Экономика России

Автор A.W.R., Апр. 12, 2022, 16:03

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июль 30, 2026, 14:06Ну это будет вообще пиздос, как по мне, если государство будет спасать компанию, которая вложится в складскую недвижимость в Казахстане и создаст там рабочие места.
Ну так и компания не простая. И это не только про масштаб бизнеса. SVX верно заметил. Отчаянные времена требуют отчаянные решений. А уж для уважаемых людей вообще ничего не жалко.
Там ВТБ уже выразил готовность участвовать. Ещё после первых прилетов. Тем более у них же там междусобойчик намечался накануне этой ситуации. ВТБ покупал 5% РВбанка, по слухам по оверпрайсу и как часть кредитной линии для РВБ. В свою очередь РВБ за этот кредит от ВТБ выкупали допэмиссию ВТБ по оверпрайсу в 87р.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Июль 30, 2026, 20:43Там ВТБ уже выразил готовность участвовать.
Гг, я ради рофла про ВТБ писал (вспоминая поглощение Магнита).

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Июль 30, 2026, 21:40Гг, я ради рофла про ВТБ писал (вспоминая поглощение Магнита).
В каждой шутке есть доля шутки :D
Ну а вообще у ВТБ давно реноме банка, который кредитует и выкупает все подряд, в тч не редко когда актив не в лучшем состоянии. В тч когда это приказ от государства, что надо помочь. Так что в целом не удивительно, что они первые в очереди помощников.

TORINЪ

Все наверное видели посты про метаморфозы цен на бензин в Красноярске. Чуть ранее такое же явление было в Иркутске.
В связи с этим забавным фактом возникает вопрос на кого это рассчитано. А из этого вопроса возникает 2 других вопроса. Если это рассчитано на деда, то дед действительно настолько калоед? Или, если это рассчитано на чернь, то там сверху действительно держат чернь за настолько калоедов?

ЛК

Что за метаморфозы ?
Бензин щас вроде по сотке в Москве.

TORINЪ

Меняли цены на АЗС под приезд деда. Ставили меньше прайс, а потом вернули старый.
https://t.me/Ateobreaking/175209

ЛК

Думаю это какой-то местный прогиб, вряд ли в Москве из-за проезда Деда кто-то стал бы менять ценники на 60.

raisonnable

Цитата: ЛК от Авг. 05, 2026, 13:49Что за метаморфозы ?
Бензин щас вроде по сотке в Москве.
По сотке только на частных АЗС. Но зато точно в наличии  :)

raisonnable

Цитата: ЛК от Авг. 05, 2026, 14:28Думаю это какой-то местный прогиб, вряд ли в Москве из-за проезда Деда кто-то стал бы менять ценники на 60.
Тем более он сам катается за рулём по ночам. Вдруг решит внезапно заправиться.

ЛК

Кста слышал что в Москве щас бензин бодяжат. Надо самый дорогой заливать, чтобы хоть как-то ехало.

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Авг. 05, 2026, 14:30Тем более он сам катается за рулём по ночам. Вдруг решит внезапно заправиться.
Контрольная закупка 90лвл 8)

TORINЪ

Цитата: ЛК от Авг. 05, 2026, 14:28Думаю это какой-то местный прогиб, вряд ли в Москве из-за проезда Деда кто-то стал бы менять ценники на 60.
Та это понятно, что не команда из Кремля. Просто по-хорошему за такое надо наказывать публично. Потому что все ж понимают к чему это приурочено. Попытка обмануть тех, кого обманывать нельзя. При этом инфоповод пошёл в массы и СМИ. И если те, кого обманывать нельзя, на такое не реагируют, значит такое считается допустимым, что вроде как иепутационно не айс. Да-да, конечно институт репутации не то чтобы играет рпшающую роль в отношениях высших эшелонов власти и общества, но все же. Опросы они таки проводят, рвзвльтаты публикуют и методики поправляют, если результаты не туда дрейфуют.

ЛК

Вообще попадалово конечно, по всей стране теперь надо на колонках место под пятую цифру вводить, хотя бы единичку.
P.S. А, хотя если они без копеек, то запас еще до 9999 рублей за литр есть.

Serg046

Просто единичку не пишешь и понятно. Так уже где-то делают, видел.

TORINЪ

Звучит не круто. Страшновато звучит.
https://t.me/ejdailyru/412692