Страниц: 1
Всегда нравилась башня недалеко от проспекта Мира и одноименного метро. Построена она очевидно давно, ещё в СССР, но на мой взгляд, свежести совершенно не утратила. Особенно нравится остекление. Что-то строгое и вместе с тем современное. Даже чем-то лучше новых новоделов.
Какова его высота?
Неактивен
Кстати очень похож на большую больницу. Но все равно нравится и нравился бы больше если бы ещё немного выше был.
Я думаю около 80 метров.
Неактивен
Я тоже мало что нашел... Адрес, судя по картам Яндекса, - Гиляровского, 42. Но с таким же адресом там еще несколько современных зданий-офисов (малоэтажных). На местности я их тоже видел. Или об этой башне не стоит спрашивать?
Кстати, мне кажется, высота больше 80 метров, за .100 должна быть.
Неактивен
Судя по относительной высоте скайлайна - сравнивая с другими зданиями, пришёл к выводу, что 100 метров в ней есть. И всё же?
Неактивен
То, что это какое-то госучреждение, я понял по российским флагам, вывешенным у здания. Спасибо за информацию.
Неактивен
На самом деле здание расположено не на улице Гиляровского, а на улице Щепкина, и это действительно Росавиакосмос. Также там находится Россудостроение и Федеральное агентство по промышленности. Но о высоте башни по-прежнему ничего не известно.
Согласно этому сайту, здание уже было в 1993 году:
Неактивен
если не ошибаюсь здание начали строить аж в 1989 году а когда закончили не помню, высота 98м
Неактивен
Мне тоже кажется, что явно не начало 90-х, потому что смтуно помню, что видел его раньше. В цифру 98 верится с трудом, так как субъективно при нахождении вблизи со зданиями ЦДТ кажется примерно таким же. Да и высотки на Новом Арбате кажутся ниже Росавиакосмоса, если на всех смотреть издалека. Откуда источник информации о высоте?
Неактивен
Night City Dream написал:
Мне тоже кажется, что явно не начало 90-х, потому что смтуно помню, что видел его раньше. В цифру 98 верится с трудом, так как субъективно при нахождении вблизи со зданиями ЦДТ кажется примерно таким же. Да и высотки на Новом Арбате кажутся ниже Росавиакосмоса, если на всех смотреть издалека. Откуда источник информации о высоте?
Я в 1995-6 году был там, всё уже было на месте а вот насчёт арбата скажу, что по местности новый арбат находится примерно на 30м ниже чем здание Росавиакосмоса, отсюда и эффект.
А насчёт высоты, данные были на
Неактивен
Я его помню гораздо раньше - в самом начале 90-х, а возможно даже и в 1989-м, не буду утверждать. А вот Emporis, увы, всё меньше и меньше радует точностью, поэтому я на него ссылаюсь теперь в исключительных случаях.
Неактивен
^^ а для меня в своё время этот "исключительный случай" и был связан с Росавиакосмосом, когда делал скетч ап для Google Earth
Неактивен
Неактивен
Неактивен