На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Shwed

Цитата: КJA от Июнь 03, 2022, 22:18Да нет никакого экономического противостояния.
Россия на фоне экономик Запада всё же карлик.

Весьма вероятно был такой расчёт, что из-за накопленных дисбалансов экономик Запада им будет сложнее ответить на наше вторжение на Украну. Но как мы видим, они там газуют как не в себя.

Другой вопрос, что наше положение всё же довольно устойчиво и вести с нами войну на истощение тоже такая себе идея.

Так цель здесь не победа, а ничья - показать коллективному западу что мирное сосуществование будет обходиться дешевле всем. Собственно для этого Макрон и Шольц летали в Москву и Киев до войны, а потом хрен знает сколько раз все перезванивались. Но что то пошло не так.

КJA

Цитата: Shwed от Июнь 03, 2022, 22:48Так цель здесь не победа, а ничья - показать коллективному западу что мирное сосуществование будет обходиться дешевле всем. Собственно для этого Макрон и Шольц летали в Москву и Киев до войны, а потом хрен знает сколько раз все перезванивались. Но что то пошло не так.
Так не мы же объявили экономическую войну, так что говорить об экономическом противостоянии с нашей стороны не приходится. Да собственно нам и нечем. Вся наша стратегия не больше чем нам санкции, а мы ну ок. Если Запад и должен будет что-то там понять то по собственной воле, нашей заслуги тут не будет.

TORINЪ

Цитата: КJA от Июнь 03, 2022, 21:24Опять же возвращаясь к ранее заданному вопросу, как вообще народная милиция ЛДНР смотрит на то чтобы повоевать за границами своих областей?
Вообще мобы ЛДНР воевали на Херсонщине, Харьковщине и даже под Киевом. В последних 2 местах у них были серьёзные потери.
Вообще узнаем после зачистки ЛДНР. Регулярные АК вполне могут быть не против. А вот мобы уже далеко не все хотят воевать даже в своей республике, не то что в соседней или вообще где-то.

5key

Цитата: Nikolas1 от Июнь 03, 2022, 21:26Сегодня наткнулся на статью на сайте "Историческая правда" (лол), продвигается тезис, что Сахалин цэ Япония, там такая цивилизация была до 1945 года, а русские  войска (именно так, а не советские, не красная армия) туда вторглись уже после капитуляции, разрушили все, издевались над местным населением, а потом депортировали их в Японию. И практически по всей статье молодой историк с русской фамилией продвигает "русские войска", "русская армия", "русское вторжение", в одном месте правда написал "совєцька" (это именно негативное написание, правильно - радянська), и в конце резюмирует - русские - зло!
https://www.istpravda.com.ua/columns/2022/05/30/161384/
(Можно автопереводом воспользоваться)
По первым советским годам на Сахалине есть отменные мемуары первого начальника гражданской администрации на острове Дмитрия Николаевича Крюкова. Там много интересного про быт и нравы японцев и их репатриацию. Я родился в Южно-Сахалинске через 19 лет после 1945, но еще застал живых свидетелей и остатки японских деревяшек. Город при японцах был весь из деревянных каркасников-засыпушек без каменных печей. До такого чуда как корейско-манчжурская печь-кан японцы не додумались, поэтому в долгие и снежные зимы грелись открытыми жаровнями или печами-буржуйками. Горели от этого очень часто ибо даже внешне капитальные дома были из реек и бумаги. Роскошный трехэтажный музей в национальном стиле вообще на зиму закрывали и замораживали вместе к экспонатами. Я по детству помню как пылал Дом Офицеров бывший ранее японской гимназией.  Внешне каменный сгорел за пару часов в прах. Городской почтамт сгорал трижды. Системы здравоохранения считай не было, туберкулез косил население сильно. Зато было 7 рабочих борделей и бумажная фабрика Одзи. На каждом углу типовые бетонные будки-кумирни в честь Императора. На грязных работах и в борделях работали полурабы завезенные из Кореи. Из плюсов надо вспомнить построенную развитую сеть однопутных узкоколеек, ландшафтный парк Одзи в Южном-Тойохаре и основание горнолыжки над городом. Из промышленности осталось много примитивных шахт и бумажных заводов. Репатриацию проводили через Находку. Оттуда перевозили в Японию с участием американских пароходов. С собой разрешали брать имущество и деньги. Японские иены первоначально ходили вместе с рублями. Для питания завозили рис из Манчжурии. Частную торговлю не запрещали. От такой жизни некоторые не хотели обратно в нищую Японию, были драмы с японо-русскими Ромео и Джульетами. Некоторые чудом остались. У отца был приятель, тренер по горным лыжам с прозвищем Сибасик. ФИО у него было Исибаси Кобаяси.

Nikolas1

А что касается, что это именно русские захватили Сахалин (исключая украинцев), то у меня 2 родственника воевали на Дальнем Востоке в 1945 году, мамы моей двоюродные братья, один 1926 г. р., другой 1927.
Я бы сказал, что они скорее украинцы, чем русские, даже фото в вышиванках у нас есть, и оба родителя у них родом с нынешних украинских областей.

Canta Rana

https://www.interfax.ru/russia/843606

ЦитироватьИлья Фарбер арестован по обвинению в поджогах военкомата и призывного пункта

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Бывший сельский учитель и директор сельского дома культуры в Тверской области Илья Фарбер арестован на два месяца в Удмуртии по делу о поджогах военкомата и призывного пункта в поселке Игра.

Не знаю, было уже, но нашли уже одного поджигателя военкоматов.
В общем портрет ясен

Moskauer

Цитата: 5key от Июнь 04, 2022, 05:05До такого чуда как корейско-манчжурская печь-кан японцы не додумались, поэтому в долгие и снежные зимы грелись открытыми жаровнями или печами-буржуйками. Горели от этого очень часто ибо даже внешне капитальные дома были из реек и бумаги. Роскошный трехэтажный музей в национальном стиле вообще на зиму закрывали и замораживали вместе к экспонатами. Я по детству помню как пылал Дом Офицеров бывший ранее японской гимназией.  Внешне каменный сгорел за пару часов в прах. Городской почтамт сгорал трижды.
Я помню, как удивился в середине 90-х, когда я японском полуторамиллионном городе Кобе случилось землетрясение и от этого землетрясения половина города просто сгорела. Так как во всей малоэтажной застройке этого мегаполиса все дома обогревались керосиновыми печками (практически буржуйками). А сами дома были чуть-ли не из фанеры.При том, что Япония тогда для нас была образцом высочайших технологий во многих (если не всех) областях.

5key

Цитата: Moskauer от Июнь 04, 2022, 15:25Я помню, как удивился в середине 90-х, когда я японском полуторамиллионном городе Кобе случилось землетрясение и от этого землетрясения половина города просто сгорела. Так как во всей малоэтажной застройке этого мегаполиса все дома обогревались керосиновыми печками (практически буржуйками). А сами дома были чуть-ли не из фанеры.При том, что Япония тогда для нас была образцом высочайших технологий во многих (если не всех) областях.
В Кобе еще тепло. В деревнях на северном Хоккайдо магазинчики отапливают керосиновыми каталитическими печками. У нас такими контейнеры на оптовках в 90-е отапливали. От этого продукты из них керосином пованивали. Если каркасно-свайные дома можно объяснить сейсмикой, то с обогревом у японцев парадоксальная технологическая дыра.

Teamsky

Teamsky

Kvin

Shwed

Teamsky

Shwed

Цитата: КJA от Июнь 03, 2022, 23:12Если Запад и должен будет что-то там понять то по собственной воле, нашей заслуги тут не будет.

В западной прессе и из уст западных политиков уже начали звучать слова о поиске компромисса. Там прекрасно поняли, что Россия так может годами воевать, без особых последствий, а Украина нет. А отправлять своих солдат воевать за Украину желания нет.

КJA

Цитата: Shwed от Июнь 05, 2022, 12:57В западной прессе и из уст западных политиков уже начали звучать слова о поиске компромисса. Там прекрасно поняли, что Россия так может годами воевать, без особых последствий, а Украина нет. А отправлять своих солдат воевать за Украину желания нет.
В данном случае я не про военные действия, они на самом деле уже давно отошли на второй план.
А про экономическую войну со стороные ЕС, которая мягко говоря совершенно не является необходимым действией как ответ на российскую агрессию, про её эффективность вообще молчу.
Думаю при всей нынешней ситуации на Западе прекрасно понимаю, что российское руководство даже на словах не выходит дальше постсоветского пространства.

Кстати, многие шутили, что мол когда Турция получит санкции за свою спецоперацию в Сирии, но так и мы никаких санкций за это не получали, ибо все понимают что это другое.