На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Shwed

Цитата: A.W.R. от Апр. 24, 2022, 23:07Я думаю,РФ займет Новороссию,а потом будет делать Украине предложения от которых очень тяжело отказаться.
Т.е. либо ситуацию каким то образом замораживают,либо РФ разрушает базу под украинской экономикой,т.е. электростанции,железку,дороги и т.д. и т.п.

Если РФ возьмет под контроль Новороссию,то на первом РФ сможет довольствоваться и заморозкой ситуации,без каких то определяющих договоров.

И тут мы возвращаемся к тому, что у нас нет сейчас ресурсов для взятия под контроль "большой Новороссии".

KJA

Цитата: TORINЪ от Апр. 24, 2022, 22:59Честно говоря, нет уверенности что не выступали бы и дальше. Боеготовность и боеспособности ВСУ кратно повысились за 8 лет.
Да ради бога, вводите войска на территорию ЛДНР для защиты.
Нападение ВСУ на ЛДНР было бы нарушением резолюции СБ ООН. Та же Грузия 080808.
А под такое ЗВР уже не заблокировать и макдак не прикрыть.

В том то и дело что войска под Киевом это настолько обсёр насколько даже нельзя и придумать.
Нулевой результат с максимумом санкций!
Абсолютный фейл на самом старте, и всё из-за самонадеятельности боюсь лишь одного человека.

Shwed

Цитата: Русьговд от Апр. 24, 2022, 23:12Искандеров и Калибров на всю инфраструктуру никак не хватит.

Это не проблема, в принципе. Выдернут у ту-95 ракетные барабаны и будут тонны чугуния с предельной высоты кидать.

TORINЪ

Цитата: KJA от Апр. 24, 2022, 23:15Да ради бога, вводите войска на территорию ЛДНР для защиты.
Нет никаких ограничений для санкций и блокировки звр. Легко бы всё это сделали и при таком раскладе. Но в целом, война в пределах границ областей и правда могла быть менее болезненно воспринята Западом и нейтральными странами. По большому счету всё и так свелось к этому. А урон авиацией и ракетами мы бы наносили и без войск под Киевом.

Русьговд

Цитата: Shwed от Апр. 24, 2022, 23:21Это не проблема, в принципе. Выдернут у ту-95 ракетные барабаны и будут тонны чугуния с предельной высоты кидать.

А чего сейчас не летают? Не по тому ли что ПВО укров так и не подавлено? В конце концов - у кого нибудь еще остались сомнения что при надобности Запад поставит и более дальнобойное ПВО?

KJA

Цитата: TORINЪ от Апр. 24, 2022, 23:29Нет никаких ограничений для санкций и блокировки звр. Легко бы всё это сделали и при таком раскладе. Но в целом, война в пределах границ областей и правда могла быть менее болезненно воспринята Западом и нейтральными странами. По большому счету всё и так свелось к этому. А урон авиацией и ракетами мы бы наносили и без войск под Киевом.
Как раз таки есть, именно в блокировке звр они на самом высоком уровне.
Но главное реакция в стране и вне была бы гораздо проще.

Более того, истории с отправкой войск национальной гвардии в первых рядах говорит о полной неадекватности принятых решений о начале операции. Эту глупость я даже комментировать не решаюсь, в каких иллюзиях пребывали те кто отдал такой приказ.

KJA

Цитата: A.W.R. от Апр. 24, 2022, 23:07Я думаю,РФ займет Новороссию,а потом будет делать Украине предложения от которых очень тяжело отказаться.
Т.е. либо ситуацию каким то образом замораживают,либо РФ разрушает базу под украинской экономикой,т.е. электростанции,железку,дороги и т.д. и т.п.
Тогда придётся выкидывать методичку с фразами что мы воюем не с мирным населением.
И писать что-то вроде Новороссия правильные русские, а те уже неправильные и придётся им пострадать?

Более того, думаю украинцы учтут опыт Херсона и улучшат подготовку диверсионных групп, для сопротивления в случае оккупации. Каждый день операции играет против нас.

KJA

Цитата: Русьговд от Апр. 24, 2022, 23:30А чего сейчас не летают? Не по тому ли что ПВО укров так и не подавлено? В конце концов - у кого нибудь еще остались сомнения что при надобности Запад поставит и более дальнобойное ПВО?
Да чем дольше идёт операция тем больше Запад отходит от шока опасений и постепенно наращивает военную помощь Украине. Тем более что ПВО оружие оборонительное.

A.W.R.

Цитата: KJA от Апр. 24, 2022, 23:41Тогда придётся выкидывать методичку с фразами что мы воюем не с мирным населением.
И писать что-то вроде Новороссия правильные русские, а те уже неправильные и придётся им пострадать?

Так мирных и не будут бомбить,а будут бомбить электростанции и т.д.

Так это не тяжело будет объяснить,что есть вот Новороссия тут нужно спасать,а там де бандеровцы и надо время на их перевоспитание,а без света и экономики они быстрее перевоспитаются.

Да и при таких раскладах,я думаю переговорная позиция будет вполне себе убедительной,сделают Минск 3 но уже по границам Новороссии.

A.W.R.

Цитата: Shwed от Апр. 24, 2022, 23:15И тут мы возвращаемся к тому, что у нас нет сейчас ресурсов для взятия под контроль "большой Новороссии".
Это не так,для Новороссии у РФ ресурсов более чем.

Shwed

Цитата: KJA от Апр. 24, 2022, 23:15Да ради бога, вводите войска на территорию ЛДНР для защиты.

В том то и дело что войска под Киевом это настолько обсёр насколько даже нельзя и придумать.
Нулевой результат с максимумом санкций!
Абсолютный фейл на самом старте, и всё из-за самонадеятельности боюсь лишь одного человека.

Я ещё до войны писал, что главным результатом конфликта будет ослабление Европы и ускорение перетока капиталов в США. Просто заход в ЛДНР не дал бы такого результата.

A.W.R.

Цитата: Русьговд от Апр. 24, 2022, 23:12При том, что при наличии у Украины современного тяжелого оружия в нормальных количествах, мы никуда существенно не продвинемся - дай Бог Донбасс освободить и удержать. Это если без мобилизации.
Искандеров и Калибров на всю инфраструктуру никак не хватит. Что до базовых потребностей: еда, топливо, медикаменты - Запад их закроет без напряга.
Мосты и ЖД надо крушить.

А без мостов и ЖД,тяжелую артиллерию будет тяжело прокормить.

Ну и сколько украина уже слила РФ оружия и боеприпасов на утраченных складах,столько западу еще надо постараются поставить.

Shwed

Цитата: A.W.R. от Апр. 24, 2022, 23:50Это не так,для Новороссии у РФ ресурсов более чем.

Текущей группировки войск для этого недостаточно. А так то да, можно и до Берлина дойти.

A.W.R.

Цитата: Shwed от Апр. 24, 2022, 23:50Я ещё до войны писал, что главным результатом конфликта будет ослабление Европы и ускорение перетока капиталов в США. Просто заход в ЛДНР не дал бы такого результата.

Именно по этому у меня вызывает подозрение,нет ли тут договорняка между РФ и США,против ЕС и (?) бриташек.

Мы посмотрим как будут применятся санкции,если США разрешат РФ импортировать электронику в товарных количествах и не будут сильно гонять за продажу российских товаров,то вполне возможно что такой договорняк и был.

A.W.R.

Цитата: Shwed от Апр. 24, 2022, 23:54Текущей группировки войск для этого недостаточно. А так то да, можно и до Берлина дойти.

Текущей группировки не знаю,но мы я думаю в ближайшие месяцы увидим,что происходит.