Собственно, а почему Париж у нас в "малоэтажном строительстве"? Там помимо Дефанса высотных зданий и сооружений немало.
Поищу у себя в архиве фотографии высоток. Сейчас пока выкладываю несколько иные фотографии. За качество прошу не винить - снималось первым цифровиком, там даже стабилизатора не было и ручного режима.
Ремонт, реконструкция и строительство в самом Париже проиходит в таких условиях:
Вот Париж, который фотографируют мало:
Это линия RER - так называемого тяжёлого метро - гибрида метро и железной дороги. Здесь на фото () изображён мост, на который линия выходит из-под земли. Слева будет Сена.
Фотография 2005 года, когда Париж был в числе кандидатов на право проведения Олимпиады. Выиграл Лондон.
Неактивен
Вашему вниманию предлагается небольшая подборка фотографий, которые я у себя нашёл. Решил назвать эту серию "Разный Париж".
Париж великолепен и в своей простоте:
Типичный ВХОД в парижское метро - типичный по ширине. У нас, извиняюсь за сравнение, обещственные туалеты нередко шире вход. Тут ещё под землёй и пересадочный узел на станцию 4 линии Saint Michel Notre Dame, а также на станции линии RER B и C:
Сама станция метро, линия 4. Goal, извини, что не в тему о Парижском метро выкладываю, просто из-за одной фотографии решил сообщение туда не писать. Когда найду по метро у себя, выложу туда.
Париж заПКАДный (за кольцом Périphérique). Надо сказать, что после аналога МКАДа районы не меняют своего вида, как будто это не кольцевая вокруг города, но аналог нашего 3 Кольца. Кстати сказать, по масштабам это более правильное сравнение. В связи с этим всё, что внутри Периферик - это Внутренний Париж, собственно город. Всё, что за его пределами (разумными) - Большой Париж, который по площади побольше Москвы будет.
Район Malakhoff, в этот район ведёт 13-я линия метро:
Как видно, той роскоши и ныпащенности нет, однако аккуратность присутствует. Низенькие домики умело сочетаются с аналогами наших панелек по 9 этажей.
Рейсовый автобус Renault Agora S:
Площадь перед музеем d'Orsay.
Творчество Эктора Гимара, которое в немного изменённой форме дошло и до Москвы (привет "Киевской"!):
Парижские светофоры имеют мини-дублёры, установленные на тех же кронштейнах. Помогают видеть сигнал тем, кто по тем или иным причинам не видит верхний. По-моему, гениально:
Здания на Елисейских полях:
Продолжение следует, хочется показать именно такой Париж, которым его не привыкли видеть все.
Неактивен
Супер фотографии.
Мне всегда было интересно, где вход в дома такого типа как на первой фотке? Где у них подьезды? Где машины ставят?
Вход в метро ужас, такой узкий и незаметный....
Метро очень понравилось.
Неактивен
Вход может быть где угодно, парадный или же со двора: дворы у них ещё более плотно застроены. Помнится, в Лондоне жил в одной гостинице, там внутренний двор вообще был 3х3 метра примерно, с дыркой в полу для сточных вод. Несколько окон соседних домов выходило на этот двор - в том числе и норма гостиницы. Расстояние от самого нижнего окна до "пола" было около 3 метров. Я всё думал, как доставать оттуда вещи, если что-то упадёт.
Паркингов практически нет. Машины ставят по обе стороны улицы, из-за чего водить автобус становится ещё труднее. При этом водители автобусов там - асы (да и вообще в Европе): с такими узкими улицами, они умудряются быстро и аккуратно ездить.
Чем метро понравилось, если не секрет? Мне тоже оно очень нравится, правда, подавлюящее большинство людей говорит, что это одно из самых ужасных метро в мире.
Неактивен
Сегодня, точнее 31 марта Эльфелевой башне исполнилось 120 лет. Да, по тв показывали, чnо начали плановую ее покраску. И вот сразу как то вспомнилось как я разглядивал альбом чертежей этой самой башни около часа в магазине Республика, что на Тверской (5 мин. пешком от ст. Маяковская). Альбомчик не хилый в развернутом виде больше метра будет. Хорошо сидушки были и я там удобненько расположился для просмотра конструктива башни. Эх? красивое и великое сооружение, особенно с нынешними украшательствами.
Неактивен
Для Парижа разработана новая система «суперметро» за 25 млрд евро
Французские архитекторы разработали для Парижа проект системы «суперметро», который включит в себя все существующие виды транспорта.
«Цель проекта - сделать свободным для всех и каждого перемещение в городе», - объясняет Жан-Мари Дютийё, архитектор, специализирующийся на строительстве транспортных путей. «Мы предлагаем что-то вроде гигантского метро, которое включает в себя 24 линии, функционирующие почти как современная парижская подземка», - добавил он.
Архитекторы предлагают создать сеть, которая будет использовать все виды транспорта, соединяя между собой все районы города. Например, на базе современных железнодорожных путей предполагается открыть новую линию метро до Версаля.
До Нантерра будет проложена железная дорога над автострадой А86 до Бурже, а затем над трассой А1 до Руасси.
На востоке появится новая линия от Бурже до Шампиньи на базе железнодорожных путей, которые необходимо будет отремонтировать. На юге транспортное сообщение предполагается организовать с помощью автобусов.
Стоимость проекта оценивается в 25 миллиардов евро.
«В густозаселенных районах мы построим подземные линии», - обещают создатели проекта. Некоторые линии могут быть введены в эксплуатацию быстро, на строительства других может потребоваться 6-7 лет. Не хватает только одного для реализации проекта - желания политиков», - говорят архитекторы.
Впрочем, некоторые специалисты-транспортники сомневаются в эффективности предлагаемого проекта, который соединяет в себе такое большое количество видов транспорта, а прямых маршрутов - очень мало.
Но, несмотря на это, архитекторы получили очень весомую поддержку: на прошлой неделе президент Франции Николя Саркози поздравил их с разработкой этой системы и попросил тщательно проанализировать проект. Возможно, он станет конкурентом уже имеющихся разработок в этой области.
Неактивен
Посмотрела фото, и появилось огромное желание там побывать
Неактивен