На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Shwed

Цитата: KJA от Апр. 25, 2022, 00:33Нет я конечно понимаю что после 70 лет коммунистических экспериментов и переходов мы оказались вычеркнуты из великих технологических держав. Но таки наше сотрудничество с Западом давало возможность встроиться в систему на уровне не хуже остальной восточной Европы.

Да как были мы при союзе сырьевым придатком для СЭВ и Германии, так и оставались. Только СССР развалился, а СЭВ стал частью ЕС. 

Shwed

Цитата: A.W.R. от Апр. 25, 2022, 00:51Если этим только обойдется то и ладно.

Ну, реальный удар по экономике это автопром. Очень много рабочих мест на него завязано. Но химики для меня показатель, так как у западных компаний здесь есть просто суперприбыльные предприятия, благодаря сочетанию относительно доступного сырья и рабочей силы. Если они реально начнут уходить - это будет звоночек.

Ded Pikhto

Цитата: Shwed от Апр. 24, 2022, 23:10я много чего услышал из "первых уст" и могу сделать свои выводы.
У Вас друзья в Генштабе или администрации президента?

ЦитироватьЯ рассматриваю различные варианты. Мирный договор в ближайшее время,
Почему именно "в ближайшее время", а не через несколько месяцев, через полгода?
Цитировать...или война до победного конца(тут тоже есть вариации конечного результата).
В том то и дело, что есть разные варианты победного конца.
Но это уж точно не включает долгосрочную аренду Крыма и автономию Донбасса в составе Украины.

KJA

Цитата: Shwed от Апр. 25, 2022, 00:52Да как были мы при союзе сырьевым придатком для СЭВ и Германии, так и оставались. Только СССР развалился, а СЭВ стал частью ЕС.
Уровень то жизни всё равно поднялся, скинули почти все республики с довольствия.
Да и побогаче даже отдельных членов СЭВ стали жить.

Shwed

Цитата: Ded Pikhto от Апр. 25, 2022, 01:04У Вас друзья в Генштабе или администрации президента?

Но это уж точно не включает долгосрочную аренду Крыма и автономию Донбасса в составе Украины.

А у вас есть друзья в администрации президента, что вы делаете такие категоричные выводы? История человечества показывает, что возможны любые варианты развития событий, которые для их современников тоже возможно казались фантастичными и невероятными - так что я бы не исключал все возможные варианты в пределах допустимого. Россия добьётся своих целей, весь вопрос в том, какие цели в итоге обозначат и цена за достижение этих целей. И какое значение на этой шкале допустимости получат эти параметры - никто не знает. В первые дни войны были максимальные цели с минимальной ценой, а сейчас даже сложно параметры этой шкалы определить. Откровенно невозможных вариантов я не допускаю. 

Shwed

Цитата: KJA от Апр. 25, 2022, 01:08Уровень то жизни всё равно поднялся, скинули почти все республики с довольствия.

Одну оставили. Сейчас пытаемся ещё одну "уговорить" :)

5key

Цитата: Русьговд от Апр. 24, 2022, 23:30А чего сейчас не летают? Не по тому ли что ПВО укров так и не подавлено? В конце концов - у кого нибудь еще остались сомнения что при надобности Запад поставит и более дальнобойное ПВО?
Все что можно ручного они уже поставили. Последними были норвежские Мистрали. Количество разномастных ПЗРК в десятки тысяч кинутых в украинский коррупционный бардак конечно беспрецедентное, даже боюсь представить где это богатство всплывет. Я бы в ближайшие лет десять вообще воздержался от полетов на гражданских ВС в страны вроде Израиля, да и по России тоже.. Если про большую и армейскую ПВО, то батарея С-300 от Словакии и недели не прожила. Для Пэтриотов нужны иностранные расчеты, а это уже другая цветомузыка. Сейчас большое ПВО у ВСУ очаговое и его продолжают выносить. Но стратеги не пускают и правильно делают. Фронтовые работают в полную голову.

ernado

Цитата: Shwed от Апр. 24, 2022, 23:10Я то тут при чём? Я что ли виноват в том, что "спецоперацию" не то что не провалили на второй день, её даже не готовили? А я много чего услышал из "первых уст" и могу сделать свои выводы. Я рассматриваю различные варианты. Мирный договор в ближайшее время, или война до победного конца(тут тоже есть вариации конечного результата). Если мира не в ближайшее время не будет, склоняюсь к проведению у нас ограниченной мобилизации в 200-300 тысяч человек. И уж поверьте, по мне лучше бумажный договор, который можно будет скормить населению обеих сторон, чем десятки тысяч жертв с обеих сторон. К сожалению, я смотрю на окружающий мир реалистично.

Ограниченной мобилизацией можно было бы отделаться, если бы ее перед началом спецоперации провели.
То есть проводили бы сразу зачистку занятых территорий.
Черниговской, Сумской областей.
Что за фигня наши в первые дни через центр Сумм проехали, а власть менять не стали.
Оставив в тылу украинское государство.
Теперь отступили оттуда и украинцы нападения вдоль границы на территорию России устраивают.
Сейчас надо линию фронта вдоль всей границы устраивать и население эвакуировать со СВОЕЙ территории.

ernado

Цитата: TORINЪ от Апр. 25, 2022, 00:04Я очень не хочу верить, что такое решение может принять один человек. Это очень плохая новость для нашего государства как системы.

Не было у нас никогда системы
Даже при коммунизме и капитализме мы воспроизводим царизм с абсолютной властью
Но без механизма преемственности
В этом и проблема России
Приходит каждый следующий правитель и вся страна меняется

5key

Цитата: Shwed от Апр. 25, 2022, 01:17А у вас есть друзья в администрации президента, что вы делаете такие категоричные выводы? История человечества показывает, что возможны любые варианты развития событий, которые для их современников тоже возможно казались фантастичными и невероятными - так что я бы не исключал все возможные варианты в пределах допустимого. Россия добьётся своих целей, весь вопрос в том, какие цели в итоге обозначат и цена за достижение этих целей. И какое значение на этой шкале допустимости получат эти параметры - никто не знает. В первые дни войны были максимальные цели с минимальной ценой, а сейчас даже сложно параметры этой шкалы определить. Откровенно невозможных вариантов я не допускаю.
А здесь все уже забыли про первые переговоры Мединский-Арахамия? Тогда ведь Украине с ходу предлагали признать Донбасс и Крым плюс нейтральный статус. Это и есть программа минимум и похоже именно для продавливания быстрого решения наши высаживались под Киевом. Тогда целые сутки ждали под Гомелем, остановили б/д, чтобы лицезреть кепарик дерзкого Арахамии. Потом еще несколько встреч с постоянными типовыми хохляцкими фокусами с подменами и подтираниями согласованных текстов . Понятно, почему так произошло. Зеленский и ко не суверенны в принятии решении и на внешнем и на внутреннем контуре. А для нас т.н. условия Зеленского априори неприемлимы и издевательские. Посему перешли к планомерному товарному производству человеческого и железного фарша с параллельным созданием гражданских администраций подкрепленных Росгвардией в тылах. Логика событий типовая для Путина. Заход, предложение, болевой, новый заход. Вот сейчас Азовсталь внезапно заставил Арахамию самого искать переговоров. Для нас Мариуполь в общем задача второго плана, а для Украины внезапно оказалась скрепной. Посмотрим какое влияние на украинское общество окажет капитуляция остатков Азова..Экономических и военных препятствий такой тактике я пока не вижу. Накачка всей Европой вооружений крайне неприятна, но не критична. Армада разномастных вооружений с ограниченным не родным б/к, наспех обученным персоналом, да еще без баз для их ремонта внутри Украины не заменят штатные слаженные подразделения с неограниченными советскими запасами б/к. В части экономики взятие на прокорм такой большой страны тоже не должно вдохновлять ЕС, а вот Россия в краткосросной перспективе показала себя неваляшкой.

Sem63rus

Цитата: KJA от Апр. 24, 2022, 22:58Таких целей даже не заявлялось, но и так очевидно насколько они ложные.

Мы признали даже Порошенко, к легитимности которого ещё могли быть какие-то вопросы.
Но Зеленский стал президентом на абсолютно признанных всем миром выборах.
Так что он легитимен на 100%
Там ДНР доступа к выборам не имело, так что не считается.

Sem63rus

Цитата: ernado от Апр. 25, 2022, 03:36Сейчас надо линию фронта вдоль всей границы устраивать и население эвакуировать со СВОЕЙ территории.
Там обычные войска со срочниками пойдут. В помощь погранцам.

Teamsky

Teamsky

Sem63rus

Цитата: Teamsky от Апр. 25, 2022, 08:03https://t.me/RVvoenkor/9464
Всё заранее сообщалось. Привезли с собой наверное два вагона ракет. Что не долбанули по ЖД перед их приездом - большое упущение ВС РФ. Так и будут ездить постоянно. Оружие возить