Свой фото-рассказ о Брюсселе я решил начать с парка «Мини-Европа».
«
«
«
«
«
Здесь представлены мини-копии самых значимых и красивых монументов в Европейском Союзе в масштабе 1:25.
«
«
The Berlaymont, Belgium
«
Экспонируются около 80 городов и 350 зданий.
Old Town Hall, Czech Republic
«
Все модели кораблей, поездов и автомобилей в "городах" парка действующие.
«
Pride Of Dover, UK
«
Airport
«
Напротив каждого экспоната есть электронное табло, на котором не только отображается краткая историческая справка об объекте, но и есть кнопка, при нажатии на которую заиграет гимн страны, к которой относится экспозиция. А возле Биг Бена, например, можно прослушать настоящий перезвон, которым знаменитые часы Англии напоминают о наступлении нового часа.
Houses Of Parliament and Big Ben, UK and Eiffel Tower, France
«
Создание парка Мини-Европы начиналось с 1987 года, когда группа художников и историков отбирала со всего Европейского континента объекты, копии которых будут воссозданы в парке.
The Cathedral Of Santiago De Compostela, Spain
«
«
«
«
Выбор основывался на социально-культурном и архитектурном значении объекта, красотой местности, а так же технической возможности воспроизвести не только сам объект, но и прилегающую к нему местность.
Sacre-Coeur, France
«
«
Sacre-Coeur and Atomium
«
В создании экспонатов для Мини-Европы участвовали 9 государств членов Евросоюза, всего работало 55 цехов.
«
«
«
Масштаб 1:25 и высочайшая точность требовали немало ресурсов и времени у творцов моделей.
«
«
Фотки экспонатов.
Oil Rig
«
The Mills of Kinderdijk, Holland
«
Port
«
Brandenburger TO, Germany
«
«
«
The Abbey, Austria
«
«
Acropolis, Athens
«
ST.Patrick’s Rock, Ireland
«
The Halles, Belgium
«
Doelenkade Houses, The Netherlands
«
Commandery, Belgium
«
The Exchange, Denmark
«
City Hall, Sweden
«
New Harbour, Denmark
«
The University Of Vilnus, Lithuinia
«
The Monument Of Freedom, Latvia
«
Fat Margareta, Estonia
«
The Nyhavn (New Harbour), Denmark
«
Veves Castle, Belgium
«
The Town Hall, The Netherlands
«
Hoensbroek Castle, The Netherlands
«
Curtius House, Belgium
«
Collegiate, Belgium
«
The Grand Place, Belgium
«
«
Town Hall, Belgium
«
Eiffel Tower, France
«
Longleat House, UK
«
Bath, The Circus, UK
«
Centre Georges-Pompidou, France
«
The Arc De Triomphe, France
«
The Chapel of Notre-Dame-Du-Haut, France
«
Castle Of Chenonceaux
«
The Ocean Pavilion, Portugal
«
The Torre De Belem, Portugal
«
Guimaraes, Portugal
«
The Escorial, Spain
«
Plaza De Toros, Spain
«
Light Tower
«
The Palazzo Ducale, Italy
«
«
The Campanile, Italy
«
Palazzo Publico, Italy
«
Trulli, Italy
«
Burgtor, Germany
«
The Spire Cathedral, Germany
«
Artus Court, Poland
«
Eltz Castle, Germany
«
The Osthofentor, Germany
«
The Porta Nigra, Germany
«
The Blue Church, Slovakia
«
The Szechenyi Baths, Hungary
«
Byzantine Palaca, Romania
«
The Monastery Of Rila, Bulgaria
«
The Franciscan Church and the Hauptman House, Slovenia
«
Ariane 5, France
«
Acropolis, Athens
«
The Kourion Theathre, Cyprus
«
Некоторые здания мне так и не удалось опознать
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
К сожалению, зимой невозможно оценить всей красоты парка. Но фотографии с летними видами вы можете легко найти в интернете, а вот зимние - вряд ли
«
Будет повод вернуться летом, чтобы увидеть, как этот кораблик восстанет из под снега
«
Хотя даже в декабре, в парке есть, на что посмотреть
«
«
«
А теперь идем на выход.
«
Дальше нас ждет Атомиум
«
«
Неактивен
Vanilla вы наверное не очень внимательно читали что написано между фотографиями. Я специально указал что все модели кораблей, поездов и автомобилей в "городах" парка действующие. И люди есть. Я даже крупным планом девушку сфотографировал. Пока снег не сойдет людей сильно заметно не будет, но если присмотреться то их можно увидеть.
Неактивен
Vanilla да теперь вопрос стал понятней
в настоящее время в действии нахожится пара кораблей и мельницы Я думаю что вся экспозиция приходит в движение когда снег полностью сходит и погода налаживается
Неактивен
Летом точно работают. Диего, спасибо за фото, на самом деле, ностальгия, я же там относительно долго жил.
Неактивен
Диего, очень душевные кадры!!! )))
Неактивен
Посетив парк Мини-Европа,
«
затем пройдя по мосту, мы оказываемся возле Атомиума.
«
Атомиум является одной из главных достопримечательностей и символом Брюсселя. Вторым символов и достопримечательностью города является писающий мальчик, но о нем в другой раз. Если верить Википедии, то Атомиум был спроектирован к открытию всемирной выставки 1958 архитектором Андре Ватеркейном как символ атомного века и мирного использования атомной энергии и построен под руководством архитекторов Андре и Мишеля Полаков.
«
Внутри
«
«
«
Сооружение, покрытое изначально алюминиевым слоем, а после завершённого в феврале 2006 капремонта — стальной оболочкой, состоит из девяти атомов, которые объединены в кубический фрагмент кристаллической решетки железа, увеличенный в 165 миллиардов раз.
«
«
«
Высота атомиума составляет 102 м, вес — около 2400 тонн, а диаметр каждой из девяти сфер — 18 м.
«
Шесть из них являются доступными для посетителей. Сферы соединены между собой трубами длиной 23 м, содержащими эскалаторы и соединительные коридоры.
«
Всего между шарами существует 20 соединительных труб. В средней из них находится лифт, способный за 25 секунд поднять посетителей к ресторану и обзорной платформе, находящимся в самом высоком шаре Атомиума.
Очень здорово смотрятся ретро холодильники
«
Помимо макетов павильонов, которые были представлены на выставке в 58 году
«
В Атомиуме есть смотровая площадка, но в такую погоду смотреть на ней нечего
«
Кроме экспозиций на тему ядерных исследований здесь можно увидеть экспозиции пропагандирующие стиль жизни 50-х годов, а также восхваляющие оригинальный бельгийский дизайн.
Помимо экспозиций о ядерных исследованиях, можно узнать о так называемой «Теории большого взрыва»(не путать с одноименным сериалом ), космосе и много всего другого про окружающий нас мир
«
«
«
«
Когда все стенды изучены, можно отправиться на выход
«
и обязательно заглянуть в магазин за сувенирами
Ну а дальше в метро, которое поможет нам вернуться в центр города
«
В следующий раз будет немного слов и фоток о транспорте
Неактивен
Рассказ про общественный транспорт Брюсселя я начну с вокзала, с которого и началось мое знакомство со столицей Бельгии. Это Южный вокзал (Brussel Midi).
«
Это самый замечательный вокзал, на котором мне пока удалось побывать. Чистый, аккуратный, нет бомжей, не воняет. Все как надо. Видно, что не очень давно проводилась реконструкция.
«
Куча кафешек, пивных, магазинов.
«
В кафе даже с таким неоднозначным названием готовят отличную выпечку
«
Поезда в другие страны уходят именно с Южного вокзала.
«
В общем вокзал отличный и здесь приятно выпить бельгийского пива пока ждешь поезд.
Сам Брюссель лучше всего исследовать, меняя пешие прогулки с общественным транспортом.
«
Детальные карты общей транспортной сети – Метро, трамваи и автобусы – можно получить бесплатно в туристических фирмах, и на некоторых станциях метро - Porte de Namur, Rogier, и Gare du Midi. Кроме того, на всех станциях и в большинстве салонов трамваев и автобусов имеются карты. Полностью система общественного транспорта функционирует с 6 часов утра до полуночи, после чего начинает работать система ночных автобусов.
Вот такие трамваи ездят в Брюсселе
«
До сих пор не понимаю, почему подобных современных трамваев нет в Москве.
Метро так же очень поможет в исследовании города.
«
Быстрое и достаточно эффективное, оно покрывает большинство важных мест в центре города,
а также, позволяет добраться в пригород и в зону отдыха Брюпарк.
«
«
Хотя дизайн некоторых станций у меня вызвал смутные сомнения,
«
некоторые путеводители в интернете пишут «путешествие на метро вовлечет вас в центр искусства – станции метро украшены картинами современных Бельгийских художников, скульптурами и мозаикой. Все вместе они образуют музей, который вы можете посетить по цене билета в метро». Ну кому как…
«
«
Как и в любом европейском городе, в Брюсселе спокойно можно взять в прокат велосипед. Но конец декабря не лучшее время для велосипедной прогулки
«
В следующий раз разговор пойдет о самой главной площади города - площади Гранд Плас.
«
«
«
Неактивен
Площадь Гранд Плас с эпохи средневековья является сердцем Брюсселя.
Длина площади 110 м, а ширина 68 м.
«
Очень приятно, когда блуждаешь в центре по узким старинным улочкам,
«
и внезапно тебе открывается вид на площадь.
«
«
На площади часто организуют празднества, показы и распродажи. А в рождественские и новогодние дни на площади ночью загораются необычные фонари, играет сказочная музыка, а на здание ратуши проецируются картинки со сказочными сюжетами! К сожалению, у меня нет фотографий, но поверьте, это не забываемое зрелище.
Зато у меня есть панорама здания, которое возглавляет массив филигранных зданий в готическом стиле. Это ратуша Отель де Виль (Hôtel de Ville).
«
Ратуша была построена в 15 веке.
«
Напротив ратуши находится "Королевский дом" (16 в.),
«
«
где, несмотря на название, никогда не жил ни один король, – дом служил поочерёдно пекарским складом, трибуналом и тюрьмой.
«
В наши дни тут находится Брюссельский коммунальный музей.
По периметру площади Гранд Плас возвышаются выстроенные в разное время гильдейские дома. У каждого дома свое название и символ: Дом Пекарей, Дом Тачка, Дом Мешок, Дом Волчица, Дом Лиса, Дом Рожок, Дом Звезда, Дом Лебедь, Дом Голубь и Дом Золотое дерево.
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
А теперь я предлагаю покинуть площадь, ведь совсем не далеко находится другая важная достопримечательность Брюсселя – Писающий мальчик.
«
Именно он является символом столицы Бельгии.
«
Существует много легенд о его происхождении. Но самое интересное то, что с 1698 года мальчику стали шить костюмы: короли, президенты и знаменитости привозят ему в подарок наряды. Около 1000 комплектов одежды хранятся в Городском музее Брюсселя. На решетке фонтана каждый месяц вывешивается расписание – по каким дням и в костюмы каких эпох, народов и профессий Писающий мальчик будет одет.
«
Так же в Брюсселе есть памятник Писающей девочке. Но мне он показался более чем странным, поэтому я даже смотреть его не пошел
В следующий раз я решил не утомлять рассказами о достопримечательностях а просто выложить несколько панорам и несколько десятков фотографий города.
Неактивен
Как я сказал выше, я решил просто выложить фотографии Брюсселя. Надеюсь они хотя бы немного смогут передать атмосферу города. Хотя из-за серого неба и мокрого снега столица Бельгии на моих фотках выглядит не очень, зато будет повод вернуться туда летом
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
В следующий раз будет такая же порция фоток
Неактивен
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
Неактивен
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
Неактивен
продолжаем прогулки по Брюсселю
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
«
Неактивен
Получил огромное удовольствие при просмотре и поностальгировал. На некоторых фотографиях видны улицы и кварталы, где ходил и ездил каждый день. Спасибо!
Неактивен
Последняя порция фотографий Брюсселя.
This is my last post in this thread.
«
«
«
«
«
«
«
«
«