На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Sem63rus

Цитата: Shwed от Апр. 24, 2022, 22:23Ситуация патовая, но что то мне подсказывает, что если не будет мирного договора в ближайшее время - у нас будут проводить ограниченную мобилизацию, как минимум это позволит высвободить из ВС довольно боеготовые подразделения вроде охранных, противодиверсионных и прочих и заменить их мобилизованными. Кроме того, мобов могут отправить на "поддержание порядка" на оккупированные территории. Ну это мне так видится. 

На освобожденные территории местные пойдут, им жить на что-то надо. Полицейские функции могут выполнять. Они там все на готове. Ждут продвижения. Боятся еще пока не на ту лошадку поставить. Им нужны успехи компании. Вера в победу. Необратимость наступления.

Русьговд

Цитата: Shwed от Апр. 24, 2022, 22:23Ситуация патовая, но что то мне подсказывает, что если не будет мирного договора в ближайшее время - у нас будут проводить ограниченную мобилизацию, как минимум это позволит высвободить из ВС довольно боеготовые подразделения вроде охранных, противодиверсионных и прочих и заменить их мобилизованными. Кроме того, мобов могут отправить на "поддержание порядка" на оккупированные территории. Ну это мне так видится. 

По ходу украинской экономике Запад загнуться не даст. Тяжелое оружие пошло. Если до середины мая не управимся с Донбассом, то большой вопрос поможет ли и мобилизация. Разве что стабилизировать освобожденные территории, но как долго? Мобиков же по сути с работы вытягивают - экономике только этого и не хватало.

Цугцванг какой-то.

geoworld

Цитата: Русьговд от Апр. 24, 2022, 22:42По ходу украинской экономике Запад загнуться не даст. Тяжелое оружие пошло. Если до середины мая не управимся с Донбассом, то большой вопрос поможет ли и мобилизация. Разве что стабилизировать освобожденные территории, но как долго? Мобиков же по сути с работы вытягивают - экономике только этого и не хватало.

Цугцванг какой-то.
Все пропало!

Sem63rus

Цитата: KJA от Апр. 24, 2022, 22:04Да это минимальное условие начала переговоров.
А мы за два месяца даже окружить их не смогли.
Мариуполь два месяца очищаем, о какой зачистске Харькова может идти речь.
У нас как бы и лимит на уничтоженные жилые кварталы тоже не бесконечен.
Тут даже сами решальщики не знают думаю как решать.
В Харькове, как и в Мариуполе много упоротых нацбатов. Но так не везде. Какой-нибудь Кривой рог думаю можно было бы освободить без больших жертв и разрушений. И не только его.

Ded Pikhto

Цитата: Shwed от Апр. 24, 2022, 22:23Варианты могут быть разные. От различных вариаций мирного договора, который формально устроит обе стороны(долговременная аренда Крыма, широкая автономия Донбасса - а наши и украинские СМИ это как нибудь продадут плебсу)
Какая на хуй "долговременная аренда Крыма"?
Какая на хуй "широкая автономия Донбасса"?
Вы охренели?

Русьговд

Цитата: geoworld от Апр. 24, 2022, 22:44Все пропало!

Наверно не всё, и в Кремле знают что делают. Но я, как рядовой генерал диванных войск, нормальных выходов не вижу. А хотелось бы.

Manul

Цитата: Ded Pikhto от Апр. 24, 2022, 22:52Какая на хуй "долговременная аренда Крыма"?
О, кажется, я вспомнил тогдашнюю реакцию Шведа на "отжатие" Крыма.

Shwed

Цитата: Русьговд от Апр. 24, 2022, 22:42По ходу украинской экономике Запад загнуться не даст. Тяжелое оружие пошло.

Цугцванг какой-то.

А при чём тут тяжёлое оружие и экономика? Если уничтожить все крупные объекты транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры - государство перестанет функционировать. И эти объекты не восстановишь и за 10 лет, за любые деньги. Да, это будет ужасная гуманитарная катастрофа. Но мы же рассматриваем различные варианты развития событий и какой то из них явно произойдёт - война не может идти вечно.

KJA

Цитата: Sem63rus от Апр. 24, 2022, 22:26Мы помогаем украинцам избавиться от незаконного правительства, пришедшего к власти силовым путём. За счёт прозападной Галиции и внешних сил. Санкция на ввод войск в Украину от всенародно избранного президента и его правительства была еще в 2014 году получена.
Таких целей даже не заявлялось, но и так очевидно насколько они ложные.

Мы признали даже Порошенко, к легитимности которого ещё могли быть какие-то вопросы.
Но Зеленский стал президентом на абсолютно признанных всем миром выборах.
Так что он легитимен на 100%

TORINЪ

Цитата: KJA от Апр. 24, 2022, 22:04Да это минимальное условие начала переговоров.
А мы за два месяца даже окружить их не смогли.
Мариуполь два месяца очищаем, о какой зачистске Харькова может идти речь.
У нас как бы и лимит на уничтоженные жилые кварталы тоже не бесконечен.
Штурмовать ещё несколько агломераций в стиле Мариуполя, причём более крупных чем он, это анрил. Тут всё в комплекте будет. И массовая гибель мирняка, и огромные потери л/с, и в итоге всё равно руины города. Или сразу как на настоящей войне ровнять города. Тогда потери л/с сократятся. Но что делать с итогом хз. Думаю для россиян потери л/с критичное чем руины укрогородов.
ЦитироватьТут даже сами решальщики не знают думаю как решать.
ЛДНР то Украина бы могла признать в границах областей, но вот остальные области уже хер.
Это надо Киев опять окружать, ресурсов на это нет.
Затяжная операция, эффект санкций, усталость от войны всё это работает против.
Хватит ли ума ограничится возможным - посмотрим.
Ресурсы есть. Но нужна мобилизация в солдат. Мобилизация экономики. Думаю сама власть не готова менять экономическую систему. А без этого никак. Невозможно в режиме КТО даже полукраины освоить.
ЦитироватьМирный договор основополагающий документ в мировой истории, формату 5 тысяч лет.
Тот же Минск-2 вполне соблюдался Украиной, и их войска на территорию ЛДНР не вступали.
Всё ратифицировано было СБ ООН.
Честно говоря, нет уверенности что не выступали бы и дальше. Боеготовность и боеспособности ВСУ кратно повысились за 8 лет. Они сильно окопались в зоне оос. А мариновать годами просто так такую группировку там сильно накладно для их бюджета. Да и локальные столкновения случались. Так что хз.
ЦитироватьУже стала, но тут не надо думать о реваншистских устремлениях.
Нет украинское общество не такое, им не продать идею давайте снова повоюем за хер пойми что.
Зависит от того что у них отторгнут и в каком статусе это будет с тз РФ. Возьмём в свой состав или псевдонезавистмость. Т.е кто им будет юридически противостоять. А с другой стороны, что Украина получит от Запада и ЕС.
ЦитироватьДа это очередные стенания пропагандистов, на Украине идёт отечественная война.
В целом да. Многие не хотят называть вещи своими именами. Но каковы бы не были наши мотивы и как бы они не были справедливы с нашей тз, с тз как минимум существенной части их общества это обстоит так

TORINЪ

Цитата: Shwed от Апр. 24, 2022, 22:23Варианты могут быть разные.
У всех вариантов кроме военной победы есть существенные минусы для нас. Хотя и у военной победы они есть. Просто победителей не судят, этот вариант геополитически выгоднее. Но сильно более ресурсоемкий.

A.W.R.

Цитата: Shwed от Апр. 24, 2022, 22:58А при чём тут тяжёлое оружие и экономика? Если уничтожить все крупные объекты транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры - государство перестанет функционировать. И эти объекты не восстановишь и за 10 лет, за любые деньги. Да, это будет ужасная гуманитарная катастрофа. Но мы же рассматриваем различные варианты развития событий и какой то из них явно произойдёт - война не может идти вечно.

Война может идти долго,очень долго,но это будет война слабой интенсивности.
Вспомни сколько длилась война в Чечне или сколько укры воевали на Донбассе.

Я думаю,РФ займет Новороссию,а потом будет делать Украине предложения от которых очень тяжело отказаться.
Т.е. либо ситуацию каким то образом замораживают,либо РФ разрушает базу под украинской экономикой,т.е. электростанции,железку,дороги и т.д. и т.п.

Если РФ возьмет под контроль Новороссию,то на первом РФ сможет довольствоваться и заморозкой ситуации,без каких то определяющих договоров.

TORINЪ

Цитата: Sem63rus от Апр. 24, 2022, 22:26Мы не воюем с Украиной. У нас спецоперация ограниченным контингентом. Мы помогаем украинцам избавиться от незаконного правительства, пришедшего к власти силовым путём.
Мы признали власть, приледшуб после Майдана. Зе выбрали законно и честно. Это война, а не спецоперация. В остальном время покажет. Чтобы воевать не только числом, нам надо снять самоограничения.
Ну и есть огромные сомнения, что наша власть начнёт массово раздавать оружие местным. Их невозможно быстро проверить, это опасно для нового режима.

Shwed

Цитата: Ded Pikhto от Апр. 24, 2022, 22:52Какая на хуй "долговременная аренда Крыма"?
Какая на хуй "широкая автономия Донбасса"?
Вы охренели?

Я то тут при чём? Я что ли виноват в том, что "спецоперацию" не то что не провалили на второй день, её даже не готовили? А я много чего услышал из "первых уст" и могу сделать свои выводы. Я рассматриваю различные варианты. Мирный договор в ближайшее время, или война до победного конца(тут тоже есть вариации конечного результата). Если мира не в ближайшее время не будет, склоняюсь к проведению у нас ограниченной мобилизации в 200-300 тысяч человек. И уж поверьте, по мне лучше бумажный договор, который можно будет скормить населению обеих сторон, чем десятки тысяч жертв с обеих сторон. К сожалению, я смотрю на окружающий мир реалистично. 

Русьговд

Цитата: Shwed от Апр. 24, 2022, 22:58А при чём тут тяжёлое оружие и экономика? Если уничтожить все крупные объекты транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры - государство перестанет функционировать. И эти объекты не восстановишь и за 10 лет, за любые деньги. Да, это будет ужасная гуманитарная катастрофа. Но мы же рассматриваем различные варианты развития событий и какой то из них явно произойдёт - война не может идти вечно.

При том, что при наличии у Украины современного тяжелого оружия в нормальных количествах, мы никуда существенно не продвинемся - дай Бог Донбасс освободить и удержать. Это если без мобилизации.
Искандеров и Калибров на всю инфраструктуру никак не хватит. Что до базовых потребностей: еда, топливо, медикаменты - Запад их закроет без напряга.