На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

kirgam

Потери противника в Курской области сообщаются официальным СМИ с периодичностью более суток, из-за чего
 возникают странные ситуации, когда совокупная цифра порою бывает и менее 30. Потом ясное дело всё выравнивается.

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Сен. 03, 2024, 22:38Хохлы если бы могли, то уже бы давно такое провернули.
Да камон. Что мешает хохлам направить бпла не на НПЗ, а на военные ВУЗы? Дамаешь там нужна какая-то разведка или их прикрывает пво? Военные ВУЗы это как бы не худшая квинтесенция всей армейской ебанины. Там же все по расписанию, которое не меняется. Построения неотменимы в принципе. Если туда упороть, будет трагедия.
Я про один такой ВУЗ имею представление.

kirgam

Цитата: raisonnable от Сен. 03, 2024, 21:24Чёт чем дальше, тем меньше я верю в какие-то "рубежи" и "договоренности".

Сколько с 24 февраля 2022 года на сегодняшний день составили
 совокупные безвозвратные потери сторон? Исходя из этой
 цифры можно наверное подумать и о рубежах.

Nikolas1

Цитата: KrasVarg от Сен. 03, 2024, 20:18Уже официально 51 двухсотых. Скорее всего 70 - 80 будет. Это, наверное, самый эффективный точечный удар по живой силе противника за всю СВО, или я что-то упускаю?
Самый эффективный был со стороны украинцев по макеевскому ПТУ на новый год?

Кстати, раньше только цифры погибших мирных озвучивали, это цифры по военным 200-м?

Z

Цитата: TORINЪ от Сен. 03, 2024, 23:31Да камон. Что мешает хохлам направить бпла не на НПЗ, а на военные ВУЗы? Дамаешь там нужна какая-то разведка или их прикрывает пво? Военные ВУЗы это как бы не худшая квинтесенция всей армейской ебанины. Там же все по расписанию, которое не меняется. Построения неотменимы в принципе. Если туда упороть, будет трагедия.
Я про один такой ВУЗ имею представление.
Мне кажется, что он имел ввиду, что хохлы провенули бы удар по правительственному кварталу (Кремль), если бы только могли достать чем-то серьёзным.

Nikolas1

Цитата: Z от Сен. 04, 2024, 01:16Мне кажется, что он имел ввиду, что хохлы провенули бы удар по правительственному кварталу (Кремль), если бы только могли достать чем-то серьёзным.
Нет, просто им не разрешают западные партнёры.

Serg046

Ага, а если б разрешили, то уже под Владивостоком бы стояли.

Shwed

Цитата: Z от Сен. 04, 2024, 01:16Мне кажется, что он имел ввиду, что хохлы провенули бы удар по правительственному кварталу (Кремль), если бы только могли достать чем-то серьёзным.

Ну, чисто технически закидать Кремль бпла они могут. Могут и ракетами дотянуться. А смысл? Оно как бы такое, может вызвать негативную реакцию и в мире и среди той части российского общества, которая относительна "нейтральна" к войне.

Shwed

Цитата: raisonnable от Сен. 03, 2024, 21:24Чёт чем дальше, тем меньше я верю в какие-то "рубежи" и "договоренности".

Вспоминая начало войны, особенно реакцию штатов, думается что рубежи "для нас" были установлены ещё до её начала. И если бы не поперли на Киев, Харьков и Николаев, то реакция была совсем иной.

KJА

Цитата: Shwed от Сен. 04, 2024, 05:04Вспоминая начало войны, особенно реакцию штатов, думается что рубежи "для нас" были установлены ещё до её начала. И если бы не поперли на Киев, Харьков и Николаев, то реакция была совсем иной.
Проблема даже не в том какая была бы реакцией стран Запада, а в том какая бы была реакция других стран.
Если бы СВО проходило исключительно на территориях ЛДНР то очень многие страны бы просто покивали мол ничего нового.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Сен. 03, 2024, 23:31Да камон. Что мешает хохлам направить бпла не на НПЗ, а на военные ВУЗы?
НПЗ от БППЛА не убежит. Да и запускают их ночью или под утро - вроде в это время никто построения не устраивает. Будут дальнобойные ракеты - будут и прилёты.
Ну, до кремля долетало уже. Вопрос времени.
Цитата: Shwed от Сен. 04, 2024, 05:04Вспоминая начало войны, особенно реакцию штатов, думается что рубежи "для нас" были установлены ещё до её начала. И если бы не поперли на Киев, Харьков и Николаев, то реакция была совсем иной.
Да, кажется какая-то новость уровня "если за ЛДНР" выходить не будут, то санкций не планируется.

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Сен. 04, 2024, 08:20НПЗ от БППЛА не убежит. Да и запускают их ночью или под утро - вроде в это время никто построения не устраивает. Будут дальнобойные ракеты - будут и прилёты.
Я не просто так про армейщину упомянул. Каждое утро, обычно в 8 часов, происходит общее построение с поднятием флага и исполнением гимна с оркестром. И при внезапной атаке первый раз, никто никуда не побежит, поверь.

Мне рассказывали реальный относительно недавний случай из одного заведения. Стоит построение. И все слышат, что что-то жужжит в небе где-то. Но что не видно. С одной стороны хрен бы с ним. Но ведь все в курсе, что прилетает в разные места. Однако ж, начальник как стоял, так и продолжил. А вместе с ним и все остальные. Только в небо поглядывали. Дисциплина, сэр.

Конечно дроны это не Искандер с 500кг бч. Но если по плацу в момент построения кучно прилетит парочка бла с бч с поражающими элементами, то тоже дел натворит.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Сен. 04, 2024, 10:57Мне рассказывали реальный относительно недавний случай из одного заведения. Стоит построение. И все слышат, что что-то жужжит в небе где-то. Но что не видно. С одной стороны хрен бы с ним. Но ведь все в курсе, что прилетает в разные места. Однако ж, начальник как стоял, так и продолжил. А вместе с ним и все остальные. Только в небо поглядывали. Дисциплина, сэр.
Чем больше я читаю про армию, тем меньше хочется туда попадать  ;D

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Сен. 04, 2024, 11:11Чем больше я читаю про армию, тем меньше хочется туда попадать  ;D
Да, место со своей спецификой, для людей с определённым складом характера. Если рассуждать в рамках мирного времени и свободы выбора идти туда или нет.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Сен. 04, 2024, 00:50Самый эффективный был со стороны украинцев по макеевскому ПТУ на новый год?
Да.