На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Alex-Sam

Цитата: KJА от Фев. 08, 2024, 20:57есть только маленькая проблема захватить Британию он не мог, тут им англичанка неплохо нагадила.
Да с чего бы? Просто у него был недостаток времени и острый зуд на СССР.
А так в плане подлодок Германия была впереди всех и спокойно могла устроить блокаду Британии, одновременно с взятием пролива под свой контроль и даже высадкой своих войск.

Z

Цитата: Alex-Sam от Фев. 10, 2024, 07:37CША воевали на два фронта меньше года. С лета 1944 по весну 1945 года. Когда уже более менее загнобили японцев, а мы загнобили Германию.
О боже...

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Фев. 09, 2024, 13:12Так Тармп не блокирует финансирование Украины исключительно в интересах своей предвыборной борьбы, а не ради нас любимых.
Если уж искать пасхалки, то так-то Трамп говорил что за 24 часа договорится с Путиеым по Украине. Не похоже на обстоятельно переговоры. Попахивает неким ультиматумом на коротком уведомлении.
Ну а Иран имхо врядли будут мочить. По крайней мере с наземной составляющей. И Россия не впишется и сама по себе. Сирия прекрасно показала, что прямых столкновений со Штатами мы избегали.
Скорее ультиматум будет для Зеленского. Гораздо проще надавить на Украину, чем на Россию.
Грубо говоря примерно так:
"Зеленский, принимай все условия Путина, или мы тебя в течении 24 часов убьем."
Ну и заодно похвастаться, что вот, как и обещал решил проблему за 24 часа.

А насчет Ирана... его взять будет нереально ни одной стране мира.
Если уж равнинный, пустынный Ирак с населением в 4 раза меньше, чем у Ирана брали всей группировкой несколько месяцев, и технологиями 70-х годов прошлого века. То брать горный Иран с населением в 80 млн человек, который имеет орду прокси и неплохие технологии... их даже собирать то в общем негде, Иран вскроет любую активность и через прокси уже заранее будет шатать эти пополнения. Ну и артиллерия тоже уже не помощник после помощи Украине.

Alex-Sam

Цитата: Z от Фев. 10, 2024, 07:44О боже...
У вас есть другие данные?

Alex-Sam

Цитата: Z от Фев. 09, 2024, 16:35Он уже заявил, что объявит тотальную торговую войну КНР.
Если немножко вспомнить, как прошёл президентский срок Трумпа, то там ультиматмум за ультиматумом выстреливались, вообще всем подряд.
Так что те, кто думают, что Трумп это друг РФ, видимо, забыли, как Жирик распивал шампанское, когда Оранжевого избрали.
Очевидно, будет очень серьёзное предложение Путину, от которого тот навряд ли сможет отказаться.
Ну либо будет ядерная война ;D
А кто сказал что он надавит на Россию, а не на Украину?

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Фев. 10, 2024, 07:45Скорее ультиматум будет для Зеленского. Гораздо проще надавить на Украину, чем на Россию.
Грубо говоря примерно так:
"Зеленский, принимай все условия Путина, или мы тебя в течении 24 часов убьем."
Ну и заодно похвастаться, что вот, как и обещал решил проблему за 24 часа.
Я на этот счёт уже высказывался. Не скорее, а тоже. Ультиматум будет для всех. Очевидно, что для окончания конфликта обе стороны должны пойти на существенные уступки, относительно своей риторики. Сейчас обе стороны идти на них не хотят. Потому, для быстрого завершения конфликта, условия от которых невозможно отказаться будут предложены обеим сторонам.
А если кто-то рил считает, что Штаты по итогу примут все хотелки Путина касаемо Украины и собственноручно их реализуют то этот человек просто дурилка картонная.
ЦитироватьА насчет Ирана... его взять будет нереально ни одной стране мира.
Я и не думаю, что Штаты полезут в Иран. И как я опять же уже писал, тебе же отвечая, потому что существование таких Ирана и КНДР выгодны по крайней мере Штатовским ВПК и военщине. Ну и да, это было бы очень не просто, и не похоже что настоящая война сейчас кому-то нужна в Штатах.
Что до остального. Во-первых, Ирак стёрли в порошок нахуй, методично и планомерно, тут вообще нечего обсуждать. Во-вторых, очень наивно считать, что идя на большую войну Штаты не обеспечат себя всем необходимым, независимо от объёмов помощи кому-либо. В-третьих, Иран капец какой не монолитный. Ни этнически, ни политически. Стоит центральной власти пошатнуться и там начнётся такой же хаос как в целом ряде его соседей по региону.

Nikolas1

А что с Ираком случилось, как его стёрли?

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Фев. 10, 2024, 10:50А что с Ираком случилось, как его стёрли?

Цитата: KJА от Янв. 31, 2024, 18:56Полноте

Nikolas1

Цитата: KJА от Янв. 31, 2024, 18:56Полноте
Ну я реально не пойму, зачем Россия поставляет бананы в Эквадор, если Эквадор банановая республика  ???

Nikolas1

Так что с Ираком случилось? Его превратили в Алеппо и Авдеевку? Слово "стёрли" я именно так понимаю.

raisonnable

Цитата: Nikolas1 от Фев. 10, 2024, 13:36Так что с Ираком случилось? Его превратили в Алеппо и Авдеевку? Слово "стёрли" я именно так понимаю.
Стёрли государственность. Я даже не знаю, есть ли там сейчас какое-то стабильное правительство, которое контролирует всю страну.

KJА

Цитата: Alex-Sam от Фев. 10, 2024, 07:37CША воевали на два фронта меньше года. С лета 1944 по весну 1945 года. Когда уже более менее загнобили японцев, а мы загнобили Германию.
А на Сицилии кто высадился? Финикийцы?
Матчасть всё же полезная штука.

Nikolas1

Цитата: raisonnable от Фев. 10, 2024, 13:47Стёрли государственность. Я даже не знаю, есть ли там сейчас какое-то стабильное правительство, которое контролирует всю страну.
Так и в Ливии такая же ситуация?

KJА

Цитата: raisonnable от Фев. 10, 2024, 13:47Стёрли государственность. Я даже не знаю, есть ли там сейчас какое-то стабильное правительство, которое контролирует всю страну.
Да вполне есть, если исключить Курдистан, но это объективно другое самоопределение.
И дела у Ирака в принципе не столь плохи, сильно лучше Ливии и Сирии.

TORINЪ

Цитата: KJА от Фев. 10, 2024, 14:28Да вполне есть, если исключить Курдистан, но это объективно другое самоопределение.
Проиранские шииты тоже по-факту не подчиняются центральной власти. Ну и радикалы никуда не делись, хоть и притухли. Там все на тоненького балансирует, чтобы опять не скатиться в такое же говно, как в Ливии и Сирии.