А тем временем, l/lHTErPATOP не дремлет....
23.06.2013
последний полностью их достроенный дом...
ну а это детский сад, во дворе там, уже построили почти... молодцы... )))
на месте башень все глухо... (((
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
ну а это здание рядом с домами по ул. Хворостухина 2, уж не знаю, детский сад это или что там еще ... но внутри уже свет горит...
а это второй дом, строящийся по ул. Хворостухина 2, что то как то очень вяло строят, почему то ... (((
Неактивен
Не у кого, случаем, нет, всего проекта застройки СУ-155 этого района? куда и этот дом входит, какой только начали строить... а то тут выкладывали как то, но левой части на нём нет ... (((
Неактивен
там как то 2 дома будут, кажется два трехподъездных... не знаю как они располагаться будут, вот и спрашивал проект у кого...
а вот этот дом, какой только строят, там первый этаж только собирают на 1-ом подъезде, на втором подъезде только фундамент залили, а на третьем подъезде только подготовили арматуру под фундамент. разве так можно делать при строительстве? фундамент подъездно как то делать, а не один для всего дома...
Неактивен
А тем временем, l/lHTErPATOP снова не дремлет....
06.07.2013
Кто нибудь из строителей тут есть? разве можно так строить? на одном подъезде уже 3 этажа, на другом только плиту фундамента заливают, а на последнем вообще еще ничего нет - только котлован... не должна ли быть, какая то целостность фундамента под весь дом целиком? или это нормально? так по подъездно фундаменты делать?
разве так строились пред идущие дома?
всё... как бы...
Неактивен
Спасибо за фото, l/lHTErPATOP!
Отвечу на твой вопрос: да, можно.
Попытаюсь рассказать немного поподробнее:
Во-первых, протяженные монолитные плитные фундаменты должны разбиваться на деформационные, усадочные, температурные блоки и рабочие зоны (как правило совмещаются, по крайней мере к этому стремятся проектировщики). В данном случае что-либо конкретное сказать не могу. Предполагаю, что здесь это учли, и будут вести строительство очередями.
Во-вторых, 3 этажа + подвал - это не такая уж и нагрузка на фундамент.
В-третьих, панельные дома, условно говоря, достаточно "гибкие". Знаю, что допускается осадка фундамента 30см на 100 м длины, т.е., примерно, угол 3-х подъездного панельного дома может просесть относительно другого примерно на 30 см, и это никак не скажется на безопасности конструкций. Правда, межпанельные шву немного разойдутся при этом, но это не беда!
Скажу, что 30 см осадки - это очень много! Обычно расчетная осадка фундамента небоскреба где-то в районе 10-20 см.
Неактивен
Для тех кому интересно. Детский садик сдают в конце августа. Благойстройство идёт полным ходом.
Дом рядом с садиком назовём его дом17 на уровне завершения, так же делают благоустройство.
И информация для будущих жителей этого дома - как(а вернее сколько) вы к нему подъезжать вопрос интересный. Дело всё в том, что проект разработан с учётом того, что должна быть дорого в доль ручья( на плане в низу чертежа ), а деньги на эту дорогу ещё и в бютжет города не заложены. Если, кто может наведите справки о строительстве этой дороги. Будет вам низкий поклон за любую информацию.
Так вот жители уже сейчас вынуждены пропускать по одной машине. Разъехаться можно только в нескольких точках. Поток жителей увеличивается с каждым днём. Я представляю кАк народ будет веселиться, когда какая нибудь фифа или фиф не захочет пропустить других.... А ещё ведь и садик сдадут. Это ещё сотня машин привозящая отвозящая деток. Ну, в общем весело у нас в Парусе.
Неактивен
Неактивен
Про садик. Его строители сдадут к сентябрю, а потом будут монтировать оборудование, поставка которого растянута на месяцы. Примет малышей садик не ранее Новогодних праздников.
По слухам - вместо торгового центра планируется плоскостная парковка на 142 авто, но возможно и поменяют решение.
Неактивен
dom11a написал:
По слухам - вместо торгового центра планируется плоскостная парковка на 142 авто, но возможно и поменяют решение.
Спасибо вам, dom11a, за информирование по теме...
А вы, случаем, про строительство дороги там ничего, по слухам, не слышали? сюда, к ул. Кирова. Там ведь вообще хотели Восточный путепровод протягивать...
Неактивен
ответ выше в 84 посте
Неактивен
На сайте су-155 не понятно, когда какой корпус будет сдан. г. Тула, 4 Северо-Восточный мкр., корп. 2 готов, но не введен? Помогите пожалуйста.
Ну и вообще хотелось бы мнений, можно ли там покупать квартиру?
Неактивен
Camarada написал:
На сайте су-155 не понятно, когда какой корпус будет сдан. г. Тула, 4 Северо-Восточный мкр., корп. 2 готов, но не введен? Помогите пожалуйста.
Ну и вообще хотелось бы мнений, можно ли там покупать квартиру?
привет Camarada!
Корпус 2 уже полностью построен, сдача точно не помню, но осенью этого года вроде как, то есть скоро....
Корпус 6/1 - пока только начали строить, все на уровне 0-4 этажа, сдавать планируют к осени 2014 года но не факт, как говорится... )))
Корпус 7 - башня, самое долгожданный дом )))), пока только фундамент, обещали начать строительство в сентябре этого года - посмотрим...
Camarada, вы в каком корпусе что хотели купить?
и вполне можно покупать там квартиру, мое мнение, если район лично для вас сгодится конечно, я бы сказал на любителя он как бы... )))
кстати на этом форуме есть участники, кто купил там квартиру, я думаю если они посчитают нужным, то отпишутся тут что там и как ...
Неактивен
на уровне 0-4 этажа
уже0-5 этажа. Вчера там с собаками гуляла.
Район , действительно специфический. Окраина. Транспорт только свой. Маршрутка 32 не справляется. Но обещали в 4 квартале пустить муниципалку. По экологии... нормальный. По виду из окон разный. Одни смотрят на гаражи, другие на монастырь с парком.
Корпус 2 вроде как декабрь. Покупать можно, т.к. пустят точно. И сам дом хорошо расположен. Перед ним рекриационная зона с кучей спортивных площадок, местд для отдыха. От шума и грязи магистральных дорог удалён. И вообще по расположению в комплексе самый удачный вариант. Но если брать, то в середине или южном торце. И этаж не ниже 4.
Неактивен
вопросы к dom11a:
1. что за муниципалка в 4-ом квартале? автобусы что ли по маршруту?
2. почему вы написали что корп. 2 пустят точно? а 6/1 - не точно? ))) я просто думал там покупать тоже, в 6/1, вроде пока цены самые дешевые, что про него можете сказать? какое ваше мнение именно о 6/1?
3. что не так с северным торцом дома корпуса 2 ? )))
а вообще в корпусе 2 цены уже слишком дорогие мне кажется... (((
Неактивен
По вопроса отвечаю
1. автобус. Я спрашивала на портале правительства Тулы. Сказали, что этот вопрос будут решать в 3-4 квартале.
2. корпус 2 уже под крышей, благоустройство заканчивают, комуникация копают в плотную к дому. По слухам пуск декабрь. Про 6\1 написала, что 0-5, т.е начали пятый этаж с одной стороны.
Приимущество 2 над 6\1 в ориентации по солнцу. В корпусе 2 зенит на торец дома. Т.е. с одной стороны солнце до 12 и потом с другой стороны появляется только после 16. Светло , солнечно, но можно обойтись без кондиционера. Северные торцы ЛЮБЫХ домов холоднееи влажнее южных(прогреваемых солнцем). Только и всего. Цены от того и дорогие, что пуск близко.
6\1 ориентирован юг-север. Так, что кто всеми окнами на юг - всё труба. Покупай кондей в каждую комнату. Опять же смотреть он будет на гаражи, теплотрассу и соседние дома. А вообще я вчера, что то не поняла. Там сваи набиты в нескольких местах. Ручей рядом. В общем я бы там жить не хотела, а вот под сдачу вполне можно покупать. Для себякупила бы во 2-м корпусе. Это будет центр микрорайона, рядом огромную автостоянку собираются делать. Когда сделают дороги Хворостухина-Кирова, то опять же она почти рядом и в торце (не так шумно). Зимой будут чистить в первую очередь именно там, т.к. это будет подъезд к садику. Но это моё мнение.
Неактивен
Такой вопрос, может не совсем по теме. Коплю деньги на первый взнос по ипотеке, чтобы не совсем грабительский процент был, планировал закончить копить через 2 года.
Смотрю цены (на сайте СУ они актуальные?), прикинул, что если с уже накопленного взять сейчас двушку во втором корпусе, то взнос получается такой же.
Район мне конечно не очень, автомобиля нет и не планирую. Вот и думаю, взять квартиру, а потом продать, чтобы купить в более интересном районе, может быть вторичку. Сам я снимаю квартиру в Советском районе (работаю там же), поэтому понимаете, что к черту на кулички ехать особо не хочется.
Как такой вариант инвестиции краткосрочной? Еще думал о варианте с однушкой (если с последующей продажей), но это уже в следующих домах.
Спасибо огромное за предыдущие ответы, надеюсь и за следующие.
Неактивен
Добрый день. Цены на сайте СУ вполне актуальны, можно примерно ориентироваться. Только в наличии у них гораздо больше квартир (когда они уже видят живые деньги, ну или подтвержденную ипотеку), в офисе проще выбирать.
По поводу обязательности машины - у меня ее сейчас нет. Так вот проблем с транспортом тоже нет. Вечно пустые 32-е, есть еще 33 и 21 муниципальный, если пройти к ДК ВОС через гаражи. По времени столько же, сколько и до Новомедвенского. Трамваи опять же там ходят. 23 маршрутка недалеко, если через медсанчасть - там проход есть.
Квартира 2-ка во втором корпусе (будущий Хворостухина 17 наверно сейчас около 1900 тр, но до 2-х миллионов. В сданном весной 15-м доме (соседний СПТ) без отделки уже в продаже около 2500 тр. при стоимости приобретения год назад около 1750 тр. Не забываем, что при владении квартирой менее 3-х лет и цене выше 1000 тр с суммы продажи взымается подоходный налог (способы ухода есть при взаимной заинтересованности сторон, но сейчас не об этом) - это я про краткосрочные инвестиции
.
Ну и до кучи не совсем просроченные фотки:
Забивание свай и какие-то земляные работы на месте четырех секций корпуса 6 (согласно плану):
Пять этажей корпуса 6/1:
Между 13 и 15 домами. Может кто знает, почему со смещением?
Ковыряют-облагораживают заезд в микрорайон:
Садик из окна 15-го дома:
2-й корпус. Дорога уже асфальт, на фото еще бетонка:
Неактивен
Ascii, спасибо большое. А что с горячей водой? Вроде как была только в отопительный период?
И еще, 3 года надо владеть квартирой с момента оформления права собственности? То есть по факту с момента расставания с деньгами получается больше. Правильно я понимаю?
Неактивен
Camarada написал:
Ascii, спасибо большое. А что с горячей водой? Вроде как была только в отопительный период?
И еще, 3 года надо владеть квартирой с момента оформления права собственности? То есть по факту с момента расставания с деньгами получается больше. Правильно я понимаю?
Про расставание с деньгами правильно. Но для недостроя есть договор уступки прав, для собственности - договоренность с покупателем с живыми деньгами (и даже с ипотекой для некоторых банков) о стоимости в договоре менее 1000 тр.
Про горячую воду - в воскресенье она точно была. Если ничего не случилось, то и сейчас есть. Вечером проверю.
Неактивен
Camarada написал:
Такой вопрос, может не совсем по теме. Коплю деньги на первый взнос по ипотеке, чтобы не совсем грабительский процент был, планировал закончить копить через 2 года.
Смотрю цены (на сайте СУ они актуальные?), прикинул, что если с уже накопленного взять сейчас двушку во втором корпусе, то взнос получается такой же.
Район мне конечно не очень, автомобиля нет и не планирую. Вот и думаю, взять квартиру, а потом продать, чтобы купить в более интересном районе, может быть вторичку. Сам я снимаю квартиру в Советском районе (работаю там же), поэтому понимаете, что к черту на кулички ехать особо не хочется.
Как такой вариант инвестиции краткосрочной? Еще думал о варианте с однушкой (если с последующей продажей), но это уже в следующих домах.
что то я не совсем понял что вы хотите сделать )))
что за "взнос получается такой же"? у вас он уже есть? или копить вам 2 года ?
и я, как понял, вы хотите купить квартиру в ипотеку, а потом, как дом сдадут, продать дороже её и "наварить" на этом? так?
если так, то покажите мне банк, какой разрешит вам продать его (!) ипотечную квартиру!!! а если и разрешит, то там такие санкции, что всю свою прибыль в банке оставите мне кажется )))
а вообще в СУ-155 цены все реальные... и в продаже у них больше квартир всегда, на самом деле, чем на сайте написано...
там часто у них акции всякие проходят еще, можно даже дешевле еще взять, как то недавно акция была - 5 % на всё...
мне кажется, выгоднее всего однушки сейчас брать в 6/1 корпусе, цена всего 1,280 ляма. после сдачи дома за 1,6 уйдет влет... итого прибыль 25% чуть более чем за год...
за 1,7-1,8 тоже можно конечно "впулить" кому, но это нужно ждать еще и должно повезти немного.... )))
Неактивен
привет Ascii!
ахринеть, в 6/1 уже 5 этажей. что то быстро лепить начали - ускоренно.
наверно опять в 3 смены работают...
то есть там сейчас в корпусе 6/1 будет 3 подъезда, а в 6 корпусе - 4 подъезда. так? я все правильно понимаю?
Неактивен
В 11а сейчас продали двушку с ремонтом за 2700т.р
Про транспорт. До всего можно дойти, но т.к. Новостройка то грязь. А так же продукты на себе таскать. Может вам и легче, но на семью жене машина нужна.
У нас проживают люди, которые купили по ипотеке квартиру в корпус2 и им не выгодно, что бы его быстрее сдали. Спрасила от че так. Говорят пока платят только ипотеку, а как сдадут ещё и квартплату прийдётся выплачивать. Так же есть те кто сделал ремонт и сдаёт, чем частично платит ипотеку. Вариантов много.
Через пять лет этот район станет не чем не хуже других. Появится и зелень и магазинчики и кучка маршруток. Пока 32 ходит так, что утром не уехать. 33 -яя полная от ВОС. Трамваи пустые. 21автобус по расписанию. Но до всех их нужно пешкодралом. Это всё пока. Будут люди и будут лайны, т.к пока у них сбор только в час пик.
О воде, о горячей воде.- во всех домах подогрев холодной до состояния горячей методом теплообмена с технической горячей от Патронного(летом) или Конти(зимой). Получается стоимость не менее 100 рублей за куб.
Неактивен