы ничего бы не услышали.
А то во время войны России и Украины, Европа поставляя оружие последней - получает российский газ транзитом через территорию Украины, которая за это получает деньги от Газпрома. Глобальные вопросы сейчас приходится решать сложно.

geoworld

Цитата: A.W.R. от Апр. 24, 2022, 23:49Так мирных и не будут бомбить,а будут бомбить электростанции и т.д.

Так это не тяжело будет объяснить,что есть вот Новороссия тут нужно спасать,а там де бандеровцы и надо время на их перевоспитание,а без света и экономики они быстрее перевоспитаются.

Да и при таких раскладах,я думаю переговорная позиция будет вполне себе убедительной,сделают Минск 3 но уже по границам Новороссии.
Только Минска 3 не будет. Будет вялотекущая перманентная война с постепенно уменьшающейся Украиной. На это ресурсов стопудово хватит.
Цитата: A.W.R. от Апр. 25, 2022, 00:16Заморозили ЗВР и?

Главная проблема РФ это ограничения на работу и инвестиции в РФ,а так же импорт нужных для РФ высокотехнологичных продуктов.

То что ТSMC теперь не будет производить для РФ процессоры,куда больший удар по РФ,чем заморозка ЗВР.
Да плевать на эти процессоры на tsmc, они вообще ничего не решают.
На самом деле большую часть продукции можно ввезти вчерную. Проблема с технологиями в том что-то проще и дешевле купить чем разрабатывать. Многое можно сделать самостоятельно в такой стране как наша.

KJA

Цитата: Shwed от Апр. 25, 2022, 00:26Да мы и так не далеко от обочины были то.
Нет я конечно понимаю что после 70 лет коммунистических экспериментов и переходов мы оказались вычеркнуты из великих технологических держав. Но таки наше сотрудничество с Западом давало возможность встроиться в систему на уровне не хуже остальной восточной Европы.

А теперь? Да мы как минимум лет на десять можем быть откинуты, если режим санкций будет строго соблюдаться.

Я вообще считаю что до 2030 года никаких экономических войн начинать с Западом не стоило.
Ибо даже Китай не готов нас полноценно поддержать в этом, что уж про нас говорить.

A.W.R.

Цитата: KJA от Апр. 25, 2022, 00:26Я использую это как показатель уровня санкций, он куда повыше запрета на процессоры.

Запрет на высокотехнологическую продукцию безусловно куда больший удар.

Но запрет для TSMC мог быть введён по любой прихоти США на самом деле.
А вот массовый уход из России компаний это уже уровень войска под Киевом или ракетные удары по авиабазам.
Плюс нарушенная логистика из-за санкционного режима.

А теперь всё запрет на высокотехнологическую продукцию не снимут раньше чем Путин уйдёт.
Кто-то опять решил повоевать с Западом с голой жопой.

В таких случаях я могу сказать только одно,обождем и посмотрим,чего гадать то.

A.W.R.

Цитата: geoworld от Апр. 25, 2022, 00:32Только Минска 3 не будет. Будет вялотекущая перманентная война с постепенно уменьшающейся Украиной. На это ресурсов стопудово хватит.

Вполне возможно и такой вариант,я сам как то писал про войну малой интенсивности до конца 5 срока Путина.

Но тут от Китая много зависит,если они будут Тайвань брать,то такой расклад вполне бы РФ устроил бы и РФ бы потянула.Т.к. Запад на 2 фронта не потянул бы.

А так пока вероятность того что Китай решит повоевать Тайвань,пока выглядит не очень высокой,при таких раскладах РФ лучше с войной долго не тянуть,потому что потери в людях увы у РФ есть.

Shwed

Цитата: KJA от Апр. 25, 2022, 00:26А вот массовый уход из России компаний

Пока это больше похоже на перекладывание из одного кармана в другой, а не массовый уход. Некоторые вообще молчат о "возможном уходе" - особенно химики:  Dow, DuPont, Corteva. 

A.W.R.

Цитата: Shwed от Апр. 25, 2022, 00:46Пока это больше похоже на перекладывание из одного кармана в другой, а не массовый уход. Некоторые вообще молчат о "возможном уходе" - особенно химики:  Dow, DuPont, Corteva.
Если этим только обойдется то и ладно.