..на пересечении с Коломенским проездом. Судя по всему, это складские помещения для Каширского двора (рынок стройматериалов), занимают огромную территорию. Могу ошибаться.
29.04.08
Через дорогу на самом рынке тоже масштабное строительство, скорее всего его уведут под крышу.
Неактивен
Офф: Каширский Двор стал брендом: огромный копиейс мне таким названием строится прямо в конце проспекта Мира, рядом с METRO CASH & CARRY, около Северянинского путепровода.
Неактивен
Неактивен
А ты уверен, что это именно Каширский двор? Там по близости конечно значится вывеска Каширский двор -Северянин. Но я зато отчетливо помню, что еще пару месяцев назад над этим еще недостроенные зданием возвышалась мачта с ясной надписью Metro - точно такая же как на соседнем Cash and carry. Смотелось довольно оригинально: здания еще нет, а вывеска уже есть. Сам же Каширский двор-Северянин действительно там был, но в связи с ведущимся строительством на его территории, теперь пустует
Неактивен
Там вывеска есть, поэтому я так и решил.
Кстати, вывеску с Metro тоже помню.
Неактивен
Tezh! написал:
Через дорогу на самом рынке тоже масштабное строительство, скорее всего его уведут под крышу.
Неактивен
Это здание из первого поста
А это из предпоследнего, новый КД
22.06.09
В Москве могут открыть памятник «Ремонту и Строительству»
В Москве планируется установить первый в мире памятник «Ремонту и Строительству» на территории нового торгового комплекса «Каширский двор».
Инициативная группа, в которой также были скульпторы и дизайнеры Москвы, еще в 2007 году планировала создать памятник, который стал бы логическим продолжением памятников социальной направленности и отразил реалии современной жизни. На протяжении двух лет участники группы вели поиск подходящего места для установки и занимались созданием эскизов памятника.
Жители столицы помнят, что в начале 1920-х годов скульптор Иван Шадр, автор таких эпохальных образцов соцарта, как «Девушка с веслом» и «Булыжник - оружие пролетариата», построил памятник «Сезонному рабочему». Расположен он в районе Красных ворот, где в начале прошлого века функционировала биржа труда, - туда стекались из окрестных подмосковных районов и дальних губерний «сезонники».
По словам представителей инициативной группы, в основе идеи памятника «Ремонту и Строительству» лежит жизнь законопослушных эмигрантов и сезонных рабочих-россиян, работающих в Москве, которые своими руками создают не только новый облик российской столицы, но и привносят уют и комфорт в дома и квартиры москвичей. Не секрет, что ремонтные работы в московских квартирах зачастую осуществляют представители строительных специальностей из числа жителей регионов России.
Местом расположения памятника создатели выбрали территорию «Каширского Двора», откуда традиционно начинается ремонт для большинства жителей столицы и Подмосковья. Сейчас ведутся переговоры между представителями инициативной группы и руководством ЗАО «Каширский Двор» о возможности создания монумента на территории нового торгового комплекса.
Неактивен
Сделано.
Неактивен
Неактивен
23/10/11
Проездом с ж/д
Неактивен
Неактивен