Страниц: 1
Раз уж начали мы не так давно разговор про московские высотные здания советского периода, не могу не упомянуть про одну из довольно заметных, на мой взгляд, ее представительниц: главное здание Московского государственного строительного университета, или, как его знают те, кто постарше, - Московского инженерно-строительного института, или попросту МИСИ.
Этот, тогда еще совсем новый, учебный корпус МИСИ был построен в сер. 70-х. по адресу Ярославское шоссе, 26. А его автор был удостоен ленинской премии.
Здание, о котором идет речь - не является непосредственно учебным корпусом, но вплотную примыкает к учебным корпусам и соединяется с ними переходами.
Упомянутое здание вовсе не небоскреб. Его высота почти ровно 100 м (измерял когда-то собственноручно на геодезической практике). Однако явно по сей день является высотной доминантой прилегающей территории.
Смею предположить, что среди зданий вузов по высотности этот корпус может занять 2-е место после МГУ.
Да что там лучше сами на это посмотрите.
А с этого ракурса здание кажется еще более высотным
А вот и "лежащий" небоскреб для простых смертных студентов
Вид с Ярославского шоссе
И еще парочка видов
P.S Неужели никто из обитателей форума, кроме меня здесь не учился???
Неактивен
Игорёк, спасибо тебе большое, сам хотел его сфотографировать и создать тему. Да, мне раньше оно тоже казалось чем-то сверхвысоким, наряду с Дельтой, Домом туриста и высоткой около Олимпийского.
Неактивен
Вот решил напоследок совершить восхождение на последний этаж высотного корпуса и поснимать оттуда. Прошу прощения за плохое качество снимков. Виновата дымка в воздухе и очень грязные стекла.
Бескрайнее зеленое море Лосиного Острова
При желании можно увидеть и НИИ Дельта, и Дом в Сокольниках
Вид на другую сторону.
Гостиница Космос, Сити, Останкинская башня, башня ВДНХ, Каширский двор-Северянин
Тусклые очертания сити
Чуть ближе. Башня ВДНХ, ВВЦ
Неактивен
На 4 фото забыл упомянуть традиционный набор: Градекс + Нордстар + Муравейник + Башни на Беговой.
Неактивен
Ну, если б я не видел, я бы не написал о них они аккурат посередине между Сити и Останкинской. Посмотри: сначала Нордстар + Муравейник, как будто единое здание, потом 2 белые башни, потом одна толстая.
Неактивен
Страниц: 1