Москва-Сити Форум | Московский Международный Деловой Центр

МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР | ВПИШИ СЕБЯ В ИСТОРИЮ МОСКВА-СИТИ НА CITYTOWERS.RU

  • Вы не зашли.

Рейтинг темы: 0

| Еще

#1 28-02-2012 11:37:38

чучундра
Профи
Award: silverstar
Зарегистрирован: 05-01-2010
Сообщений: 2404
Рейтинг :   222 

Горнолыжный курорт Армхи

В конце 2012 года курорт Армхи примет первых туристов-горнолыжников

К ноябрю 2012 года в курортной зоне Армхи, расположенной на территории Джейрахского района Республики Ингушетии, начнет работать первая горнолыжная трасса, которая сможет принимать туристов круглогодично. Об этом заявил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на пресс-конференции, посвященной созданию и перспективам развития Северокавказского туристического кластера в республике.

Евкуров пообещал, что в ноябре, к 20-летию Республики Ингушетия, которое отмечается в 2012 году, первая горнолыжная трасса протяженностью 600–800 метров уже начнет работать. «У нас огромное количество людей, оказывается, в том числе политиков, в том числе пенсионеров, которые ездят в Приэльбрусье или за границу кататься на горных лыжах», — отметил глава Ингушетии. Поэтому, в первую очередь, открытие первой трассы на Армхи позволит удовлетворить внутренний спрос, а также прорекламировать курорты Северного Кавказа как новое туристическое направление. Кроме того, здесь создадут площадку для обучения, где, по словам президента, будут «ставить на крыло» тех, кто хочет кататься, особенно детей.

Основной горнолыжной базой в Ингушетии станет курорт Цори, где для этого есть более подходящие природные условия. По оценке первого заместителя генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» Юрия Тыртышова, здесь очень удачные склоны, именно для катания. «Они малолесистые, пологие, очень красивые. И высоты, на которых расположены эти склоны, позволяют говорить о том, что там будет устойчивый снежный покров, потому что практически с 3000 метров начинаются трассы и доходят до 1200–1300 метров над уровнем моря», — пояснил он.

*** Решение о создании особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Ингушетии было принято Правительством России 29 декабря 2011 года, а 27 января 2012 г. в Москве подписано соглашение между Республикой Ингушетия, Минэкономразвития РФ, ОАО «Курорты Северного Кавказа», администрациями Джейрахского и Сунженского районов о создании ОЭЗ. В республике планируется построить два горно-туристических комплекса — Цори и Армхи. По предварительной оценке, площадь курортов составит 50 км2; будет проложено 62 км горнолыжных трасс, на которых установят 19 подъемников. Потенциал создания мест в отелях оценивается в 12,5 тыс.

http://www.ncrc.ru/r/news/index.php?id_4=462

Неактивен

 

Board footer

Связаться Twitter Динамика

© 2007—2013 citytowers.ru