Москва-Сити Форум | Московский Международный Деловой Центр

МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР | ВПИШИ СЕБЯ В ИСТОРИЮ МОСКВА-СИТИ НА CITYTOWERS.RU

  • Вы не зашли.

Рейтинг темы: 0

| Еще

#1 03-03-2011 06:49:44

M. Pushkin
Администратор
Откуда: Псков
Зарегистрирован: 02-11-2007
Сообщений: 10485
Рейтинг :   549 
Вебсайт

Гостиница Пекин

«Пекин» сделают пятизвездочным

Подконтрольная ВТБ «Система-галс» приобрела у ВАО «Интурист» гостиницу «Пекин» и намерена превратить ее в пятизвездочный отель.

Как сообщила пресс-служба «Системы-галс», компания приобрела у ВАО «Интурист» 100% акций ОАО «Гостинично-офисный комплекс «Пекин». После реконструкции отель станет пятизвездочным (сейчас — «3 звезды»). Сумма сделки не разглашается.

Напомним, «Пекин» располагается на Большой Садовой улице. В настоящее время в нем 135 номеров. Стоимость размещения — от 3,9 тысячи рублей в сутки за стандартный одноместный номер до 18 тысяч рублей за посольский люкс.

Отметим, что «Система-галс» уже принадлежит участок (около 1,8 га) рядом с «Пекином»: в 2008-м экс-президент компании Феликс Евтушенков рассказывал, что там будет строиться еще одна гостиница, а также офисные и торговые комплексы. Сейчас, по словам представителя «Системы-галс», общая концепция проекта пересматривается.

Известно, что компания ведет переговоры с ведущими международными гостиничными операторами об управлении «Пекином». По информации «РБК Daily», управлять реконструированным «Пекином» будет Fairmont Raffles Hotels International, с которой уже подписано соответствующее соглашение. Fairmont относится к люксовым брендам. В результате «Пекин», открытие которого запланировано на 2013 год, станет первым отелем под брендом Fairmont в России.

Ранее «Система-галс» и «Интурист» входили в один холдинг — АФК «Система». Но в ноябре прошлого года «Интурист» объявил о создании СП с британской компанией Thomas Cook. В сделку вошли все активы «Интуриста», кроме 13 гостиниц в России и за рубежом (они остались в структуре компании). А за год до этого, в 2009-м, 51% «Система-галс» перешло к ВТБ в счет реструктуризации задолженности АФК «Система». В конце 2010-го еще около 27% акций девелопера «Система» продала офшорам Blairwood Limited и Stoneflower Limited, которые, по данным участников рынка, связаны со структурами ВТБ.

/ Источник: Арендатор.ру


http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/art-pushka.4d/0_44ff5_56416b4e_L.jpg

Неактивен

 

Board footer

Связаться Twitter Динамика

© 2007—2013 citytowers.ru