Смех и только, как всегда сказок наговорят. последние болты закручивают... ага чуть больше половины собрали, а потом все еще в ручную заливать бетоном. и каких 92 этажа они про что? Еще бы сказали про 5 переходов)))
Неактивен
Москва готова оказать поддержку строительным компаниям
В столице создана антикризисная комиссия, возглавил лично Юрий Лужков. Комиссия будет контролировать состояние экономики, промышленности, строительства и малого бизнеса в условиях мирового финансового кризиса и направлять бюджетные деньги в тот сектор, где будет ощущаться дефицит средств.
Москва готова оказать поддержку в первую очередь строительным компаниям. В начале недели средства массовой информации сообщили о том, что город готов выделить фирмам, работающим на рынке жилищного строительства 2 миллиарда долларов. Официальные лица конкретных цифр не называют, не называют и застройщиков, которым могут выделить бюджетные деньги. Акцент сделали на том, что законом подобная процедура предусмотрена.
"Такой механизм известен. Он прописан в бюджетном кодексе. Это могут быть или целевые субсидии, выделяемые отдельными компаниям, или приобретение каких-то активов ради того, чтобы дать возможность получить финансовые средства. Это может касаться и приобретения жилья и других каких-то форм и инструментов, в том числе и акций отдельных предприятий", - объяснил Юрий Росляк, первый заместитель мэра в правительстве города Москвы, руководитель комплекса экономической политики и развития города Москвы.
О ситуации на столичном рынке жилищного строительства говорят цифры - по итогам 2007 года отрапортовали о сдаче в эксплуатацию 5 миллионов квадратных метров жилья. За 3 квартала этого года, говорят независимые эксперты, сдали чуть более 2 миллионов. Снижение темпов налицо. Если застройщиков поддержат деньгами из городской казны, не обернется ли ситуация дефицитом финансирования других городских проектов. И найдутся ли средства на сохранение и реставрацию памятников архитектуры.
"Ситуация может измениться только в одном случае, если будет принято волевое решение, остановить разрушение Москвы и начать восстановление разрушенных памятников. Пока не поздно", - заявил Савва Ямщиков, искусствовед-реставратор, академик РАЕН.
В условиях дефицита средств будет ли замечена разница между настоящей реставрацией памятников и возведением их дорогостоящих имитаций? Блестящие образцы последних, на которые в Москве денег не пожалели, новый Военторг и новодельная гостиница "Москва".
Неактивен
Новое небольшое слайд-шоу на сайте ОАО "Сити".
Неактивен
Неактивен
Неактивен
Вокруг «Москвы-Сити» возведут свыше 10 млн кв. м различных объектов
Объекты различного назначения общей площадью 10,286 млн кв. м появятся на территориях, прилегающих к ММДЦ «Москва-Сити» до 2015 года
Согласно проекту территориальной схемы зоны развития земель вокруг «Москвы-Сити», рассмотренного сегодня на заседании правительства столицы, в ближайшее время на территориях рядом с ММДЦ увеличится количество участков, занимаемых коммерческими объектами и транспортной инфраструктурой. Вместе с тем, площадь производственных зон, наоборот, будет уменьшаться.
До 2015 года вокруг ММДЦ возведут 1,935 млн кв. м гостиниц и доходных домов, 4,373 млн кв. м офисов, а также 1,333 млн кв. м новых площадей производственного назначения и гаражей. При этом, как пояснил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, число рабочих мест на территориях рядом с «Москва-Сити» в ближайшие годы может вырасти в четыре раза - главным образом за счет создания современных высокотехнологических производств без развития крупных промышленных предприятий, сообщает «РИА Новости – Недвижимость».
Неактивен
18.02.2009 Дерипаска может потерять управление над проектом «Москва-Сити».
Власти Москвы могут сменить компанию, управляющую стройкой ДЦ «Москва-Сити». Так, в проекте постановления «О территориальной схеме зоны развития, прилегающей к ММДЦ «Москва-Сити», указано, что в 1-м полугодии 2009 года необходимо обеспечить проведение мероприятий по подбору управляющей компании с возложением на нее работы по оперативному управлению проектом комплексного развития территории «Москва-Сити» и прилегающих территорий.
На сегодняшний день проектом управляет ОАО «Сити», 84% которого принадлежит структурам Олега Дерипаски.
«Сити» была назначена городом на период развития проекта. Поскольку сейчас речь уже идет не только о строительстве, но и об эксплуатации объектов делового центра, город принял решение определить управляющую компанию на конкурсе», — объясняет заммэра Иосиф Орджоникидзе. По его словам, это может быть любая другая компания — «Сити» при этом продолжит осуществлять телекоммуникационное обслуживание, отвечать за комплексную безопасность и ряд других мероприятий.
По данным «РБК Daily», «Сити» отвечает по договору с мэрией за развитие территории ММДЦ — строительство дорог, энергосетей и коммуникаций, ведущееся за счет бюджета города. Кроме того, «Сити» также выступала заказчиком первых построенных проектов — «Башни-2000» и моста «Багратион». Возводит 54-этажный комплекс площадью 180 тысяч кв. м на 20-м участке и застраивает наб. Тараса Шевченко (150 тысяч кв. м на участке в 5,21 га).
Если Дерипаска потеряет статус управляющего, это будет не первый удар по его девелоперскому бизнесу, отмечает издание. Напомним, сейчас в судебном порядке только со структур «Главстроя» взыскивают более 4 млрд. рублей. В прошлом году Дерипаска из-за margin calls лишился 9,99% акций немецкого строительного холдинга Hochtief. А 25% в Strabag «Базэл» сохранил только благодаря кредиту от других совладельцев австрийской компании, под который эту долю пришлось заложить.
Как сообщает «РБК Daily», желающие участвовать в конкурсе мэрии уже есть - само ОАО «Сити», а представитель «Системы-Галс» Анна Завьялова заявила, что их участие будет зависеть от того, какие условия предложит мэрия Москвы.
/ Источник: Арендатор.ру
Неактивен
На 20-м участке же ничего не строится, или я что-то упустил? Это ведь должен быть "стакан".
Неактивен
Night City Dream можт имеется ввиду, что "должен возвести 54-этажный комплекс"? Потому что наб.Тараса Шевченко пока тоже никто не застраивает.
Неактивен
Night City Dream написал:
На 20-м участке же ничего не строится, или я что-то упустил?
Ну так проектируется же ))
Night City Dream написал:
Это ведь должен быть "стакан".
Уже нед.
Неактивен
19.02.2009 Для координации строительства «Москвы-Сити» организована рабочая группа.
Накануне в столице была создана рабочая группа по координации строительства объектов, а также инженерной и дорожно-транспортной инфраструктуры в Сити.
В состав группы, возглавляемой первым заместителем руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Петром Аксеновым, вошли 25 специалистов, среди которых советник мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе, руководитель мастерской N6 «Моспроект-2» Геннадий Сирота, главный инженер ГУП «НИиПИ Генплана» Михаил Крестмийн, а также заместитель руководителя департамента городского заказа капитального строительства Дмитрий Андрюшин и глава управы Пресненского района Галина Борятинская.
По данным ИА «Интерфакс», рабочая группа в двадцатидневный срок должна разработать и представить на утверждение мэра план мероприятий по завершению строительства в деловом центре.
Источник: Арендатор.ру
Неактивен
Про остальных ниче не могу сказать, а вот: с Аксеновым работать не хотела бы, а Андрюшин - если б этот мальчик хотя бы что-то в строительстве петрил
Неактивен
andrey77, перемести твои снимки в эту тему:
Спасибо.
Неактивен
Неактивен
«Газпром» может получить контроль над «Москва-Сити»
В залоге банка «Союз», который в конце 2008-го купила у «Базэла» дочка «Газпрома» — «Газфинанс», находится до 40% акций УК ММДЦ «Москва-Сити» - ОАО «Сити». Кредит у «Союза» был взят бизнесменом на консолидацию акций ОАО: выкуп пакета у компаний Михаила Прохорова и Владимира Потанина. Сейчас стороны ведут переговоры о реструктуризации кредита, но не исключено, что акции могут перейти под контроль банка.
По данным «Коммерсанта», в банке «Союз» заложено до 40% акций ОАО «Сити», принадлежащих структурам Олега Дерипаски (контролируют около 84%), и не исключено, что в ближайшем будущем акции отойдут структурам «Газпрома».
Один из бывших сотрудников банка рассказал: «Кредит на сумму почти $100 млн. был взят структурами «Базэла» у принадлежавшего им тогда банка «Союз» на докупку 46% пакета акций ОАО. Под этот кредит были заложены сами приобретаемые бумаги». В то же время другой источник, близкий к «Союзу» предполагает, что акции «Сити» перейдут к банку в счет погашения кредита.
В свою очередь представитель «Межрегионгаза» (через «Газфинанс» владеет «Союзом») Мария Фролова уточнила «Коммерсанту»: «На данный момент банк «Союз» является номинальным держателем акций ОАО «Сити» в интересах своего клиента. Ни «Союз», ни «Газфинанс» выкупать эти акции не планируют».
На сегодняшний день «Сити» принадлежит две площадки в районе ММДЦ: участок № 20 на территории самого центра (проект строительства небоскреба, 180 тысяч кв. м), а также площадка на набережной Тараса Шевченко (комплекс площадью 57 тысяч кв. м).
Неактивен
Москва утвердила концепцию безопасности ММДЦ "Москва-Сити"
Правительство Москвы утвердило концепцию безопасности Московского международного делового центра "Москва-Сити", рассказал РИА Новости в среду руководитель центра комплексного обеспечения безопасности высотных и уникальных объектов ГУП "НИИМосстрой", занимающегося комплексным обеспечением безопасности ММДЦ, Валерий Петров.
По его словам, концепция безопасности ММДЦ "Москва-Сити" была утверждена в понедельник, 13 апреля, постановлением правительства Москвы.
"Концепция дает направления по обеспечению безопасности ММДЦ "Москва-Сити", а также содержит конкретное понимание, где и что надо для этого делать", - указал он.
Как отметил Петров, ранее вопросы безопасности при возведении объектов "Москва-Сити" "вообще не были предусмотрены".
"Когда в 2005 году антитеррористическая комиссия Москвы приняла решение о том, что необходимо заниматься вопросами безопасности по высотным строениям, в нашем институте было создано специальное подразделение, которому было заказано разработать концепцию безопасности "Москва-Сити", - уточнил он.
Собеседник агентства добавил, что концепция безопасности ММДЦ была разработана еще в 2007 году, после чего, в течение последних двух лет, она утверждалась.
"Однако работы по реализации концепции начали проводиться уже до момента ее окончательного утверждения. Фактически сейчас произошло только официальное утверждение концепции безопасности", - заключил Петров.
ММДЦ "Москва-Сити" возводится на Краснопресненской набережной в столице России на территории общей площадью около 60 гектаров. Всего в рамках реализации проекта ММДЦ запроектировано строительство 22 высотных объектов, в том числе одного из самых главных в городе дворцов бракосочетания, огромного аквапарка и комплекса административных зданий законодательной и исполнительной власти Москвы.
Днем рождения делового центра принято считать 1992 год, когда началась подготовка территории стройплощадки ММДЦ, ее очистка и прокладка коммуникаций. Тогда же появились первые эскизы целостной градостроительной концепции застройки делового центра.
В настоящее время на территории "Москва-Сити" уже введены в эксплуатацию "Башня 2000", комплекс "Башня на набережной", блок "Б" делового комплекса "Федерация", деловой комплекс "Северная башня", а также торгово-пешеходный мост "Багратион".
Неактивен
Ну, почему? Теперь могут совершенно официально запретить, скажем, съемки на всей территории ММДЦ.
Неактивен
NCD, потому, что вот такую цитату они привели: "Концепция дает направления по обеспечению безопасности ММДЦ "Москва-Сити", а также содержит конкретное понимание, где и что надо для этого делать", а всё остальное в статье - сплошное пустобольство.
Неактивен
Господа!
Меня интересовал и до сих пор интересует вопрос: почему в разделе веб-камеры(вид на сити)
за 2 года существования форума так и не появилось новой веб-камеры?
Убежден,что всем было бы очень интересно следить за динамикой строительства меркурия,мосгордумы,евразии и т.п...
Неактивен
В нынешнее время наблюдать не зачем, видимых изменений нет. А те кто только только выползает из котлована и так прекрасно видно.
Неактивен
vertu, если поставишь веб-камеру мы не будем против. Прошу далее флуд не продолжать.
Неактивен
*неконтролируемый поток бреда*
Неактивен