На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Nikolas1

Цитата: Shwed от Июнь 01, 2023, 21:11То что о неё осталось? Собственно, не осталось ничего. Да и Романов так себе источник.
Я вообще не пойму, ее же можно было давно просто раскатать бомбами. Там жалеть некого, мирняка давно не осталось.

Shwed

Цитата: Nikolas1 от Июнь 01, 2023, 22:09Я вообще не пойму, ее же можно было давно просто раскатать бомбами.

Так раскатали.

ЛК

А чего не взяли, раз раскатали ?

Shwed

Цитата: ЛК от Июнь 01, 2023, 22:21А чего не взяли, раз раскатали ?

Может потому, что для этого нужна пехота?

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Июнь 01, 2023, 22:09Я вообще не пойму, ее же можно было давно просто раскатать бомбами. Там жалеть некого, мирняка давно не осталось.
Если имеются в виду авиабомбы, то их опасно кидать из-за пзрк. А упмк появились недавно и даже будучи довольно кустарными, видимо производятся не так уж большим количеством.

Shwed

Цитата: Nikomoto от Июнь 01, 2023, 21:17

Если что, это как бы сарказм был.

KJА

Где ж вы были 8 лет?

TORINЪ

8 лет они (да все и "они" в тч, кто бы не имелся в виду) не считали войну неизбежной. Она и не была неизбежной. Это надо было ещё постараться в неё влезть и раскачать до подобного масштаба. А сейчас, когда война уже идёт, очень удобно утверждать о её неизбежности. И аппелировать ко всему, ко многому вполне по делу, но только не к самому факту начала этой войны.
Но в остальном все верно так-то сказано.

Nikolas1

У нас некоторые политологи говорят, что Путин именно этого давно хотел, развязать войну.
Перед войной, когда была напряжёнка, то одна журналистка говорила - так ему ж 70 лет, когда он успеет воевать? Вот если б 50+ было, как Гитлеру...

Shwed

Цитата: Nikolas1 от Июнь 02, 2023, 21:50У нас некоторые политологи говорят, что Путин именно этого давно хотел, развязать войну.

Не, уж чего, а именно войны он точно не хотел. И явно к ней не готовился. К встрече с цветами - готовился. Думаю, у него ещё пара длинных пространных речей была заготовлена, вроде тех что в начале войны были - но не судьба нам их услышать.

KJА

Енот и криптохохлониальные

Shwed

Цитата: KJА от Июнь 03, 2023, 01:19Енот и криптохохлониальные

Да с этой параллельной вселенной всё давно понятно. Я не удивлюсь, если в ней скоро свои "киборги" появятся, которые роту всу кладут голыми руками.

Nikolas1

Вообще это политический вопрос - сколько у какой стороны погибших. Этим всегда можно манипулировать в политических целях.
Мы даже не знаем, сколько погибших в Великой отечественной войне. Нам в школе говорили 20 млн, потом стали говорить другие цифры. Сколько погибших от сталинских репрессий, от т.н. "голодомора", от войны в Чечне с обеих сторон?
Единственно, более менее понятные цифры погибших от войны в Афганистане 13.300, но это тоже не точно, так как есть ещё тяжёлые раненые, есть умершие в больнице. Но либералы (и прежде всего академик Сахаров) называли погибших с той стороны - 1 млн человек (кто их считал?)

KJА

Цитата: Shwed от Июнь 02, 2023, 22:13Думаю, у него ещё пара длинных пространных речей была заготовлена, вроде тех что в начале войны были - но не судьба нам их услышать.
Мне хватило дичи где дед призвал военным Украины брать власть в свои руки, но что-то пошло не так.

KJА

Цитата: Nikolas1 от Июнь 03, 2023, 07:18Мы даже не знаем, сколько погибших в Великой отечественной войне. Нам в школе говорили 20 млн, потом стали говорить другие цифры. Сколько погибших от сталинских репрессий, от т.н. "голодомора", от войны в Чечне с обеих сторон?
Единственно, более менее понятные цифры погибших от войны в Афганистане 13.300, но это тоже не точно, так как есть ещё тяжёлые раненые, есть умершие в больнице.
Проблема с ВОВ то что такие потери можно определить лишь по демографии, а до войны и сразу после нормальных переписей не было, до войны пришлось скрывать потери от голодомора.
С репрессиями проще там был государственный учёт, даже сверхсметность в лагерях можно подсчитать.
Но многие эти данные до сих пор закрыты нашими неочекистами.