Экономика России

Автор A.W.R., Апр. 12, 2022, 16:03

« назад - далее »

Shwed

Цитата: TORINЪ от Окт. 28, 2024, 00:43Пишут 72% депозитов приходится нв 4% вкладчиков и поэтому вывод этих средств не повлияет на потребительскую инфляцию.

Ну так а когда-то было по другому? У кого-то есть дохуя, у определенной(немаленькой) прослойки суммы в несколько миллионов, а у остальных нихуя. Понятно, что не хлеб и масло покупать пойдут. А подсушенная экономика не сможет обеспечить предложение.

ЦитироватьПро денежную реформу 1947 в СССР кстати часто вспоминать стали там сям. Блин ну это по сути тоже и есть адовый пиздец.

Прогрев)

ЦитироватьЧем лучше? Куча людей бы сразу за черту бедности свалилось.

Лучше стабильно плохо, чем откладывать адовый пиздец на потом.

Shwed

Цитата: raisonnable от Окт. 28, 2024, 08:44С чего дефолт-то блэт? Государство не в состоянии платить по долгам?

Ну, формально у нас непонятки с внешним долгом и резервами.

KJА

Цитата: Shwed от Окт. 28, 2024, 15:41Ну, формально у нас непонятки с внешним долгом и резервами.
Формально дефолт, девальвация, банковский и экономический кризисы вещи разные.
И совсем не обязательно идут рука об руку.

Shwed

Цитата: KJА от Окт. 28, 2024, 13:45Да боятся что слишком много денег на депозитах, а ведь мы это просто по монетизации приближаемся к развитым экономикам. Закончится эпоха высоких ставок пойдут эти деньги на фондовый рынок.

Ну, мы такая себе развитая экономика. Вдобавок изолированная от внешних рынков. Фондовый рынок у нас не сможет утилизировать значительный объём денег. Только если будут резко снижены налоги, что сомнительно в среднесрочной перспективе. Если санкции снимут и наши инвесторы получат доступ на внешние рынки, а нерезы на наш - то да, система стабилизируется смягчив последствия. Но это фантастика. Может увидим некую спекулятивную историю как было в Иране - но то такое.

Shwed

Цитата: KJА от Окт. 28, 2024, 15:46Формально дефолт, девальвация и банковский и экономический кризис вещи разные.
И совсем не обязательно идут рука об руку.

Ну тогда неформально - технический дефолт по внешним обязательствам у нас как бы есть.

KJА

Цитата: Shwed от Окт. 28, 2024, 15:50Ну тогда неформально - технический дефолт по внешним обязательствам у нас как бы есть.
Так он случился ещё в 2022 году и ничего

kirgam

Деньги не главное, главное чтоб вовремя.

P.S. Пришла осенняя пора платить налоги россиянам
 и пусть налог на депозит порою кажется им странным,
 три триллиона всем за год пускай не видятся огромны,
пройдёт ещё какой-то год и суммы станут бесподобны.
Пусть не у всех. Ну а пока пора подумать о хорошем. Ведь
 мы живём, хоть иногда. А остальных в капусту крошим. :)

raisonnable

Цитата: Serg046 от Окт. 28, 2024, 14:30Слово модное
Ага, похоже на то. Ну или попытка натянуть сову на глобус уровня "девяностые возвращаются". Каких-то серьёзных аргументов не увидел.

raisonnable

Цитата: Shwed от Окт. 28, 2024, 15:41Ну, формально у нас непонятки с внешним долгом и резервами.
Про внешний долг уже сказали. А международные резервы это что? Не силён в экономике. Например, по отчётам ЦБ они только растут https://cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_7d/

TORINЪ

Цитата: KJА от Окт. 28, 2024, 13:45Да боятся что слишком много денег на депозитах, а ведь мы это просто по монетизации приближаемся к развитым экономикам. Закончится эпоха высоких ставок пойдут эти деньги на фондовый рынок.
Я конечно не семь пядей во лбу в экономике, но кмк такие объяснения не учитывают войну, санкции и разные ограничения о которых вон Швед говорит.

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Окт. 28, 2024, 17:13Ага, похоже на то. Ну или попытка натянуть сову на глобус уровня "девяностые возвращаются". Каких-то серьёзных аргументов не увидел.
Я на самом деле не имел целью ничего натягивать. Меня вообще больше интересует не разглагольствование на общие темы, а практический прикладной вопрос что конкретно делать с условно парой млн среднестатистическому не особо искушенному в финансах россиянину, чтобы его накопления как можно меньше обесценились. И чтобы потом или вообще при надобности средства можно было обналичить без гемора. Конкретные предложения без мутных схем.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Окт. 28, 2024, 18:35Меня вообще больше интересует не разглагольствование на общие темы, а практический прикладной вопрос что конкретно делать с условно парой млн среднестатистическому не особо искушенному в финансах россиянину, чтобы его накопления как можно меньше обесценились.
Купить золото  ;D Я кстати подумываю на этот счёт.

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Окт. 28, 2024, 19:33Купить золото  ;D Я кстати подумываю на этот счёт.
Вот и я подумываю. Ток ещё момент электронное или прям по жести физическое чтоб наверняка :D

Serg046

Я проще делаю. Просто ищу чем сам пользоваться хочу. В начале года взял участок за налик. Влился в доверие и второй рядом взял в рассрочку. Плачу дешевеющим рублем за дорожающую землю, красота. Ну и дальше план понятен теперь тоже.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Окт. 28, 2024, 19:53Вот и я подумываю. Ток ещё момент электронное или прям по жести физическое чтоб наверняка :D
Не доверяю тому, чего нельзя потрогать.