Москва-Сити Форум | Московский Международный Деловой Центр

МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР | ВПИШИ СЕБЯ В ИСТОРИЮ МОСКВА-СИТИ НА CITYTOWERS.RU

  • Вы не зашли.

Рейтинг темы: 0

| Еще

#1 13-03-2008 20:05:03

Tezh!
Освежающая мята
Award: glasses
Откуда: Москва, СЗАО™
Зарегистрирован: 19-06-2007
Сообщений: 7121
Рейтинг :   207 

"Остров Истра"

Город для новых рижских

Два крупных столичных девелопера — “Капитал Груп” и MCG Group задумали суперпроект в Подмосковье. Они планируют за пять лет построить 1,5 млн кв. м элитного жилья и развлекательных комплексов на западном берегу Истринского водохранилища. Проект оценивается в $2 млрд.

Завтра на международной выставке MIPIM в Каннах “Капитал Груп” представит проект с рабочим названием “Остров Истра”. Вместе с MCG Group компания хочет построить в 55 км от МКАД по Новорижскому шоссе на берегу Истринского водохранилища целый город — 1,5 млн кв. м жилья, вложив $2 млрд.
Как рассказал “Ведомостям” Павел Фукс, землю совхоза ЗАО “Тимирязевское” по Новорижскому шоссе его структуры купили три года назад у частных лиц. Позже часть земель была переведена из категории сельскохозяйственного назначения в земли поселений. Сейчас MCG Group и “Капитал Груп” вместе владеют 1150 га на берегу Истринского водохранилища в районе деревень Алехново и Лечищево. По оценке коммерческого директора “Капитал Груп” Алексея Белоусова, сотка земли в этом районе стоит $4000-10 000.
“Капитал Груп” появилась в проекте полтора года назад, купив у Фукса часть земли. Партнеры работают на паритетных началах, рассказывает Фукс. Инициатива, говорит он, принадлежала ему, поскольку MCG Group не занимается продажами жилья, а у “Капитал Груп” одна из самых мощных служб продаж. Сейчас “Капитал Груп” завершает мастер-план участка при помощи американского архбюро SWA, сама стройка продлится около пяти лет.
Жилье, по словам Белоусова, предполагается малоэтажное — не выше 3-4 этажей, будут и квартиры, и коттеджи (150-300 кв. м), и виллы (600-1000 кв. м) с огромной придомовой территорией. В центре “Острова Истра” запланированы гостиницы и развлекательные объекты. Вся территория будет разделена на семь деревень, расположенных на 27 км береговой линии. Каждая получит свое архитектурное решение: одна будет похожа на Средиземноморье, другая — на Французскую Ривьеру, третья — на Восток. “Мы планируем пригласить мировых архитекторов из первой десятки”, — говорит Белоусов, но кого именно, не уточняет. Источники, знакомые с проектом, утверждают, что переговоры ведутся с Рэмом Кулхаасом, Ренцо Пьяно и Захой Хадид.
Похожий проект осуществлен в Дубае, напоминает старший вице-президент компании Knight Frank Андрей Закревский. Там в International City есть кварталы, стилизованные под Италию, Испанию, Россию и т. д. “Эта тема обкатана, народу нравится”, — считает Закревский, люди более охотно покупают квартиру в доме, построенном знаменитостью. Но коммерческая успешность проекта будет, по его мнению, зависеть прежде всего от цены, которая должна быть ниже, чем в Москве. Какая именно будет цена, в MCG Group и “Капитал Груп” не говорят, ссылаясь на то, что пока только проводятся маркетинговые исследования.
В нескольких километрах от МКАД по тому же новорижскому направлению миллиардер Сулейман Керимов тоже строит частный город на 2 млн кв. м элитного жилья — “Рублево-Архангельское”. Виктор Новичков, PR-директор компании “Терра-Девелопмент” (девелопер “Рублево-Архангельского”), рассказывает, что продажи откроются в конце года, цена пока не определена, но она “будет похожа на цену аналогичной недвижимости в Москве”. Руководитель аналитического центра “Индикаторы рынка недвижимости” Олег Репченко оценивает “среднестатистическую элитную квартиру” в столице в $2 млн.
Гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров называет “Остров Истра” проектом завтрашнего дня. “Сегодня найти конечных покупателей на такие объемы на таком расстоянии от Москвы тяжеловато. Но Москва быстро развивается, и к моменту, когда проект будет готов, спрос на него появится”, — считает эксперт.

http://dometra.ru/docs/660/


Moscow-City as a dream...                                                                                                                 bq

Неактивен

 

#2 04-05-2009 14:47:36

Tezh!
Освежающая мята
Award: glasses
Откуда: Москва, СЗАО™
Зарегистрирован: 19-06-2007
Сообщений: 7121
Рейтинг :   207 

Re: "Остров Истра"

MosCityGroup за долги продаст проект "Остров Истра"

Компания MosCityGroup (MCG) Павла Фукса и Альфа-банк совместно ищут покупателя на проект "Остров Истра" в Подмосковье, пишет газета "Коммерсант". Ранее MCG взяла у банка кредит на выкуп доли в этом проекте.

Кредит в размере 167 миллионов долларов MCG взяла прошлым летом, чтобы выкупить долю партнера в проекте: раньше половина "Острова Истры" (на 1,1 тысячи гектара на 55-м километре Новорижского шоссе планировалось построить 1,5 миллиона квадратных метров малоэтажного жилья) принадлежала компании Capital Group. Залогом по кредиту стал весь земельный участок. Погашение кредита должно состояться через полгода. Альфа-банк хочет заранее найти на него покупателя.

Портфель проектов MosCityGroup, основанной в 2006 году, составляет около семи миллионов квадратныХ метров. В частности, компания строит на территории делового центра "Москва-Сити" два небоскреба — Imperia Tower и Eurasia Tower. Крупнейшими кредиторами MCG являются Альфа-банк, Сбербанк и ВТБ.

В конце апреля стало известно, что Kopernik Group (ранее группа МИАН) Александра Сенаторова за долги передаст Альфа-банку московский бизнес-центр "Северное сияние" и офисное здание на Красной Пресне, в котором располагается главный офис компании.

По данным Ассоциации строителей России, 70 процентов строительных компаний России находятся на грани банкротства. Трудности застройщиков связаны, прежде всего, с высокой долговой нагрузкой. В условиях кризиса даже крупные девелоперы предпочитают уступать кредиторам часть бизнеса или активы, нежели выплачивать высокие проценты по займам.

http://realty.lenta.ru/news/2009/05/04/mgg/


Moscow-City as a dream...                                                                                                                 bq

Неактивен

 

Board footer

Связаться Twitter Динамика

© 2007—2013 citytowers.ru