Москва-Сити Форум | Московский Международный Деловой Центр

МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР | ВПИШИ СЕБЯ В ИСТОРИЮ МОСКВА-СИТИ НА CITYTOWERS.RU

  • Вы не зашли.

Рейтинг темы: 0

| Еще

#1 19-07-2007 07:49:33

Tristan
Участник
Зарегистрирован: 19-06-2007
Сообщений: 4
Рейтинг :   

В Москве дороги проложат прямо по крышам домов

В скором времени в Москве могут появиться новые дороги для легковых автомобилей, которые будут проложены по крышам домов. Уже создана специальная группа для рассмотрения возможности строительства подобных магистралей и подготовки пилотного проекта. Предполагается, что дорожное полотно будет положено на специальные рессоры, снижающие уровень вибрации, а выхлопные газы будут втягиваться специальными трубами и по ним уходить в нейтрализаторы.
Тока себе этого представить не могу :/
сперто с http://www.noopolis.ru/news/news1651.shtml

Неактивен

 

#2 19-07-2007 08:20:03

Tezh!
Освежающая мята
Award: glasses
Откуда: Москва, СЗАО™
Зарегистрирован: 19-06-2007
Сообщений: 7121
Рейтинг :   207 

Re: В Москве дороги проложат прямо по крышам домов

Ещё:

Власти Москвы намерены построить дороги на крышах домов


В Москве создана рабочая группа для подготовки пилотного проекта прокладки дорог "второго уровня" по крышам домов. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Согласно документу, специалисты должны рассмотреть предложения одной из немецких фирм о возможности совершенствования дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. В документе отмечается, что заседания рабочей группы, в состав которой вошли представители Москомархитектуры, столичного стройкомплекса, Департамента транспорта и связи, депутаты, а также представители Министерства экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии, будут проходить не реже одного раза в месяц.

Напомним, что этот проект уже рассматривался в Московской городской думе. Проект представляет собой транспортную схему, где объединены эстакады, жилые дома, мосты, гаражи и различные здания. Дорога рассматривается как верхний уровень 4-5-этажного здания и, по плану, должна проходить на высоте 12-13 м. Для безопасности автолюбителей движение по таким автобанам должно быть исключительно односторонним, съезды и перекрестки планируется осуществлять через нижние уровни по принципу спирали. Немецкие специалисты предлагали проложить первый такой участок на Варшавском шоссе.



/ Источник: RBC


Moscow-City as a dream...                                                                                                                 bq

Неактивен

 

#3 19-07-2007 08:45:19

Viewer
Участник
Зарегистрирован: 14-05-2007
Сообщений: 138
Рейтинг :   

Re: В Москве дороги проложат прямо по крышам домов

Das ist fantastish!


http://2ip.ru/bar/ip10.gif

Неактивен

 

#4 19-07-2007 14:38:24

citytowers.ru
Администратор
Откуда: НЙ
Зарегистрирован: 12-05-2007
Сообщений: 3282
Рейтинг :   180 
Вебсайт

Re: В Москве дороги проложат прямо по крышам домов

Давно уже был проект постройки второго платного скоростного уровня над Кутузовским. Миракс будет возводить офисы над железной дорогой. Ничего особенно фантастического.

Неактивен

 

#5 31-03-2008 02:36:05

Игорек
Мастер
Откуда: ЮАО
Зарегистрирован: 27-02-2008
Сообщений: 1756
Рейтинг :   33 
ICQ Статус:

Re: В Москве дороги проложат прямо по крышам домов

Были у с троителей планы пустить часть дорог по крышам домов. Для этого должны строится небольшие, высотой 12-15 м здания, по крышам которых можно было бы пустить автомобильную магистраль. Сначала сооружают основу - 3 этажа, четвертый этаж - технический, а сверху прокладывают дорогу. Дома в таком случае располагались бы вплотную к друг другу. Протяженность "накрышного" участка на участке южной рокады получилась бы около полутора километров. А поскольку проектированием занимались баварцы, то и проект получил название "Баварская миля". Но идея не прижилась: дорога второго уровня расчитана только на легковые автомобили, а на участке Чертаново-Царицыно весьма интенсивно и грузовое движение.

Источник: газета Proдвижение

Неактивен

 

#6 31-03-2008 04:10:56

Night City Dream
Администратор
Зарегистрирован: 10-11-2007
Сообщений: 16065
Рейтинг :   652 
ICQ Статус:

Re: В Москве дороги проложат прямо по крышам домов

А зачем грузовики пускать по второму уровню? Пусть там и будет скоростное движение для легковых автомобилей, грузовики же пусть ездят по нижнему уровню.


Каждой госуслуге - по Джигурде!

Каждый требует навести порядок там, где он не подворовывает (с)
На мой номер +41 7878 42 819 больше не пишите, он теперь только для интернета. Пишите на Билайн.

Неактивен

 

#7 31-03-2008 05:44:16

KLoun
В команде
Откуда: Мск, Выхино
Зарегистрирован: 11-06-2007
Сообщений: 1330
Рейтинг :   24 

Re: В Москве дороги проложат прямо по крышам домов

Странная газета "Proдвижение" Во первых речь о куске не Южной рокады, а восточного дублёра Варшавки. А во вторых, идея не прижилась только в голове у Кузьмина, который ещё тот маразматик (прошу прощения, Александр Викторович, если Вы это прочитаете, но так считаю далеко не один только я).


Шт Гкифтшен Цу Екгые!

Неактивен

 

#8 31-03-2008 12:39:35

Sky77
Живёт здесь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 11-02-2008
Сообщений: 727
Рейтинг :   

Re: В Москве дороги проложат прямо по крышам домов

Грузовики вообще нужно пускать в город только с часу ночи до пяти утра. Построить огромные отстойники вдоль МКАДа. По кольцевой тоже только ночью.

Неактивен

 

#9 21-04-2008 17:47:55

Sky77
Живёт здесь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 11-02-2008
Сообщений: 727
Рейтинг :   

Re: В Москве дороги проложат прямо по крышам домов

Четырехэтажная дорога спасет Москву от пробок

Заторы на московских дорогах стали кошмаром многих жителей и гостей столицы. Можно еще пожаловаться на крайне высокую площадь застройки, мизерные зеленые зоны, отсутствие земли для строительства, плохую экологию. При этом свой «дымный» вклад в смог над Москвой вносят все те же пробки на улицах города… Нашли способ расправиться со всеми проблемами разом в ассоциации «ШтрассенХауз».

Германо-российская ассоциация «ШтрассенХауз» предложила в этом году мэру столицы фантастический план решения всех проблем сразу. Если объяснить этот план на пальцах, то немцы предложили создать многоэтажные наземные улицы полузакрытого типа. Автомобили и общественный транспорт пройдут по верхнему уровню этого то ли здания, то ли улицы, а под проезжей частью разместится инженерный этаж (он вместит все коммуникации), еще ниже – паркинги. Туда же, в нижние этажи этой дороги, можно будет поместить и офисы, и различные социальные учреждения, и магазины. Однако, утверждают разработчики, высота всей конструкции не превысит 12 метров, то есть не выше трехэтажного здания.

Решение хорошо тем, что не требует особых земельных ресурсов и не затрагивает подземной части столицы: любые работы здесь обходятся в миллиарды рублей: коммуникации, метро, капризные плывуны и так далее.  Расширение имеющихся транспортных путей, по мнению представителей компании «ШтрассенХауз», – это не решение существующих проблем, а причина их появления, это ведет к еще большему ухудшению транспортной ситуации, т. е. к увеличению заторов в городе. Поэтому проблему надо решать иными путями. Собственно, какой москвич, стоя в пробке, не задавался вопросом «Почему машины не летают, как птицы?»

В основе концепции «ШтрассенХауз» – транспортные сети одностороннего движения без перекрестков и светофоров, преимущественно в них не более двух полос в каждую сторону, одна – для легкового, вторая – для общественного транспорта. Кроме того, возможно создание велосипедных и пешеходных дорог на более низком уровне. Как уверяют в компании, такая транспортная система позволит в несколько раз увеличить площадь городских магистралей и существенно повысить скорость движения по ним. Одновременно с дорогами сооружается большое количество жилых и офисных зданий (полезных площадей) без привлечения бюджетных средств. Строиться такие конструкции будут либо на местах уже имеющихся автодорог, либо  на местах железных дорог.

Подобный «пирог» способен решить многие проблемы: уменьшить загазованность городской среды, повысить уровень безопасности на автодорогах (перекрестки не предусмотрены проектом), разгрузить город от пробок и избавить горожан от излишнего шума автотранспорта. По сути, проект упорядочивает существующую транспортную сеть, органично вписываясь в нее, но избавляет ее от главной проблемы заторов на оживленных перекрестках. И еще одним махом создает дополнительные жилые пространства, площади коммерческого, спортивного, культурного назначения, паркинги, канал инженерных линий, рекламные площади. Удобство в том, что «ШтрассенХауз» легко строится вблизи жилых домов. Человек выходит из дома, заходит в паркинг, садится в машину и выезжает на верхний этаж, на дорогу.

Ширина дорог составляет 10-15 метров, делать дорогу более широкой нет смысла. Расширение дорог только увеличивает количество конфликтных пунктов, и при высоких транспортных нагрузках движение на широких дорогах становится неконтролируемым.

Кроме полезных функций, «пирог» претендует еще на решение эстетических задач городской среды. Дорога «ШтрассенХауз» вписывается в облик города, при этом сохраняя достоинства существующих архитектурных и ландшафтных достопримечательностей. Естественно, планируются  пересадочные узлы. Решает многоуровневая дорога и еще одну проблему: традиционные автодороги разделяют город на отдельные, плохо доступные для пешеходов кластеры. Многоуровневая дорога не будет нарушать целостное пространство, она добавит сеть пешеходных коридоров, уютных рекреационных территорий, пригодных для проведения досуга и отдыха горожан. Словом, не проект – фантастика! Настоящая панацея для мегаполиса. Возможно, благодаря подобным «улицам» можно будет решить еще одну проблему – проблему доступного жилья?

– Да, сынок, и это фантастика!

Но все слишком уж хорошо выглядит и вызывает уйму вопросов. Как можно жить вблизи таких дорог? А как дела будут обстоять с вентиляцией? И вообще, если обычные дороги можно легко отремонтировать, расширить, пустить по новому «руслу», что же делать с монументальным «ШтрассенХауз»?

В «ШтрассенХаузе» уверяют, что это не проблема: дороги для легкового автотранспорта на втором, приподнятом над землей уровне в результате размещения в них шумоизоляционных стен и вибрационных изоляторов предоставят жителям возможность не видеть и не слышать проезжающий транспорт. А вытяжка выхлопных газов с проезжей части второго уровня позволит удалять из воздуха вредные вещества и мелкие частицы пыли.

Благодаря современным строительным технологиям сооружение прослужит долгое время – 100 лет. С другой стороны, «ШтрассенХауз» не заменяет полностью наземные дороги, а используется как альтернатива им. Отметим, что в том или ином виде каждая составная часть концепции такой дороги уже существует в мире, но ее комплексность, а также приспособляемость к требованиям современного города является уникальной и специально разрабатывалась для города Москвы почти 3 года. Над проектом работал профессор д. т. н. Роланд Липп.

Несмотря на то что концепция кажется фантастической, она вполне реальна и скоро получит воплощение на юге столицы. Правительством Москвы была создана рабочая группа для реализации пилотного участка протяженностью около 1 км в ЮАО, расположенного между улицей Кантемировской и Каваказским бульваром. Идет процесс согласования по привязке данного пилотного участка к существующей городской структуре и плану градостроительного развития территории промзоны «Котляково».

Весь проект может быть осуществлен достаточно быстро, говорят в «ШтрассенХаусе», главное – провести конкурсы и найти инвесторов и застройщиков. Для согласования и одновременного строительства сразу в нескольких точках Москвы потребуется около 3 лет.

Остается в этом проекте одно непроясненное но, на которое в ассоциации не смогли ответить: как приучить русских ездить по правилам? Данная концепция явно рассчитана на немцев, которые соблюдают и скоростной режим, и правила дорожного движения, да и с бензином и соответствием двигателей всяким стандартам у них получше. Но если проект удастся, то в Москве станет жить намного приятнее.

взято на соб.ру

Неактивен

 

#10 22-04-2008 03:17:58

Night City Dream
Администратор
Зарегистрирован: 10-11-2007
Сообщений: 16065
Рейтинг :   652 
ICQ Статус:

Re: В Москве дороги проложат прямо по крышам домов

Отличный проект, только я бы не офисы и соц. учреждения ставил на одно из уровней, а пускал бы легкорельсовый (а можно и нормальное метро) транспорт. Предвижу ещё много негатива вроде того: Как это уродство так сильно портит вид города! Лично я считаю, что так уж сильно испортить вид не получится, зато удастся избавиться от ненавистных пробок и наконец-о сможем дорогую территорию компактно использовать, а не как раньше.


Каждой госуслуге - по Джигурде!

Каждый требует навести порядок там, где он не подворовывает (с)
На мой номер +41 7878 42 819 больше не пишите, он теперь только для интернета. Пишите на Билайн.

Неактивен

 

#11 05-03-2009 08:35:02

Tezh!
Освежающая мята
Award: glasses
Откуда: Москва, СЗАО™
Зарегистрирован: 19-06-2007
Сообщений: 7121
Рейтинг :   207 

Re: В Москве дороги проложат прямо по крышам домов

В Москве будут строить дома-мосты

На юго-востоке столицы планируется реализовать проект по возведению домов-мостов над Москвой-рекой. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на префекта Юго-Восточного административного округа Москвы Владимира Зотова.

По его словам, проект "Дома-мосты" — дипломная работа выпускницы Московского архитектурного института Елены Марухи, которая получила премию префекта ЮВАО как победительница конкурса лучших студенческих градостроительных проектов.

Префект сообщил также, что дома-мосты, которые соединят берега Москвы-реки, скорее всего, будут построены до 2025 года в районе Капотня.

http://realty.lenta.ru/news/2009/03/05/olimp/most/


В инете нашёл такой замечательный дом-мостик во Флоренции:
http://photoawards.ru/system/userphotos/0000/9368/9368_main_preview.jpg?1233094524

http://photoawards.ru/users/9936


Moscow-City as a dream...                                                                                                                 bq

Неактивен

 

#12 05-03-2009 08:55:57

Night City Dream
Администратор
Зарегистрирован: 10-11-2007
Сообщений: 16065
Рейтинг :   652 
ICQ Статус:

Re: В Москве дороги проложат прямо по крышам домов

Да, этот мост очень сильно впечатляет! Это знаменитый Ponte Vecchio ("Старый мост"). Как-нибудь надо будет и по Флоренции тему создать.

По теме: вот Москву-реку я бы пока не стал трогать, водных ресурсов в Москве маловато, каналы не строят. Но дороги по крышам домов - вплоне себе. Главное, чтобы была хорошая шумоизоляция и воздухоотвод.


Каждой госуслуге - по Джигурде!

Каждый требует навести порядок там, где он не подворовывает (с)
На мой номер +41 7878 42 819 больше не пишите, он теперь только для интернета. Пишите на Билайн.

Неактивен

 

#13 05-03-2009 09:01:45

M. Pushkin
Администратор
Откуда: Псков
Зарегистрирован: 02-11-2007
Сообщений: 10481
Рейтинг :   549 
Вебсайт

Re: В Москве дороги проложат прямо по крышам домов

Это мост Веккио, там торговые галереи типа нашего Багратиона.


http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/art-pushka.4d/0_44ff5_56416b4e_L.jpg

Неактивен

 

#14 24-12-2009 01:09:09

Sembler
Почетный пользователь
Зарегистрирован: 22-12-2009
Сообщений: 167
Рейтинг :   

Re: В Москве дороги проложат прямо по крышам домов

Что значит перекрестки не предусмотрены проектом? Как же тогда можно построить полноценную транспортную сеть. Отсутствие перекрестков предполагает что такие дороги не буду пересекаться, они что параллельны друг другу будут?

Неактивен

 

#15 24-12-2009 14:52:59

vanilin
Почетный пользователь
Зарегистрирован: 22-01-2009
Сообщений: 216
Рейтинг :   

Re: В Москве дороги проложат прямо по крышам домов

Вообще то перекрестки- самое слабое место любого дорожного сообщения. Хорошие трасы строят с развязками а не с перекрестками

Неактивен

 

#16 26-12-2009 08:38:24

Мастер
Почетный пользователь
Зарегистрирован: 22-12-2009
Сообщений: 153
Рейтинг :   

Re: В Москве дороги проложат прямо по крышам домов

Если брать опыт Японии в многоуровневом строительстве, то на первом уровне оставляют Грузовой и технический транспорт, на втором ярусе - легковые трассы, а на третьем уровне скоростные поезда.

Неактивен

 

#17 05-04-2016 07:08:02

RebrovaInna
Новичок
Откуда: Rossiya
Зарегистрирован: 01-04-2016
Сообщений: 46
Рейтинг :   
Вебсайт

Re: В Москве дороги проложат прямо по крышам домов

не уверен, что ПэйПасс можно обучить говорить: "да/нет". Он умеет только говорить:"На" на вопрос: "Деньги есть?"

Неактивен

 

Board footer

Связаться Twitter Динамика

© 2007—2013 citytowers.ru