Итак, было решено в Гонконг опять добираться через Шэньчжэнь, но на этот раз было решено лететь в Шэньчжэнь, а не как в прошлый раз - до Гуанчжоу, а оттуда до него поездом. Я лелеял себя надеждой посмотреть и этот город, который уже сравнивают по экономической и строительной мощи с Шанхаем, Гонконгом и Токио - хотя я до сих пор даже в полёте ещё не верил.
Нужно сказать, что в прошлый раз - в июле 2013 года - я город практически не видел, так как пересёк его исключительно на метро, при этом наземных участков было всего ничего. Так что нынешняя поездка была своего рода попыткой исправить положение и с чистой совестью поставить галочку в списке посещённых городов. Потом уже, уезжая из города, я понял, что и в этот раз его не смог увидеть. Но кое-что есть, чем стоит поделиться.
Итак, самолёт Шанхайских Авиалиний летит из ханчжоуского аэропорта Сяошань чуть более полутора часов. В полёте дали говядину в устричном соусе - одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо ел в самолёте.
Когда начали снижаться, показались огромные водные просторы - мы облетали город с юга в направлении с востока на запад. Увидев мощный скайлайн, подумал, что это Гонконг, но потом понял, что ошибся. И тут настал момент, когда я начал осознавать всю мощь этого мегаполиса, о котором даже в учебниках английского языка пишут.
Половину кадров пришлось стереть как неудачные, а оставшиеся не передают всего масштаба города. Начинаю понимать, что это "почти Шанхай". Над городом кружили довольно долго, прежде чем сели: аэропорт Баоань находится как раз на западном побережье.
Про аэропорт будет отдельный пост. Я читал о нём буквально накануне в сети, и на этот раз мне представилось его увидеть воочию.
Неактивен
Природы там полно. Одни парки чего стоят.
Неактивен