Москва-Сити Форум | Московский Международный Деловой Центр

МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР | ВПИШИ СЕБЯ В ИСТОРИЮ МОСКВА-СИТИ НА CITYTOWERS.RU

  • Вы не зашли.

Рейтинг темы: 0

| Еще

#1 15-02-2010 18:33:32

Tezh!
Освежающая мята
Award: glasses
Откуда: Москва, СЗАО™
Зарегистрирован: 19-06-2007
Сообщений: 7121
Рейтинг :   207 

AFI Development

AFI Development разморозила еще три крупных проекта в России

Девелоперская компания AFI Development (российская "дочка" холдинга Africa Israel Investments израильского бизнесмена Льва Леваева) приняла решение возобновить реализацию еще ряда проектов, ранее приостановленных из-за финансового кризиса. Как сообщает РИА Новости, об этом журналистам заявил Лев Леваев.

В частности, разморожен проект строительства многофункционального комплекса (МФК) стоимостью в подмосковном городе Одинцово. Общая площадь МФК составит 750 тысяч квадратных метров, из которых 450 тысяч "квадратов" придется на жилье. Объем инвестиций в проект оценивается в 1,5 миллиарда долларов.

Кроме того, AFI Development возобновит реализацию проекта по возведению МФК на Рубцовской набережной в Москве (комплекс будет включать в себя офисные и жилые помещения), а также жилого комплекса в проезде Серебрякова (жилые, офисные и торговые помещения).

В январе 2010 года компания сообщила, что в связи с привлечением проектного финансирования возобновляет строительство третьей очереди офисного комплекса класса А "Аквамарин" на Озерковской набережной и бизнес-центра класса В на Павелецкой набережной. Кроме того, компания получила кредит Сбербанка в размере 20 миллионов долларов на окончание строительства отеля "Калинина" в Железноводске. Завершить проект предполагается в первой половине 2011 года.

Как сообщалось ранее, после начала кризиса AFI Development приняла решение сосредоточиться на реализации основных российских проектов: торгово-развлекательный центр "Mall of Russia" в деловом центре "Москва-Сити" и реконструкции площади Тверской заставы, которая предполагает строительство транспортной развязки, системы наземных и подземных пешеходных переходов, а также возведение подземного торгового комплекса с паркингом, жилых домов и пятизвездочного отеля.

В портфеле AFI Development - более 20 проектов, которые находятся на разных стадиях готовности. Убыток компании в 2008 году составил 107,8 миллиона долларов против прибыли в размере 215,6 миллиона долларов в 2007 году.

Africa Israel Investments входит в холдинг AFI Group и управляет проектами в сфере недвижимости в России, США, Европе и Израиле. До кризиса оборот AFI Group составлял около трех миллиардов долларов, из которых около миллиарда долларов приходится на алмазный бизнес. СМИ сообщали, что из-за финансового кризиса общий долг AFI Group на конец 2008 года составил около 3,2 миллиарда долларов. Все акции AFI Group, принадлежащие Леваеву (74,8 процента), заложены в израильских банках под кредиты.

http://realty.lenta.ru/news/2010/02/15/afi/


Moscow-City as a dream...                                                                                                                 bq

Неактивен

 

#2 04-07-2010 18:14:43

M. Pushkin
Администратор
Откуда: Псков
Зарегистрирован: 02-11-2007
Сообщений: 10481
Рейтинг :   549 
Вебсайт

Re: AFI Development

AFI Development может потерять несколько участков

Администрация подмосковного Одинцовского района может расторгнуть договор аренды земли с AFI Development.

Как говорится в меморандуме AFI Development к премиальному листингу на LSE, в связи с просрочкой платежа по аренде участка на 31 га в Одинцовском районе Подмосковья местные власти могут расторгнуть договор с компанией ООО «Региональное агропроизводственное объединение» (РАПО), являющееся «дочкой» девелопера. На этом участке компания строит жилой район «Отрадное» на 450 тысяч кв. м.

Разрыв договора, как признались в компании, означает, что компания не сможет получить разрешение на строительство, необходимое для завершения проекта. При этом она уже заплатила по договору за аренду земли в четвертом квартале 2009 года и первом квартале 2010-го.

Между тем это не единственный участок, с правами на который могут возникнуть проблемы, отмечают «Ведомости».

Так, например, у компании истекли договоры аренды земли на участки под проектами ТЦ Mall of Russia (179,9 тысячи кв. м) в «Москва-сити» и ТЦ на пл. Тверской Заставы (36,3 тысячи кв. м), МФК «Озерковская-2» (49,2 тысячи кв. м) и МФК «Озерковская-4» (1,8 тысячи кв. м), МФК «Тверская плаза» (фазы первая, вторая и четвертая, общая площадь — более 320 тысяч кв. м) и МФК на Большой Почтовой улице (423 тысячи кв. м).

Отметим, что большинство этих участков AFI Development арендует у города.

«Работа по продлению договоров аренды идет в рабочем режиме в рамках общего законодательства. Это не принципиальный фактор, влияющий на жизнеспособность проекта», — сообщил гендиректор AFI Development Александр Халдей.

Согласно сообщению пресс-службы девелопера, компания продолжает платить арендную плату за участки, что по российскому закону дает ей право использовать их неопределенное время. Однако арендодатель может расторгнуть договор, за три месяца уведомив об этом компанию.

Источник: Арендатор.ру


http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/art-pushka.4d/0_44ff5_56416b4e_L.jpg

Неактивен

 

#3 03-03-2011 07:52:09

M. Pushkin
Администратор
Откуда: Псков
Зарегистрирован: 02-11-2007
Сообщений: 10481
Рейтинг :   549 
Вебсайт

Re: AFI Development

Евгений Лунеев уходит из AFI Development

Главный финансовый директор AFI Development Евгений Лунеев покинет свой пост в конце марта.

Топ-менеджер решил уйти из компании, чтобы заняться другими проектами. Его преемник пока не называется.

Лунеев пришел в AFI менее года назад - в минувшем мае. До этого он работал главным финансистом группы «ПИК» и «Национальной лесоиндустриальной компании», входящей в группу «Спутник, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

AFI Development создана для реализации девелоперских проектов в России бизнесменом Львом Леваевым. В 2008 году компания вышла на украинский рынок. В начале мая 2007 года AFI Development провела IPO в Лондоне, по итогам которого привлекла $1,4 млрд при капитализации $7,3 млрд. С тех пор стоимость компании упала в несколько раз.

/ Источник: Арендатор.ру


http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/art-pushka.4d/0_44ff5_56416b4e_L.jpg

Неактивен

 

#4 28-03-2011 08:48:26

M. Pushkin
Администратор
Откуда: Псков
Зарегистрирован: 02-11-2007
Сообщений: 10481
Рейтинг :   549 
Вебсайт

Re: AFI Development

AFI Development распродает региональные активы

Компания AFI Development решила сменить стратегию своего развития: девелопер намерен достроить московские проекты, избавиться от региональных активов и оставить под своим управлением коммерческую недвижимость, занимаясь в дальнейшем арендным бизнесом.

Как стало известно, новая стратегия развития AFI Development предполагает переход от девелоперского бизнеса к инвестиционному: компания Льва Леваева намерена достроить московские проекты, избавиться от региональных активов и оставить под своим управлением коммерческую недвижимость, занимаясь в дальнейшем арендным бизнесом.

Гендиректор AFI Development Александр Халдей сообщил, что девелопер собирается достроить все свои объекты в Москве и Подмосковье и продать проекты на Украине, так как в этом не очень стабильном государстве сложно инвестировать и строить.

Напомним, в 2008 году AFI Development объявила о выходе на украинский рынок недвижимости и приобрела участки в Борисполе (130,7 га) и Запорожье (4,6 га). По словам Халдея, компания не будет приобретать новые проекты, а намерена развивать старые, которые предусматривают расширение.

Отметим, что портфолио компании включает более 30 проектов жилой и коммерческой недвижимости общей площадью 4,8 млн кв. м в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Волгограде, Кисловодске, Железноводске, Киеве и Запорожье. На Москву приходится 4,2 млн кв. м.

По информации «РБК Daily», AFI Development пытается выйти из всех региональных проектов путем их продажи либо посредством создания совместных предприятий. Так, например, структура Льва Леваева ищет покупателя на свою долю в проекте строительства ЖК общей площадью 254 тысячи кв. м в Перми.

Кроме того, девелопер уже нашел партнера для реализации своих проектов на Северном Кавказе: в Кисловодске и Железноводске компания планировала создать spa-курорт, состоящий из пяти отелей и рекреационных комплексов общей площадью 88,16 тысячи кв. м. Из этого набора в Кисловодске уже функционирует четырехзвездочный Plaza Spa Hotel и достраивается Versailles.

Рыночная стоимость активов AFI Development в Кавминводах составляет $100 млн, утверждает источник, близкий к компании. По его словам, для реализации этого проекта девелопер намерен задействовать крупную финансовую организацию с государственным участием. Сейчас оформляется СП, которое разработает бизнес-план кавказских проектов и привлечет для их реализации банковское финансирование. Халдей утверждает, что формально партнер не определен.

По данным финансовой группы БКС, на сегодняшний день портфель доходных активов AFI Development в Москве насчитывает шесть коммерческих объектов общей площадью 250 тысяч кв. м, среди них - ТК «Афимолл Сити» (179,93 тысячи кв. м) и гостиница «Аквамарин» на 159 номеров.

Опрошенные порталом «Арендатор.ру» эксперты затруднились оценить стоимость портфеля недвижимости AFI Development, обращая при этом внимание на размах, объем и географию, а также разную структуру собственности и типы недвижимости компании. Вместе с тем Дмитрий Волков, руководитель отдела консалтинга и оценки Praedium Oncor International, считает, что AFI приняла это решения с целью повышения собственной стабильности и устойчивости, а также для «повышения эффективности текущего арендного бизнеса».

/ Источник: Арендатор.ру


http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/art-pushka.4d/0_44ff5_56416b4e_L.jpg

Неактивен

 

#5 29-03-2011 06:51:50

M. Pushkin
Администратор
Откуда: Псков
Зарегистрирован: 02-11-2007
Сообщений: 10481
Рейтинг :   549 
Вебсайт

Re: AFI Development

Компания AFI Development стала прибыльнее

AFI Development в 2010 году получила $25,88 млн чистой прибыли против убытка в $2,66 млн в 2009 году.

AFI получила прибыль в размере $93,92 млн от переоценки завершенных проектов - против $38.92 млн убытка годом ранее.

Выручка увеличилась на 19%, до $74,99 млн. В том числе, доходы от аренды выросли на 22%, до $43,9 млн, выручка от продажи жилой недвижимости увеличилась на 16%, до $30,17 млн.

Стоимость чистых активов AFI, основанная на оценке портфеля проектов, проведенной Jones Lang LaSalle, увеличилась на 1,4%, до $1,73 млрд.

Денежные средства на счета AFI Development по состоянию на конец прошлого года составили $129,84 млн.

В 2011 году девелопер ожидает роста московского рынка недвижимости. Также AFI рассчитывает на значительный объем арендных платежей в новом торговом комплексе AFIMALL City, открытом в марте.

AFI Development создана для реализации девелоперских проектов в России израильским бизнесменом Львом Леваевым. В 2008 году компания вышла на украинский рынок. В начале мая 2007 года AFI Development провела IPO в Лондоне, по итогам которого привлекла $1,4 млрд при капитализации $7,3 млрд. С тех пор стоимость компании упала в несколько раз, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

/ Источник: Арендатор.ру


http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/art-pushka.4d/0_44ff5_56416b4e_L.jpg

Неактивен

 

#6 03-05-2011 04:59:23

M. Pushkin
Администратор
Откуда: Псков
Зарегистрирован: 02-11-2007
Сообщений: 10481
Рейтинг :   549 
Вебсайт

Re: AFI Development

Совладельцы AFI Development перенесли сроки сделки с пакетом акций компании

Сроки завершения сделки по приобретению 9,7% акций AFI Development ее основным владельцем Africa Israel Investments, принадлежащей Льву Леваеву, перенесены на июнь.

Ранее сделку планировалось завершить в мае, новый срок - до конца июня. Кроме того, вторая часть сделки (компания Леваева уже приобрела 2,96% из выкупаемого пакета) разбита на два этапа.

На первом этапе Africa Israel выкупит у гендиректора и соучредителя AFI Александра Халдея 1,61% акций за $20 млн. Эти средства будут размещены на эскроу-счете и достанутся продавцу после публикации AFI итогов I квартала (ожидается в конце мая).

На втором этапе А.Халдей продаст Africa Israel оставшиеся 5,14% за $64 млн. Остальные условия сделки не меняются. Ее общая сумма составит $129 млн, а доля Africa Israel в итоге увеличится до 63,7%. А.Халдей останется действующим генеральным директором AFI Development.

AFI Development создана Леваевым в 2011 году для реализации девелоперских проектов в России. В 2008 году компания вышла на украинский рынок. В начале мая 2007 года AFI провела IPO в Лондоне, по итогам которого привлекла $1,4 млрд.

В марте AFI открыла свой крупнейший объект в РФ - торгово-развлекательный комплекс AFIMALL City в Москве общей площадью 180 тыс. кв. метров, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

/ Источник: Арендатор.ру


http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/art-pushka.4d/0_44ff5_56416b4e_L.jpg

Неактивен

 

Board footer

Связаться Twitter Динамика

© 2007—2013 citytowers.ru