На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

КJA

Цитата: KrasVarg от Янв. 25, 2023, 18:41В связи с официальным решением массовых поставок НАТОвских танков стоит признать, что конфликт переходит на новую стадию. Запад ставки повышает, маховик войны раскручивается.
Никаких массовых поставок пока не видать.
Запад полностью финансирует экономику Украину и продолжит это делать ещё несколько лет после окончания войны.
Маховик уже раскрутился.
Идёт старая добрая война на истощение.
Как думаешь кто в ней первый истощится?

kirgam

Создание высокоскоростной крылатой ракеты, способной провести в воздухе в любом режиме хотя бы
  час лётного  времени во многом решило бы проблему бесполётной зоны над Западной Европой.:)

TORINЪ

Цитата: KrasVarg от Янв. 25, 2023, 18:41В связи с официальным решением массовых поставок НАТОвских танков стоит признать, что конфликт переходит на новую стадию. Запад ставки повышает, маховик войны раскручивается.
Мне так не кажется. Нет принципиальной разницы между поставками советского наследия и именно натовскими обт. Тем более, что в целом бронетехники, в тч танков, уже поставлены сотни единиц. Арту уже вообще стабильно поставляют и снаряды к ней. А это не менее опасная штука чем танки.
Вот если/когда решат поставить натовские самолёты и ракеты к ним, или атакамсы, вот тогда можно будет сказать, что это повышение ставок. .

TORINЪ

Цитата: Shwed от Янв. 25, 2023, 17:45Так кроме тех, что потеряли, есть немалое количество небоеспоспособных единиц техники. А с учетом того, что Леопард зверь импортный и ремонтировать и обслуживать его будет проблематично - эти 100 штук быстро кончатся.
Наскребут на зипы как-нибудь. Арту как-то ремонтируют. Ну а когда танк потерян, то уже разницы нет какой он именно.

Shwed

Цитата: КJA от Янв. 25, 2023, 18:51Идёт старая добрая война на истощение.
Как думаешь кто в ней первый истощится?

НАТО придется по полной расчехлять оборонку, что бы в производстве той же бронетехники соревноваться. По экономике у нас запас на минимум несколько лет есть. Война на истощение такое себе удовольствие, для всех сторон, хотя она при любом раскладе ослабит Россию.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Янв. 25, 2023, 19:18Вот если/когда решат поставить натовские самолёты и ракеты к ним, или атакамсы, вот тогда можно будет сказать, что это повышение ставок. .

От авиации для Украины будет какой-то толк только в качестве перехватчиков.

Mccein

Пишут что начался штурм Угледара, бои идут уже в самом городке.

КJA

А помните были такие удары по центрам генерации электроэнергии?

КJA

Цитата: Shwed от Янв. 25, 2023, 19:31НАТО придется по полной расчехлять оборонку, что бы в производстве той же бронетехники соревноваться. По экономике у нас запас на минимум несколько лет есть. Война на истощение такое себе удовольствие, для всех сторон, хотя она при любом раскладе ослабит Россию.
Да ну зачем, основные потери бронетехники это птуры, этого добра у них навалом.
Сомневаюсь, что там кто-то думает что сейчас Леопарды попрут на Крым.
А где там наш контроль воздушного пространства?

Война на истощение это она для Украины и России таковой будет, для стран же Запада она будет менее напряжна чем тот же ковид.

Мне вот интересно когда они весь свой хлам со складов раздадут, будут ли они потом перевооружаться по новой или таки перейдут окончательно на коллективную безопасность.

КJA

Цитата: TORINЪ от Янв. 25, 2023, 19:18Мне так не кажется. Нет принципиальной разницы между поставками советского наследия и именно натовскими обт.
Тоже считаю что любая наземная техника это всё одна категория, Абрамсы уж точно не супероружие.
А поддержка Украины уже на уровне РСЗО и других ракетных систем.
Следующий этап уже анонсирован - системы ПВО.
Остаётся только истребительная авивация? Если СВО продлится ещё год-два и до такого можем дойти.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Янв. 25, 2023, 19:35От авиации для Украины будет какой-то толк только в качестве перехватчиков.
Зависит от состава вооружения. Если представить что вместе с авиацией будет весь спектр имеющихся вооружений, то далеко не только. Там и крылатые ракеты, и корректируемые/планирующие бомбы, и хармы с нормальным наведением на максимальную дальность а не как щас. Ну и конечно перехват, в тч как часть системы пво.

B.V.

Цитата: КJA от Янв. 25, 2023, 20:05А помните были такие удары по центрам генерации электроэнергии?
Цитата: TORINЪ от Янв. 25, 2023, 21:02Зависит от состава вооружения. Если представить что вместе с авиацией будет весь спектр имеющихся вооружений, то далеко не только. Там и крылатые ракеты, и корректируемые/планирующие бомбы, и хармы с нормальным наведением на максимальную дальность а не как щас. Ну и конечно перехват, в тч как часть системы пво.
Прекрасно помню, дальше что?
Осенью еще писал, что новиопы так осторожно торгуются, даже предлагал форумчанам напомнить мне про мой пост через пару месяцев, если окажусь не прав.
Там же писал, что в независимости от нанесения нами ударов или нет по украинской энергетике украинцы получат все, что нужно  из вооружения.
Также помню, что писал, что никакого мира/перемирия после оставления Херсона не будет.

Мне теперь тоже писать глупые сообщения: "А помните..."?
Или пока подождать, а начать писать при оставления сухопутного коридора до Крыма или при оставлении самого Крыма(пост про Крымскую недвижимость).
Или когда я писал про сданную под ключ крышу по линии Турана("раис" передает привет многонациональнам куколдам).
Тут уже очевидно, что у нас просто растянутая во времени агония, когда  для нас каждое последующее Решение будет хуже предыдущего.
А для моих дорогих русских соотечественников у меня будет небольшой экскурс в историю, как и после 1917 "самое веселое" у нас  у вас только впереди. А поскольку  вы на свою последнюю великую войну  решили не являться, дальше будет только забивание лежачего в канаве.

B.V.

Из последнего забавного была интересная(почти во всем обоснованная и правильная) реакция на статью Медведчука.
Вот только если с Медведчуком совершенно правильно расписали про взятку в  виде переданной  в его контроль нефтянки.
То вот дальше с построением простых логических цепочек, параллелей, аналогий у обывателей беда.
То, что у нас  в АПешечке сидит формальный заместитель и одновременно ее неформальный глава с аналогичным подарком от американцев по линии Росатома обыватель осознать уже не в состоянии.
Ну ничего, думаю в самый последний миг осознание катастрофы все же настигнет каждого.

kirgam

Цитата: B.V. от Янв. 25, 2023, 21:46Из последнего забавного была интересная(почти во всем обоснованная и правильная) реакция на статью Медведчука.
Вот только если с Медведчуком совершенно правильно расписали про взятку в  виде переданной  в его контроль нефтянки.
То вот дальше с построением простых логических цепочек, параллелей, аналогий у обывателей беда.
То, что у нас  в АПешечке сидит формальный заместитель и одновременно ее неформальный глава с аналогичным подарком от американцев по линии Росатома обыватель осознать уже не в состоянии.
Ну ничего, думаю в самый последний миг осознание катастрофы все же настигнет каждого.

Кого не настигло в 1991-м или в 1993-м, так тех или детей тех настигнет через 30 лет? Да ну нафиг...:)

TORINЪ

Цитата: Mccein от Янв. 25, 2023, 19:44Пишут что начался штурм Угледара, бои идут уже в самом городке.
Похоже пока все-таки пехота если и зашла, то в дачи. А так артой кроют.
Посмотрим, что прояснится завтра.