Начну свой рассказ о Праге с зоопарка
Основан в 1931 году.
Располагается зоопарк на огромной площади в 58 га. На территории находится множество павильонов, вольеров с различными животными.
Помимо всего этого добра в зоопарке есть детская площадка, рестораны, сувениры и даже фуникулер.
А теперь фотки самих зверушек
у меня показана лишь малая часть тех существ, которые обитают в пражском зоопарке. Надеюсь, что когда-нибудь и в Москве будет подобный.
Скоро будут фотки самой Праги
Неактивен
Диего, эти фотки просто офигительны))) Каждая фотография особенна, а если ещё рамку сделать, так будет просто улёт! Браво!
Неактивен
Благодарю!! )
на самом деле раньше никогда животных не фоткал и понял что это очень тяжелое занятие, тк они постоянно двигаются или даже не смотрят в твою сторону, чтобы можно было сделать нормальный кадр
Неактивен
Но на этих кадрах животные получились супер!
Неактивен
Diego, спасибо за снимки братьев меньших, +1!
Diego написал:
скоро будут городские фотки
Не стесняйся выкладывать, к примеру, пражские фонарные столбы, крышки коллекторов, бордюры и пр., по аналогии с А.Лебедевым, если конечно такие имеются
Неактивен
Очень очень здорово!
молодэц)
Неактивен
Спасибо Борис!!!
Продолжаю свой рассказ о Праге )
AIRPORT PRAGUE - RUZYNE INTL.
Пражский аэропорт Рузыне находится на расстоянии 17 км от центра города на северо-западной окраине Праги. Дорога из аэропорта в центр города занимает приблизительно 20 - 25 минут или около 55 минут на городском транспорте.
Аэропорт предназначен для международного и внутригосударственного, регулярного и нерегулярного воздушного движения. Это самой большой аэропорт в Чешской Республике, а также в Центральной и Восточной Европе. Благодаря постепенному и непрерывному росту удалось в течение пяти лет удвоить количество пассажиров. Свыше 50 авиакомпаний обеспечивает регулярно и нерегулярно прямое соединение между Прагой и 120 мировыми дестинациями. В аэропорту можно взять себе карту города, которая предоставляется бесплатно. Так же здесь находится много других отделений, где можно арендовать автомобиль или забронировать гостиницу.
Внутри
Аэропорт состоит из трех терминалов:
Терминал 1 - межконтинентальные полеты, включая рейсы из Великобритании, Северной Америки, Ближнего Востока, Африки и Азии. Рейсы в Россию так же осуществляются из этого терминала.
Терминал 2 - рейсы из стран ЕС, которые являются членами Шенгенского договора.
Терминал 3,- VIP и приватные рейсы. Официальные визиты государства. Чартеровые рейсы.
А это парковочка возле аэропорта
Так как я жил в десяти минутах пешком от президентского дворца, то с него и продолжу рассказ о городе
пятник возле дворца
от туда вся Прага как на ладони
площадь перед дворцом
вид с площади на дворец
Здесь начиналось чешское государство; его история теснейшим образом связана с Пражским Градом. Город, заложенный в конце 9 в., с первых дней своего существования стал бессменной резиденцией чешских королей, а с 1918г. местом пребывания президента Чехословацкой Республики. С 1 января 1993 г. Град является резиденцией президента Чешской Республики. Наличие президентского знамени над дворцом означает, что президент находится на территории республики.
Торжественная смена караула Пражского Града с передачей штандарта президента в сопровождении фанфарного оркестра производится ежедневно в 12.00 на Первом дворе Града. Дважды в год - в мае и в октябре - приемные помещения президента Республики в королевском дворце доступны для осмотра.
Внутренняя территория Пражского Града разделена на дворы дворцовыми стенами. Первый двор появился в 1769 г. в период перестройки Града во времена правления Марии-Терезии и является самой новой частью города. Во второй двор ведут ворота Матиаша - первая постройка в стиле барокко в Праге (1614 г.). Второй двор Града образовался во 2-й половине 16 в., здания же приобрели свой нынешний вид в конце 18 в. В фундаменте одного из зданий - остатки костела Девы Марии - первого каменного строения городища, поставленного еще при князе Борживое (до 894 года), Часовня Св. Креста построена в 1763 г, при перестройке в 1856 г. у нее появились черты неоклассического стиля.
Сегодня здесь размещается Информационный центр архитектурно-исторического комплекса Пражского Града. В центре двора - два фонтана: 17 в. в стиле барокко и современный (1967 г.). Колодец с кованым куполом-решеткой - произведение эпохи Ренессанса (1719 г.). Пороховой мост (Prasny most) - первоначально деревянный, вел через крепостной ров в сад за пределы Пражского Града. Во рву, который назывался Оленьим, в 16-18 вв. содержали крупную дичь, добытую во время королевских охот. В 18 в. мост был заменен искусственной насыпью с тоннелем. У входа на мост воздвигнута пороховая башня "Мигулка", в которой размещена постоянно действующая выставка изделий художественных ремесел времен Рудольфа II и выставка истории самой Пороховой башни. Рядом - здание Львиного двора (1583 г.), где во времена Рудольфа II содержались лесные хищники - львы, тигры, рыси, медведи и волки.
Если пройти мимо фонтана в арку,
то мы попадем в третий двор, где находится костел, поразивший мое воображение, но об этом в другой раз ))
Неактивен
Третий двор - самая древняя часть Пражского Града.
Обнаруженные в ходе археологических раскопок на этой территории следы поселений 9-11 вв. сохранены в подземном музее, устроенном под площадью двора: романский костел, остатки глиняных валов 9 в. и укреплений 11 в., деревянные срубы, фундаменты романских и готических строений, старые дороги и кладбище. Монолит из гранита высотой 16 м установлен как мемориал жертвам Первой мировой войны. Готическая конная статуя Св. Георгия создана в 1373 г., отреставрирована после 1562 г.
Теперь самое интересное. И так костел Святого Вита.
Это самый большой собор Праги, служит ярким примером переплетения архитектурных стилей разных эпох, так характерного для пражских зданий. Он был основан на том месте, где еще в 926 г. возникла романская ротонда Св. Вита, перестроенная в 1096 г. в базилику.
В связи с учреждением в 1344 г. пражского архиепископства началось сооружение парадного готического собора. Проект был задуман с таким размахом, что постройка растянулась на 600 !!! лет. На протяжении этого времени в строительстве поучаствовали французские, немецкие, чешские архитекторы и успели отразиться последующие архитектурные стили: ренессанс и барокко. Строительство было закончено в 1929 г. Длина собора 124 м, высота главной башни - 96,6 м.
Колокола и башенные куранты изготовлены в 16 в., витражи созданы в нашем столетии ведущими чешскими художниками. При хорошей погоде башня собора открыта для посетителей. Звон ее колоколов слышен на больших расстояниях и транслируется по радио по всей республике. В галерее собора вывешены портреты членов семьи Карла IV и архитекторов, принимавших участие в проекте, а также бюсты тех, кто внес пожертвования на завершающем этапе строительства собора.
Собор Св. Вита служил усыпальницей чешских королей и пражских епископов. Перед главным алтарем неоготическом стиле (1873 г.) установлен белый мраморный саркофаг (1589 г.). императора Фердинанда!, его жены Анны Ягеллонской и сына Максимилиана II. В подземной королевской крипте находятся саркофаги Карла IV, его четырех жен и детей, Вацлава IV, Йиржи из Подебрад, Ладислава Погробека, оловянный гроб Рудольфа II и гроб Марии Амалии, дочери Марии-Терезии.
В главном соборе страны хранятся также коронационные регалии чешских монархов. Они выставляются для обозрения только по особо торжественным случаям. В отличие от них самая новая реликвия Чешского государства - бронзовая доска в память о событиях 1989 г., приведших к падению коммунистического режима в Чехословакии - легко доступна для обозрения в часовне Шварценбергов. По праздничным дням звучит древний орган, украшенный орнаментом в стиле рококо (1757 г.).
После 1924 г. здание подверглось реконструкции, а в 60-е годы открылось для посетителей. В Королевском дворце находится Владиславский зал - самый красивый зал поздней готики в Центральной Европе и одновременно самый большой светский зал в средневековой Праге.
Он был построен при короле Владиславе Ягеллоне в 1502 г. и до сих пор удивляет своими размерами: длина зала - 62м, ширина-16м, высота- 13м. Здесь устраивались празднества по поводу коронаций чешских королей, проходили заседания земских сеймов и рыцарские турниры.
С 1918 г. здесь происходят выборы президента республики, с 1945 г. - важнейшие заседания общегосударственного значения.
Костел виден почти из любой точки города. Вот фотки, которые я сделал из разных районов.
Для тех, кто все это прочитал я расскажу дальше об одном из самых интересных домов Праги. Уверен, что большинство из вас знают этот дом. Я говорю о танцующем доме архитектора Френка Гери.
Вторым архитектором является чех Влад Милунич.
Основной архитектурной идеей здания была аналогия с известнейшим танцевальным дуэтом Фреда Астера и Джинджер Роджерс, известных как «Джинджер и Фред».
Одна из двух цилиндрических частей, та, что расширяется кверху, символизирует мужскую фигуру (Фред) , а вторая часть здания визуально напоминает женскую фигуру с тонкой талией и развевающейся в танце юбкой (Джинджер).
В настоящий момент здание представляет собой деловой центр, в котором находятся офисы нескольких международных компаний. На крыше находится французский ресторан, с удивительным видом на Прагу.
скоро будет продолжение....))))
Неактивен
Сегодня я покажу фотки места, про которое ни один гид не рассказывает.
Парижская улица в Праге сегодня относится к самым дорогим в мире.
В уникальных бутиках здесь представлены Hugo Boss, Louis Vuitton, Christian Dior, D&G, Armani, Hermes, Vertu, Y-3 и множетсво других изветсных всему миру лейблов.
По Парижской улице не ходят толпы туристов: цены в витринах привлекают лишь избранных.Но я вам советую, не смотря на свои доходы, посетить эту улицу.Она берет свое начало на Староместской площади, ведет через Еврейский квартал к побережью Влтавы.И даже если вы не собираетесь сегодня на шоппинг, зайдите на Парижскую – посмотреть на роскошные здания в стиле модерн, старинные синагоги и самое модное авеню в Центральной Европе.
А теперь к более доступному шоппингу )))
PALLADIUM - это самый большой торговый центр в центре Праги, который предлагает 5 этажей, полных волнующих возможностей покупок, питания и развлечений.
Палладиум очень легко найти, так как он находится возле станции метро Площадь республики.
200 магазинов / 20 ресторанов, кафе и баров.
PALLADIUM предлагает большой ассортимент самых современных марок не только в области моды.
Магазин фирмы Bose.
Здесь вы найдёте такие марки, как, например, Marks&Spencer, H & M, C & A, Reserved, Esprit, Gant, Marc O´Polo, Levi´s, Tom Tailor, Mothercare, Topshop & Topman, Lacoste, Murphy & Nye, Original Marines или Sephora, Douglas, Geox, Body Shop, Euronics, AlmiDecor и многие другие.
Выглядит Палладиум намного современней любого Европейского или того же гиганского Золотого Вавилона, плюс еще, он намного удобней
А теперь немного про общественный транспорт.
Метро:
Линий метро 3, обозначаются А – зеленая, В – желтая, С - красная
Время работы: каждый день от 05:00 до 24:00
Часовой интервал между электропоездами в час пик 2-3 мин, вечером 4-8 мин.
Общее количество станций - 54, из них 3 с возможностью перехода между линиями.
Как и во всей Европе, в Праге метро несет на себе чисто практические функции, поэтому никаких излишеств.
Однако в вагонах находиться намного приятней
Трамвай:
В Праге это, наверное, основной вид транспорта. Модели трамваев встречаются и старые и новые.
Еще в Праге есть еще один вид транспорта: фуникулер. Он располагается у станции Уезд.
Фуникулер таскает туристов вверх-вниз по Петршинскому (или Петржинскому) холму. От куда открывается замечательный вид на Прагу. Фотки от туда я выложу позже.
Работает фуникулер с 9:15 до 20:45 (зимой работает только по выходным), интервал движения каждые 15 минут. Билеты - как на обычный общественный транспорт.
Само собой в Праге есть автобусы и такси, но те кто может себе позволить передвигаются на таком вот транспорте )))
Главный железнодорожный вокзал Праги Hlavni Nadrazi является самым большим вокзалом в Праге. Находится вокзал в 5 минутах хотьбы от Вацлавской площади. Здание вокзала выполнено в стиле "модерн" с витражами на окнах в виде женских лиц, представляющих Прагу как "мать городов".
Продолжение скоро...
Неактивен
Жижковская телевизионная башня
Башня, спроектированная и построенная в Праге по уникальному проекту между 1985 и 1992 годами. Она высоко возносится над городскими кварталами с вершины холма в районе Жижков, от которого она и получила свое название.
Конструкция башни является нетрадиционной; она состоит из трех бетонных столбов, которые поддерживают помещения для передатчиков, ресторан и кафе, и три смотровых помещения. Издали башня напоминает ракету на взлете. Высота башни составляет 216 метров, со смотровыми площадками на высоте в 100 метров, а также рестораном и кафе, расположенными на высоте в 63 метров в нижних 'отсеках'. Скоростные лифты перевозят пассажиров между различными уровнями со скоростью 4 м/с. Башня весит 11800 тонн и также используется в качестве метеорологической обсерватории. Она входит в Мировую федерацию больших башен.
Если присмотреться, то на моих фотографиях можно увидеть фигурки младенцев, ползающих по башне.
2000 году на опорные столбы башни были временно установлены скульптуры ползающих младенцев, созданные чешским художником Давидом Черны. Скульптуры понравились многим, и в 2001 году они были возвращены и установлены постоянно.
Так же как и костел Святого Витта, Жижковскую башню видно почти из любой точки города.
будет продолжение ))))
Неактивен
Продолжая свой рассказ о Праге, сегодня я расскажу о месте, которое называется Вышеград. Оно располагается возле одноименной станции метро.
В прошлом Вышеград имел очень важное стратегическое положение - с высокой скалы над Влтавой можно было наблюдать движение судов далеко по реке. В XII веке знатный род Пршемысловичей сделал построенное здесь крепостное сооружение своей резиденцией. Несколько позже резиденция была перенесена в Пражский град, но Вышеград не потерял своего стратегического значения.
Над Вышеградом возвышается костел святых Петра и Павла. Конечно, по своим размерам и красоте, он уступает собору святого Вита, но если возле главного пражского собора всегда толпятся туристы, то здесь тихо и немноголюдно.
Совсем рядом находится кладбище, которое представляет собой своеобразное художественное целое, гармонично вписывающееся в исторический комплекс. Это одновременно и единичная галерея кладбищенской скульптуры и отражение художественного развития чешской культуры с середины 19 столетия вплоть до наших дней. Место вечного успокоения здесь нашло почти 600 видных деятелей культуры и просвещения. Это самое престижное место захоронения в Праге.
В общем, если будете в Праге, то обязательно посетите Вышеград, еще хотя бы потому, что от сюда открывается замечательный вид на город! ))
скоро продолжение....))))
Неактивен
^^
Диего, это шикарно! Фотографии прям дышат!
Неактивен
Сегодня я предлагаю пренестись за 30 км от Праги в самый известный замок Чехии - замок Карлштейн (что переводится как "Карлов камень").
Замок Карлштейн (Hrad Karlštejn) - один из символов чешского королевства периода расцвета готики. Замок был задуман как символ императорской власти и Священной Римской Империи и, и в то же время, стал неприступной крепостью для хранения важнейших государственных документов, чешских и имперских символов государственной власти, драгоценностей и святых реликвий.
Перед тем как попасть в сам зАмок вам придется пройти пешком в гору. Во время прогулки можно осмотреть деревню, расположенную у подножья замка. Кстати, сувениры здесь стоят значительно дешевле, чемв самой Праге.
Говорят, что сам Карл IV не узнал бы свой замок после реконструкции-реготизации, которая велась 12 лет т.н. методом пуризма, когда все построенное позднее, наносное, удаляется, и перед нами изначально построенный объект. Все постройки эпохи ренессанса были снесены, и замок снова стал готическим.
Некоторые специалисты считают, что замок в результате такого восстановления стал новоделом, поэтому он до сих пор только кандидат на внесение в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Но если бы не проведенный восстановительнве работы, то к нашему времени от замка остались бы только руины.
вид на окрестности
внутри стен замка
вход в замок
фотографировать внутри замка запрещено, вот единственный кадр
а теперь снова в Прагу, к огромному футбольному стадиону Generali Arena
Если верить википедии, то футбольный стадион в Праге, Чехия является домашним стадионом пражской Спарты, также здесь часто проводятся домашние матчи сборной Чехии по футболу. Ранее известный как Стадион Летна (чеш. Letná Stadium), Тойота Арена (2003—2007), AXA Арена (2007—2009), с 2009 года переименован в честь спонсора в Generali Арена.
Первый стадион на этом месте был построен в 1921 году и был полностью деревянным. В 1934 году арена пережила сильный пожар и была перестроена заново. Таким образом, к 1937 году появилась железобетонная конструкция главной трибуны. В 1969 году началась реконструкция стадиона, и к 1973 году он принял современный вид, вмещая 35 880 человек. Последний капитальный ремонт был проведен в 1994 году. Общая вместимость стадиона после реконструкции составила 20 854 человека. Считается лучшим футбольным стадионом города. Удобный, компактный, тихий стадион разместился неподалеку от станций метро Градчанска (Hradcanska) и Витавска (Vitavska).
Все это замечательно, но вблизи стадион выглядит ужасно.
Так же на стадионе проходят музыкальные концерты. Здесь выступали известнейшие музыкальные звезды, такие как U2, например.
Рядом со стадионом стоит такая штука.
продолжение скоро..
Неактивен
продолжаю свой фоторассказ
сегодня я покажу фотки одних их самых для меня важных мест в Праге
Первое место безумно интересно тем, что от сюда открывается лучший вид на Прагу. Я говорю о Петршинском холме.
Это самый высокий и живописный из семи пражских холмов. Чтобы попасть на холм, можно пройти туда пешком с Нерудовой улицы или прокатиться на фуникулере, станция которого находится на Уезде.
На холме нахожится Петршинская башня - носит также название «пражской Эйфелевой башни».
Построена из переработанных железнодорожных рельсов с 299 ступеньками, ведущими на вершину, откуда открывается просто необыновенный вид на Прагу и пригороды.
Внизу башни есть небольшой музей о ее строительстве и с разными интересными вещами
Следующее место, о котором сегодня пойдет речь называется Лорета.
Лоретой или Святой хижиной, называется небольшая постройка внутри комплекса. Легенда повествует о том, что хижина, в которой в Назарете жила Дева Мария с младенцем Христом, ангелами была перенесена в 1291 году в Италию и тем самым сохранена от безбожников, захвативших Святую землю.
В период барокко копии хижины строились во многих странах Европы. В Праге лоретанская хижина была построена в 1626-1627 гг. Джованни Баттиста Орси на средства Катержины из Лобковиц.
А теперь об одном из самых главных симоволов Праге - о Карловом мосте.
Пешеходный мост полукилометровой длины - популярное место прогулок и встреч.
Облюбован художниками, музыкантами, продавцами сувениров.
Сооружение Пражского (или Каменного) моста началось в 1357 г. по приказу Карла IV, чье имя он носит по сей день. В качестве строительного материала использовался песчаник. Проект разработал и осуществил архитектор Петр Парлерж.
Мост строили более 50 лет. В 17 в. его стали украшать скульптурой, число скульптур и скульптурных групп постепенно достигло 30, мост превратился в художественную галерею под открытым небом.
Лорету и Карлов мост связывает одна музыкальная группа!! Именно в Праге американская команда Linkin park снимала два своих видео для альбома Meteora.
Возле Лореты, специально для съёмок клипа From the inside была оцеплена целая площадь и прилегающие к ней кварталы. А Карлов мост вы можете наблюдать в клипе Numb.
будет продолжение..
Неактивен
Так и не сказал, почему это самое важное для тебя место.
Фотографии очень интересные, спасибо. Если поеду в Прагу, не будет нужды выкладывать свои, так как твои репортажи исчерпывающие.
Неактивен
Петршинская башня важна для меня потому что с ее смотровой видна вся Прага,
а Лорета и Карлов мост важны так как именно благодаря тому что когда-то я увидел их в клипах группы Linkin park я захотел в Прагу!
впереди еще несколько панорам и куча фоток
Неактивен
и так обещанные панорамы, сделанные в различных местах города, и первые 50 из 200 фоток, которые будут без комментов, но, я надеюсь, смогут передать атмосферу города
панорамы закончились, пошли фотки
впереди еще 150 фоток
Неактивен
следующие 50 из 200 фотографий города
осталось еще 100
Неактивен
следующие 50 фотографий Праги
впереди заключительные 50 фотографий
Неактивен
последние 50 из 200 фотографий о Праге без комментариев
Спасибо всем кто досмотрел эти фотки до конца!
Неактивен
Не такой подробный как хотелось бы Тем более что Прагу можно фотографировать бесконечно
И мест сказочных, особенно в старом городе, очень много
Неактивен