Заранее извиняюсь за качество:
26.03.08
Всегда интересно было. Много кранов, что это? Паркинг?
Месторасположение объекта:
Неактивен
Я не знаю, но в тех краях по Орджоникидзе где-то глубже в кварталы есть ещё какая-то стройка, довольно крупная, уже огороженная. В первой половине января случайно заметил. Как фото найду, заведу тему.
Неактивен
О, это же около дома с дьявольскими железками...вон на заднем плане
Неактивен
Академия Наук от этой точки метров через 800, не меньше. Между ней и данной точкой огромная Площадь Гагарина, где пересекаются 3 Кольцо, по которому ехал Tezh!, и самая широкая улица Москвы - Ленинский проспект, достигающий в ширину иногда 109 метров, а также отсюда стартует в нескольих десятках метров улица 60-летия Октября, переходящая в Профсоюзную. Также под площадью параллельно Кольцу идёт Малое московское кольцо ЖД с подземной, по слухам уже построенной станцией с будущим переходом на метро Ленинский проспект.
Неактивен
109 метров? Нифига себе-скольки она полосная? Кстати судя по кранам это будут высокие здания.
Неактивен
Полос - по-разному, вроде до 6 - 8 в каждую сторону + боковые дорожки идут ещё, а их от основной проезжей части отделяют островки безопасности, засаженные травой и иногда деревьями.
Почему так решил по кранам? Именно в настоящий момент они не особо высокие, метров 30 - 40, не больше.
Неактивен
Ну это щас они не высокие, а потом их же поднимать будут, а сужу я так потому что на всех зданиях выше 20 этажей ставят такие краны, а ниже доисторических ящеров (по крайней мере у нас так).
Неактивен
Тут справа долго-долго стоял недостроенный завод (вообще зона промышленная там вглубь Донских проездов, а теперь плавно превращается в полу-оффисную), потом его разобрали и начали строить нечто очень-очень большое по площади, причем не только в длину вдоль ТТК, но и в глубину, вдоль Орджоникидзе. Это хорошо видно, когда съезжаешь сверху, с Вавилова на внешнюю часть ТТК. Удается как бы "заглянуть за забор" и оценить масштаб стройки. Масштаб впечатляет! Боюсь, только, высотность подведет...
Неактивен
Ашан в пределах Москвы? Они совсем перестали думать?
Неактивен
Найт, увы... Я не знал, что именно это - "Ашан", но тебе не приходилось проезжать по внешней стороне ТТК между Лефортовским и Рижской? Не видел справа после Сокольников огромный комплекс, который должен открыться буквально на днях. Вот там тоже "Ашан" в составе Да, там есть маленькая улочка (метров 50) вбок, которая упирается в паркинг надземный (и, может быть, и подземный), но стоит ЭТО не то что рядом, а ПРЯМО на ТТК!!! Представляешь, что будет после открытия с движением на кольце?
Неактивен
В пределах Москвы ещё на Братиславкой Ашан есть.
Не знаю, Ашан ли будет на этом объекте, но то, что это очередной ТЦ действительно так.
Объект: Многофункциональный торговый комплекс
Период строительства: январь 2007 года - 2008 год
Площадь здания: 200 000 кв.м. (включая автостоянку в 100 000 кв.м.)
Площадь застройки: 40 500 кв.м.
Площадь земельного участка: 45 005 кв.м.
Этот торговый центр – один из самых крупных в пределах третьего транспортного кольца города Москвы. Под него отведена территория 4,5 гектара. Благодаря удачному расположению в черте города, его ждет большая популярность среди жителей близлежащих районов. Ведь до него можно будет добраться не только на транспорте, но и пешком.
23.04.08
Неактивен
Sky77 написал:
Найт, увы... Я не знал, что именно это - "Ашан", но тебе не приходилось проезжать по внешней стороне ТТК между Лефортовским и Рижской? Не видел справа после Сокольников огромный комплекс, который должен открыться буквально на днях. Вот там тоже "Ашан" в составе Да, там есть маленькая улочка (метров 50) вбок, которая упирается в паркинг надземный (и, может быть, и подземный), но стоит ЭТО не то что рядом, а ПРЯМО на ТТК!!! Представляешь, что будет после открытия с движением на кольце?
Я там очень часто езжу, никогда не обращал внимания, правда, последние месяца два там не был.
Как понять, на 3 кольце стоит?
Неактивен
Сорри, Найт, я был в разъездах, давно не заходил, так что ответить не мог. Но Tezh! прав, - да, стоит этот комплекс прямо на третьем кольце, даже ближе к дороге, чем заправка ВР между Ленинским и Варшавкой...
Неактивен
Кажется, и этот объект можно идентифицировать. Похоже, это ТРЦ "Гагаринский". Огромный комлекс площадью 200 тыс. кв. м. Если подтвердится, нужно переносить его в раздел "Торговые центры".
Неактивен
На днях проезжал по ТТК. Обнаружил полное сходство данной стройки с рендером ТРЦ Гагаринский. Так что объект можно считать полностью идентифицированным. Кстати, здесь будет едва ли не крупнейший в мире АШАН. Общая площадь Гагаринского - 200 тыс. квадратов. Торговая - 70 тыс. Открытие ориентировочно в этом году.
Просьба к модерам перенести объект в раздел торговых центров.
Неактивен
Спасибо тебе за бдительность.
Неактивен
Старое фото нашёл:
1 июля 2010 года.
На днях загружу более свежее, но прогресса со стороны Кольца особо не видно: только "АН" повесили.
Неактивен
04/10/10
"Ашан" открыт!
"Ашан" впереди, справа и слева пока неоткрытые торговые помещения
В торговом зале. Фруктовый ряд
Наклонный траволатор на второй этаж, там промтовары продают
На втором этаже
Ну вот и все пока, надеюсь, с открытием остальных
торговых площадей кто-нибудь сделает более полный фоторепортаж!
Неактивен
Похоже, что скоро по ТТК в этом месте проехать будет сложно. Я уже молчу про ул. Орджоникидзе, которую и до этого строительства трудно было отнести к свободным.
Неактивен
Kirgam, огромное спасибо за снимки, как-то я подзабыл об этой теме.
Неактивен
В метро только что видел рекламу этого ТРЫц - общая площадь составляет 200 000 кв. м: имеется трехуровневая парковка. С такой площадью Москва в этом году может перешагнуть порог в 3 миллиона квадратных метров торговых площадей.
Неактивен