На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Безотносительно скрина.
С одной стороны я тоже считаю, что Путин должен щас остаться. Я б даже выборы не проводил. Почему? Чтобы он сам расхлебал то, что начал. Чтобы весь этот позор остался исключительно на его имени.
А потом Путин уйдёт, рано или поздно. И как указал Яша, перестанет давить на систему и на общественное мнение. И тогда мы увидим иную оценку его деятельности, в тч и нынешних событий. Может не радикальную, но все же более честную.. Как всегда и бывает при новой власти, даже если её назначили.

Nikolas1

^^
То есть положительных перспектив этой операции ты вообще не видишь? Сплошной позор?

ЛК

Цитата: TORINЪ от Фев. 11, 2024, 10:14С одной стороны я тоже считаю, что Путин должен щас остаться. Я б даже выборы не проводил. Почему? Чтобы он сам расхлебал то, что начал. Чтобы весь этот позор остался исключительно на его имени.

Про то что жопа и кто бы не пришел на место Путина придется расхлебывать я слышал еще в 2011, но Путин расхлебывает и конца края не видно. Думаю легко это все может и до 2030 длиться и даже дальше теоретически, хотя столько и не живут.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Фев. 11, 2024, 10:18^^
То есть положительных перспектив этой операции ты вообще не видишь? Сплошной позор?
Этого вообще не должно было быть. А если уж дошло до этого, то должно было быть не так, как было.
Что понимать под положительными перспективами вопрос дискуссионный.

Nikolas1

Ну мало ли, формирование альтернативного полюса, ослабление запада, развал ЕС/НАТО, увеличение торговли с "глобальным югом", рост экономики РФ...

Это в теории, какие могут быть плюсы.

TORINЪ

Цитата: ЛК от Фев. 11, 2024, 10:28Про то что жопа и кто бы не пришел на место Путина придется расхлебывать я слышал еще в 2011, но Путин расхлебывает и конца края не видно. Думаю легко это все может и до 2030 длиться и даже дальше теоретически, хотя столько и не живут.
Первые 2 срока Путин был в целом нормальным. Я особо ничего плохого про тот период не говорю никогда.
После премьеоства это уже другой Путин. Но даже так, до СВО в целом было не мало позитива.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Фев. 11, 2024, 10:38Первые 2 срока Путин был в целом нормальным. Я особо ничего плохого про тот период не говорю никогда.
После премьеоства это уже другой Путин. Но даже так, до СВО в целом было не мало позитива.
После успешного крымнаша можно было сваливать на покой. Но к старости пробудилось тщеславие...

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Фев. 11, 2024, 10:38Ну мало ли, формирование альтернативного полюса, ослабление запада, развал ЕС/НАТО, увеличение торговли с "глобальным югом", рост экономики РФ...

Это в теории, какие могут быть плюсы.
Ну вот о последних 2 пунктах можно помечтать.
Но ты в принципе смотришь в небо все время, а надо иногда и под ноги.
Элементарно упал ареол вокруг нашей Армии. А это было нефиговым аргументом в риторике.

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Фев. 11, 2024, 10:43После успешного крымнаша можно было сваливать на покой. Но к старости пробудилось тщеславие...
Согласен. Они с Елбасы и АГЛом прям синхронно этим приболели. Хотя все могли уйти на позитиве и оставить о себе только доброе имя.

KJА

Цитата: TORINЪ от Фев. 11, 2024, 10:14Почему? Чтобы он сам расхлебал то, что начал. Чтобы весь этот позор остался исключительно на его имени.
Ага, потом ещё что-нибудь учудит, и опять ждать пока расхлебает и так до конца жизни?

Цитата: TORINЪ от Фев. 11, 2024, 10:14И тогда мы увидим иную оценку его деятельности, в тч и нынешних событий. Может не радикальную, но все же более честную..
Чем дольше он остаётся у власти, тем вероятней что всё закончится депутинизацией.

KJА

Цитата: TORINЪ от Фев. 11, 2024, 10:45Они с Елбасы и АГЛом прям синхронно этим приболели. Хотя все могли уйти на позитиве и оставить о себе только доброе имя.
Елбасы как раз и ушёл, его самого не тронули.
Лукашеску уже к 2001 году наделал столько что высоковероятно пошёл бы под суд после потери власти.
После 2020 уже точно.

TORINЪ

Цитата: KJА от Фев. 11, 2024, 13:21Ага, потом ещё что-нибудь учудит, и опять ждать пока расхлебает и так до конца жизни?
Уже не успеет.
ЦитироватьЧем дольше он остаётся у власти, тем вероятней что всё закончится депутинизацией.
У нас народ к этому не склонен. А там наверху предпочитают менее радикальные формы.
Цитата: KJА от Фев. 11, 2024, 14:44Елбасы как раз и ушёл, его самого не тронули.
Лукашеску уже к 2001 году наделал столько что высоковероятно пошёл бы под суд после потери власти.
После 2020 уже точно.
Елбасы так ушёл, что культ личности после ухода начал только расти. И хоть самого его и не тронули, но чуть ли не всю его свиту пинками подальше от власти отогнали. Причём порка была прилюдная.
Что до АГЛа. В 2020 мог вполне нормально уйти. Ничего такого непоправимого он не натворил с тз самой Белоруссии и белорусов. Более того, прогрессивный электорат оппозиции вырос во многом благодаря ему самому. Он так-то айти развивал вполне планомерно и успешно. В Польшу на выходные не мешал никому ездить или в Мск на работу и временное житие.

ЛК

Цитата: TORINЪ от Фев. 11, 2024, 16:25Что до АГЛа. В 2020 мог вполне нормально уйти. Ничего такого непоправимого он не натворил с тз самой Белоруссии и белорусов. Более того, прогрессивный электорат оппозиции вырос во многом благодаря ему самому. Он так-то айти развивал вполне планомерно и успешно. В Польшу на выходные не мешал никому ездить или в Мск на работу и временное житие.

Конечно-конечно, западным заказчикам Тихановской он живым нужен так же как Янукович в 2014.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Фев. 11, 2024, 16:25Что до АГЛа. В 2020 мог вполне нормально уйти. Ничего такого непоправимого он не натворил с тз самой Белоруссии и белорусов.
А белорусов бы особо не спрашивали.

TORINЪ

Цитата: ЛК от Фев. 11, 2024, 16:32Конечно-конечно, западным заказчикам Тихановской он живым нужен так же как Янукович в 2014.
Тихановская появилась уже по ходу пьесы.