офф:
Уродливый Запад Федерации - в общем-то тоже
можно подумать восток будет лучше
Неактивен
УРА!!!!! начали бурить!
Неактивен
Tezh! написал:
башенка одна из моих любимиц.
Присоединяюсь. Была у меня такая идея сочетаться непременно здесь. Но теперь мечты становятся все более призрачными. Боюсь, не успеют ребята...
Неактивен
SAS написал:
Игорек, Ты такой старый и три года не протянешь?
А протянит ли будущая супруга? Я бы ради такого, протянул. Но у женщин немного другое отношение к подобным вещам, поэтому не уверен.
Неактивен
А как обстоят дела с площадью рядом с дворцом? Извините если не сюда написал, просто у этой площади нет собственной темы, то тут то в центральном ядре про нее говорим
Неактивен
Был такой рендер, но плохого качества, вот этот отличного
Участочек между ДБ и площадью
Интерьеры
То что сейчас на участке
Неактивен
ну в полне нормальная, ведь на берегу стоять будет. А вот на фоне видно как что то творят с фасадами ЦЯ
Неактивен
При такой глубине уже о реке можно не вспоминать, пару десятков миллионов лет назад(или ещё больше) на той глубине, куда сваи опустят, было наверняка море, отнюдь не река.
Зачем под сравнительно небольшое(40-45эт.) здание такие вот сваи, интересно? Если кто интересуется инженерной геологией участка ММДЦ: скажите, какая требуемая несущая способность фундаментной плиты "Дворца Бракосочетаний"?
Неактивен
А вроде участок вполне приличный (весь ММДЦ), ну может именно под "Дворцом Бракосочетаний" все проблемные места собрались в один узел. В ММДЦ известняковые прослои подходят весьма близко к поверхности, мергели и доломиты перемежаются глинами. Что может быть на такой глубине (более 25 метров от поверхности) хуже трещиноватых известняков? Песчаная "линза" если только...
Неактивен
я слышал что уже не 40 этажей, а этак 60 планируют
Неактивен
Вполне реально, если его высота 240 метров.
Неактивен
Так и ли иначе хуже от того не будет, если свая будет несколько длинее, чем требуется. Особенно если есть те, кто готов за это платить. А вообще, я так понимаю, многие высотные здания в сити, да и не только в сити, строятся с большим запасом прочности. Это и понятно: нормативной базы по расчетам зданий такой высоты у нас нет и никогда не было. Вот и получается, что лучше перестараться...
Неактивен
у всех зданий запас прочности, а лишних денег не бывает. Все делают как в смете, единственное смета в цене колеблется от рынка. Я ни чего особенного и удивительного не вижу в длине арматурной сетки для колонн
Неактивен