Там цены заведомо выше тех, что диктует само ООО "Лего", так называемая РРЦ.
Неактивен
Неактивен
непривычно как. без моста , площади и трц.
Неактивен
Фонтаны в межлифтовом пространстве:
Снимок от 10 мая 2010 года.
Вчера обедал там - в Атриуме Москва повесили сложную световую композицию. Сделал пару снимков, но выложу позже.
Неактивен
Неактивен
ну вообще-то у Белорусского вокзала уже несколько лет и так строится подземный тц, только строительство заглохло давно
а насчет французов....ну в Париже достаточно свернуть с Елисейских полей, чтобы забыть, что ты в Европе, а про какой-нибудь Марсель и говорить ничего не надо
Неактивен
С крыши Киевского вокзала
ЕЩЕ ФОТО -
Неактивен
Голограмма
Неактивен
«Европейский» под угрозой закрытия?
У властей Москвы появился новый повод закрывать торговые центры - за несоблюдение антитеррористических мер безопасности. Об этом сообщил префект ЦАО Сергей Байдаков на встрече с представителями крупных торговых центров.
В течение августа антитеррористическая комиссия округа планирует провести проверки оснащения крупных торговых предприятий средствами антитеррористической безопасности. Собственникам крупных ТРЦ дали предписание о скорейшем устранении недостатков в системах безопасности объектов во избежание их закрытия. Также было рекомендовано установить информационные стенды с телефонами оперативной связи с МЧС, УВД и в кратчайшие сроки подготовить программы по обеспечению дополнительных мер безопасности в местах массового пребывания людей. «В случае обнаружения несоблюдения требований безопасности будут приниматься административные меры, вплоть до закрытия предприятия», - предупредили в префектуре.
Байдаков подчеркнул, что «именно владельцы торговых комплексов несут персональную ответственность за безопасность посетителей». В связи с этим владельцам ТЦ вряд ли удастся переложить ответственность на арендаторов. «Так как само здание принадлежит владельцу, то и за безопасность в нем, конечно, отвечает владелец или же управляющая компания, если это входит в перечень ее функций. Арендатор же несет ответственность лишь в рамках договора. При этом в договоре аренды должны быть указаны меры безопасности, которые должны соблюдать наниматели на территории арендуемой площади», - говорит Денис Колокольников, генеральный директор консалтинговой компании RRG.
«Основную ответственность всегда несет собственник объекта, однако в рамках договора аренды он ее частично перекладывает (в плане финансовых рисков) на арендаторов. Но по закону ответственен за безопасность общей и арендопригодных площадей всегда собственник», - соглашается с экспертом Ирина Соколова, директор департамента управления объектами NAIBecar.
Анна Мишутина, аналитик УК «Финам Менеджмент», также считает, что ответственность несет собственник, но если нарушены условия эксплуатации или какие-либо другие нормы, ответственность может понести и арендатор, допустивший нарушения.
Под проверку попадут «Европейский», «Атриум», «Охотный ряд», и т.д. Правительство столицы можно понять, так как, например, «Европейский» несколько раз минировали, особенно, когда он едва не стал ареной битвы между футбольными болельщиками и кавказцами после убийства Егора Свиридова. Проверять объекты будут представители ФСБ и ФСО, полиция, МЧС и чиновники префектуры.
Эффективность такого оборудования как металлодетекторы и видеокамеры в торговых центрах трудно оценивать, но все же без них было бы трудно контролировать людские потоки в зданиях. Можно сказать, что это скорее базовые, необходимые средства безопасности, которыми оснащены все современные торговые объекты. «Естественно, сложно говорить о 100% эффективности, но подобное оборудование, безусловно, должно присутствовать», - уверена Анна Мишутина.
Конечно, установка металлодетекторов и видеокамер в торговых центрах не может дать стопроцентную гарантию безопасности. «Во многих странах крупные центры оборудованы подобной техникой. В Израиле металлоискатели на входе считаются нормой и не отпугивают посетителей. Скорее, наоборот, такие меры позволяют людям чувствовать себя более комфортно психологически. Если металлоискатели будут создавать очереди на вход в ТЦ, это может ухудшить посещаемость и, как следствие, доходность арендатора и собственника. Очередь создает толпу, и безопасность опять остается под вопросом. Так что к решению этой задачи нужно подходить весьма взвешено», - объясняет Денис Колокольников.
По словам Ирины Соколовой, сейчас в Москве очень ограниченное количество ТЦ имеет металодетекторы. Данная мера безопасности применяется на объектах массового скопления людей, у нас это ТЦ «Европейский», ТЦ «Афимолл Сити» и ТЦ «Охотный ряд». Наличие камер видеонаблюдения и службы безопасности для торгового объекта стандартная и вполне достаточная мера. «На самом деле, металлоискатели в торговых центрах – это определенный дискомфорт для посетителей. Необходимо помнить, что у сотрудников ЧОП и службы администрации ТЦ по закону нет полномочий препятствовать проходу и проводить задержание подозрительных лиц, они могут только зафиксировать факт и вызвать компетентные органы, оказывая полное содействие, т.е. они выполняют функцию смотрящего. Хотя, безусловно, некий фактор риска они снимают», - отмечает она.
Техническое оснащение торговых центров предусматривает вложение определенных средств. Как правило, по мнению Колокольникова, эти расходы несут собственники, поэтому, скорее всего, затраты будут включены в арендную плату. Но прогнозировать, как конкретно усиление мер безопасности скажется на аренде – трудно. Возможно, цены будут зависеть от стоимости оборудования и сложности его установки.
Сложно говорить о каких-то конкретных цифрах, так как пока до конца не ясно, какое оборудование и какие дополнительные работы могут потребоваться для реализации подобной программы. «Можно предположить, что речь идет о заметных, но сравнительно небольших в масштабах детальности торговых компаний дополнительных затратах», - полагает Анна Мишутина.
Ирина Соколова считает, что в профессиональных ТЦ все необходимые меры безопасности уже давно приняты: установлены камеры наблюдения, службы безопасности регулярно обслуживают объект. Скорее всего, говорить о дополнительных инвестициях для таких объектов нет смысла. Все остальные ТЦ, безусловно, будут обязаны усилить контроль над своими объектами. «Подсчитать объем инвестиций затруднительно, поскольку цифра сильно зависит от площади объекта, количества и уровня аппаратуры и т.д. Для примера, веб-камера для небольших внутренних помещений обходится в 3000–4000 рублей, стандартная камера для внутреннего использования – 8-10 тыс. рублей, для внешнего наблюдения – 10-15 тыс. рублей», - поясняет эксперт.
Эльвира Шанина
Неактивен
Неактивен
Он страшноват и многие детали фасада не читаются и лишние. Это наверное один из ТЦ у которого все фасады имеют детали и некий образ. у других обычно глухие фасады, которые ориентированы не на главную улицу.
Неактивен
10 ТЦ с лучшей отделкой
Встречают, как известно, по одежке… И если одежка настолько понравилась – могут и не провожать вовсе. Торговые центры – не исключение. Ведь первое, что мы видим, входя в торговый объект – это внутреннее убранство, или проще говоря – отделка комплекса.
Хорошая отделка привлекает арендаторов – всем хочется, чтобы торговая точка функционировала в достойном месте. А хороший пул арендаторов, да еще и в красивом торговом центре – беспроигрышный вариант для успешного функционирования объекта.
В столице огромное количество ТЦ. Девелоперы негласно соревнуются между собой не только по внешним архитектурным показателям вводимых в эксплуатацию объектов, но и по внутренней атмосфере торговых комплексов.
Информационный портал о коммерческой недвижимости Арендатор.ру провел исследование на основе предоставленной информации ведущих игроков рынка недвижимости о том, какой торговый объект столицы может похвастаться самой хорошей отделкой.
10 самых респектабельных ТРЦ:
1. Барвиха Luxury Village
2. Крокус Сити Молл
3. ТРЦ «Времена Года»
4. Торговая галерея Торгово-офисного комплекса «Воздвиженка Центр» (бывш. «Военторг»)
5. ТРЦ «Европейский»
6. ТЦ «Смоленский пассаж»
7. ТРЦ Vegas
8. ГУМ
9. ТРЦ АФИМОЛЛ Сити
10. Торговая галерея «Актер»
При составлении рейтинга использовались данные компаний: Knight Frank, Penny Lane Realty, Cushman & Wakefield, Colliers International, Praedium ONCOR International.
Неактивен
Барвиха вроде бы не в Москве, хотя я люблю считать всю агломерацию, эдакий МСР.
Вегас я бы точно оценил не ниже Европейского.
Неактивен
Европейский на глаз приелся, в нем более приятное место это Галерея. Остальное совсем просто. Метрополис по внутреннему пространству я считаю лучше Европейского, да и вообще странно что Метрополиса в этом списке нет.
Неактивен
Еще Рио на Дмитровке однозначно в десятке, очень красивый комплекс внутри.
Приелся или нет, не знаю, наверное, потому что мы все уж очень часто в нем бываем. Что за галерея, кстати?
Неактивен
Неактивен
А мне очень нравится "Атриум" рядом с Курским вокзалом! Отделкой, правда, не блещет, не ГУМ все-таки, однако ж очень умно спроектирован! Противных коридоров практически нет (в отличае от Европейского), все торговый галереи расположены вдоль атриумов (не зря дали название), поэтому все видно, где какие бутики, да и не потеряешься!
Неактивен
Европейский после закрытия:
«
18 июня 2012 года.
Неактивен
Вчера выходил из Европейского в 23 с чем-то - непривычно видеть его пустым и тёмным. Что-то собирали - видимо, очередное шоу будет.
28 января 2014 года.
Неактивен