Москва-Сити Форум | Московский Международный Деловой Центр

МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР | ВПИШИ СЕБЯ В ИСТОРИЮ МОСКВА-СИТИ НА CITYTOWERS.RU

  • Вы не зашли.

Рейтинг темы: 0

| Еще

#1 13-03-2008 17:51:53

Sky77
Живёт здесь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 11-02-2008
Сообщений: 727
Рейтинг :   

Новый Нижний

Нижний Новгород – город будущего
План строительства «города будущего» напротив Нижегородского кремля вызвал ажиотаж на международной выставке недвижимости в Каннах

В Нижегородской области будет построен «город будущего». К 2030 году в левобережной пойме реки Волги напротив Нижегородского кремля разместится комплекс сверхсовременных небоскребов, порт, аквапарк, крупный оздоровительный центр, стадион и один из самых больших в Европе ботанических садов. План преобразования старинного русского города уже вызвал ажиотаж у участников международной выставки недвижимости MIPIM-2008 в Каннах.

Чуть более месяца назад Владимир Путин призвал начать работу над долгосрочной стратегией развития страны.

Первым российским регионом, откликнувшимся на призыв президента, стала Нижегородская область.


Проект «Город-глобус» (Globe Town) стал основой нижегородской экспозиции на международной выставке недвижимости во Франции и, как отметил глава региона Валерий Шанцев, «произвел хорошее впечатление на высоких гостей», в том числе на министра регионального развития РФ Дмитрия Козака.


Город-глобус будет расположен в левобережной пойме реки Волги напротив кремля – исторического центра Нижнего Новгорода.

Площадь земельного участка, выделенного под застройку, составляет 30 млн кв. м, объем необходимых инвестиций – около 1 трлн рублей.

По сути это будет новый микрорайон, который станет связующим звеном между Нижним Новгородом и близлежащим городом Бором.


Министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский подчеркнул, что «это первый опыт строительства такого большого микрорайона, в нем планируется проживание свыше 400 тыс. жителей. Сегодня в России подобных аналогов нет, наверное, мы будем первыми».

Над созданием проекта работал всемирно известный итальянский архитектор Данте Бенини, лауреат международных и европейских премий.

По его словам, Город-глобус задумывался как новый символ региона. «Когда мы в первый раз посетили Нижний Новгород и увидели совершенно пустые пространства на противоположном от кремля берегу Волги, мы сразу подумали об Австралии и Америке.

Символом города, который мы придумали, станет гигантская сфера, так же как Опера в Сиднее или статуя Свободы на Манхэттене», – рассказал главный архитектор проекта корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

Центром города будет гигантская сфера – так называемый глобус – диаметром 120 м. Внутри него на территории в 200 тыс. кв. м будут находиться оперный театр, библиотека и другие культурные заведения. «Это самый большой проект, который мы когда-либо делали», – отметил Данте Бенини.

Город нового тысячелетия должен идеально вписаться в концепцию архитектурной застройки исторической части Нижнего Новгорода, при этом оставшись абсолютно инновационным проектом
Депутат Государственной думы Константин Рыков, представляющий в парламенте Нижегородскую область, соглашается с тем, что сейчас пришло время больших проектов.

«Восемь лет планомерного развития страны при президенте Путине привели к тому, что сейчас мы наконец можем перейти к долгосрочному планированию, – сказал Рыков в комментарии для газеты ВЗГЛЯД. – Пора начинать думать не только о том, как наилучшим образом решать текущие проблемы, но и о том, какую Россию мы хотим оставить своим детям и внукам. О том, как должна выглядеть наша страна через 10, 20, 30 лет».


По мнению Рыкова, Нижний Новгород стал первым регионом, должным образом отреагировавшим на выступление Путина на Госсовете. «Руководители города и области поняли, что сегодня в обществе есть колоссальный спрос на образы будущего, – говорит депутат. – Проект «Город-глобус» наглядно показывает: через 20 лет мы можем жить так-то и так-то. И это принципиально важно. Когда люди начинают представлять, как может выглядеть их жизнь в будущем, у них появляется желание работать над тем, чтобы это будущее стало реальностью. Создание образов будущего – первый шаг на пути к любому долгосрочному развитию»

Рыков видит важный символический смысл в том, что «город будущего» создается в регионе, однажды уже сыгравшем решающую роль в истории России.


«400 лет назад разоренная смутами Россия начала свое возрождение именно с Нижнего Новгорода. Сейчас у нашей страны появился шанс сделать рывок и за пару десятилетий стать самой лучшей, самой сильной, самой комфортной для проживания страной в мире. И вновь Нижний Новгород подает пример другим регионам».


Пока неизвестно, как сложится дальнейшая судьба амбициозного проекта. Однако, как считает депутат Рыков, сам по себе факт его разработки – позитивный симптом.

«То, что у нас начали разрабатывать такие проекты, показывает – сегодня страна начинает создавать свое будущее!» – убежден представитель Нижегородской области в российском парламенте.


Взято с
http://www.vz.ru/society/2008/3/13/151588.html

Советую сходить по ссылке, там маленькие, но классные рендеры!

Неактивен

 

#2 31-03-2008 18:43:30

Sky77
Живёт здесь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 11-02-2008
Сообщений: 727
Рейтинг :   

Re: Новый Нижний

Вслед за "Лондоном" Нижний Новгород построит себе "Вену"

В Сормовском районе Нижнего Новгорода в I квартале 2009 года планируется начать строительство бизнес-центра Vienna ("Вена"). Управляющей компанией проекта станет консалтинговая фирма London Consulting & Management Company (LCMC), которая в 2007 году уже построила в центре города офисный комплекс "Лондон", сообщает газета "Ведомости".
По словам директора департамента консалтинга LCMC Сергея Богданчикова, объем инвестиций в "Вену" составит 43,68 миллиона долларов. Ввести в эксплуатацию бизнес-центр площадью 24 тысячи квадратных метров планируется в IV квартале 2010 года.

Участок площадью 1,2 гектара был выделен под проект еще в 2005 году. В настоящий момент нижегородский партнер LCMC - группа компаний "Выбор" - начала расселение жильцов из домов ветхого фонда в районе строительства.

LCMC работает более чем в 30 российских регионах и уже реализовала 60 консультационных проектов общей площадью, рекомендованной к строительству, в 1,94 миллиона квадратных метров. Оборот компании не раскрывается.

взято с лента.ру

Неактивен

 

#3 01-04-2008 04:16:45

Night City Dream
Администратор
Зарегистрирован: 10-11-2007
Сообщений: 16067
Рейтинг :   652 
ICQ Статус:

Re: Новый Нижний

Если не ошибаюсь, там болота - на другом берегу, и земля попеременно чередуется с водой. Но расположение в принципе идеальное для делового центра, вот только с Кремлём и верхним городом действительно будет диссонировать. Более того, метро совершенно в другом районе проходит. И на главном мосту (название забыл), который фактически связывает две половинки города, - часто большие пробки: альтернативы нет.


Каждой госуслуге - по Джигурде!

Каждый требует навести порядок там, где он не подворовывает (с)
На мой номер +41 7878 42 819 больше не пишите, он теперь только для интернета. Пишите на Билайн.

Неактивен

 

#4 01-04-2008 07:18:05

sr.Toyota
Новичок
Откуда: Nsk
Зарегистрирован: 06-03-2008
Сообщений: 17
Рейтинг :   

Re: Новый Нижний

Зачем столько одинаковых тем?

Неактивен

 

#5 02-04-2008 04:18:31

Sky77
Живёт здесь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 11-02-2008
Сообщений: 727
Рейтинг :   

Re: Новый Нижний

14-03-2008 01:51:53 - это дата и время создания этой темы.
17-03-2008 05:12:37 - а вот это - другой "одинаковой" темы. Трое суток спустя... Так что уж извини, сеньор Тойота, что я все-таки в своей теме обновления буду добавлять, можно?

Найт, в принципе такой объемный проект и надо бы строить в совсем новом месте. При миллиардных инвестициях будет заодно стимул и на парочку новых мостов и на парочку новых линий метро и на осушение болот. Главное - чтобы реально взялись за дело. А контраст с Кремлем будет в чем-то даже забавным. Чтобы иностранцы не забывали, сколько сотен лет нашим твердыням. То есть у нас будет история (Кремль), но мы не законстенеем в ней подобно старушке-Европе, а будем рваться вперед (Сити). Даже символично может получиться...

Неактивен

 

#6 10-04-2008 16:42:40

SAS
Профи
Зарегистрирован: 18-10-2007
Сообщений: 2135
Рейтинг :   67 

Re: Новый Нижний

Проект многофункционального центра «Остров» в Нижнем Новгороде, разработанный ПАМ Юрия Виссарионова будет построен на полуострове Печерские пески, который сегодня одинаково страдает от весенних разливов Волги и отсутствия какой-либо инфраструктуры.

http://img139.imageshack.us/img139/95/23141009pw1.png
Участок общей площадью 61 га вытянут вдоль между руслом Волги и северо-восточным берегом Гребного канала. В состав комплекса архитектор предлагает включить торгово-развлекательный и спортивный центры, аквапарк, конгресс-холл, медицинский центр, гостиницы категории 3 и 4 «звезды», кемпинг-поселок, а также зоны активного отдыха.
http://img266.imageshack.us/img266/1877/69260856pu4.png
Генплан напоминает ожерелье, собранное из разнокалиберных бусин, постепенно увеличивающихся в размерах по мере удаления от западной оконечности полуострова. Замыкают цепочку биоморфных объемов две конусообразные башни, в которых предполагается разместить гостиницы. http://archi.ru/

Неактивен

 

#7 19-05-2008 09:00:19

Baron
Новичок
Зарегистрирован: 19-05-2008
Сообщений: 5
Рейтинг :   

Re: Новый Нижний

В Нижнем Новгороде будет построен Технопарк "Анкудиновка".
Согласно проектировочным документам технопарк будет состоять из следующих объектов:
Шести этажный торгово-развлекательный комплекс с гостиницей и с подземным паркингом на 1500 мест. Общая площадь – 250-430 тыс. кв. м
Офисно-лабораторный комплекс (17-этажей) 71,8 тыс. кв.м
Общественно-деловой центр с конгресс-центром и офисно-лабораторным комплексом (паркинг с общим количеством -1200 мест). Этажность – 6-25 этажей. Общая площадь – 115, 2 тыс.  кв.м.
Спортивно-оздоровительный центр на 8 тыс. кв.м.
Школа на 10,29 тыс. кв.м.
Три детских садика на 250, 275 и 325 человек
Общежитие для работников технопарка  общей площадью 80 тыс. кв.м.
Жилые 17-этажные дома эконом-класса с пентхаусами, на первых этажах домов разместятся магазины и коммерческие помещения. Общая площадь постройки составит 57,6 тыс. кв.м.
Жилые 9-этажные  дома эконом-класса со встроенной поликлиникой. Общая площадь постройки – 91,4 тыс. кв.м.
Открытый 6-этажный  паркинг на 300 машино-мест
Супермаркет общей площадью на 5,5 тыс. кв.м.
Трехэтажные жилые дома бизнес-класса, общей площадью 22,08 тыс. кв.м.
Помимо вышеперечисленного планируется строительство объектов инженерной инфраструктуры -  очистные сооружения, мост, а также трансформаторные подстанции, новые водопроводные и  газовые сети.
http://www.52m2.ru/images/stories/PROJECT/nncs_texnopark_01.jpg
http://www.52m2.ru/images/stories/PROJECT/nncs_texnopark_02.jpg
http://www.52m2.ru/images/stories/PROJECT/nncs_texnopark_03.jpg
http://www.52m2.ru/images/stories/PROJECT/nncs_texnopark_04.jpg
Резидентами технопарка станут Intel, Microsoft, HP, IBM, с которыми ведутся переговоры.

Для реализации проекта IT-парка «Анкудиновка» областное правительство намерено создать управляющую компанию, заявил на пресс-конференции в среду министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

Строительство инфраструктуры технопарка в Нижнем Новгороде потребует 15 млрд рублей, в том числе 340 млн федеральных рублей.

Предпологаемый срок реализации проекта - 2011 год.

Неактивен

 

#8 28-05-2008 17:00:51

Sky77
Живёт здесь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 11-02-2008
Сообщений: 727
Рейтинг :   

Re: Новый Нижний

Нижегородскую область застроят гостиницами
   
Более 30 гостиниц планируется построить в Нижегородской области до 2012 года, что позволит сократить дефицит гостиничных номеров в регионе почти вдвое. Об этом сообщила заместитель губернатора Нижегородской области Ирина Живихина.

"В Нижнем Новгороде дефицит составляет 6 тыс. номеров, по области — 900", — уточнила Живихина.

"На сегодняшний день инвестсовет при губернаторе рассмотрел и одобрил в целом 26 заявок на строительство гостиниц в Нижнем Новгороде и 8 заявок — в районах области", — сообщила она.

В частности, в Нижнем Новгороде планируется построить три пятизвездочных отеля, 11 — четырехзвездочных, четыре — трехзвездочных. Кроме областного центра, гостиницы планируется построить в Городце, Дивеево, Семенове, Балахне, Болдино.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в свою очередь отметил, что создание гостиничной сети важно для развития экономики региона. По его словам, гостиницы будут строиться на частные средства.

В настоящее время гостиничная сеть Нижегородской области насчитывает 81 предприятие, сообщает РИА "Новости".

соб.ру

Неактивен

 

#9 20-06-2008 09:11:19

Sky77
Живёт здесь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 11-02-2008
Сообщений: 727
Рейтинг :   

Re: Новый Нижний

Основатель сети "Пятерочка" присоединился к строительству "Сити-Стрелки"

Девелоперская компания "Макромир", принадлежащая основателю сети "Пятерочка" Андрею Рогачеву, приобрела Нижегородский порт, расположенный на участке строительства нижегородского проекта "Сити-Стрелка", и арендовала 20 гектаров земли под ним за 200 миллионов долларов. В застройку территории, которая освободится после вывода порта, компания планирует вложить еще 800 миллионов долларов, сообщает "РБК Daily". Проект будет финансироваться из собственных и заемных средств. У кого компания приобрела участок, не сообщается.

По мнению экспертов, на своем участке девелопер сможет построить около 450 тысяч квадратных метров недвижимости. В планах "Макромира" это будут офисные центры, гостиницы, жилые дома, также на этой территории будет разбит парк.

По словам генерального директора и миноритария "Макромира" Игоря Шабловского, здание порта, которое теперь принадлежит компании, будет выведено на другой участок, но производство будет развиваться девелопером, например, для поставки стройматериалов. "Собственный порт позволит нам снизить себестоимость минимум на 20 процентов", - говорит Шабловский.

Кроме "Макромира" реализацией проекта "Стрелка-Сити", общей площадью 70 гектаров, занимается столичный девелопер "Баркли", через свою региональную "дочку" - Фонд развития Нижегородской области. Весь проект "Стрелка" обойдется инвесторам в 2,5-3 миллиарда долларов.

http://img.lenta.ru/ireal/news/2008/06/20/nizhniy/picture.jpg

источник лента.ру

Неактивен

 

#10 24-06-2008 10:32:14

Sky77
Живёт здесь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 11-02-2008
Сообщений: 727
Рейтинг :   

Re: Новый Нижний

Международный гостиничный оператор будет управлять отелями в Нижнем Новгороде

Управлять отелем "Crowne Plaza Нижний Новгород" и апарт-отелем "Staybridge Suites Нижний Новгород" будет международный гостиничный оператор InterContinental Hotels Group (IHG). Соглашение об этом компания-девелопер подписала с международным гостиничным оператором, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз "Кловер Групп".

Отели войдут в состав многофункционального комплекса (МФК) Clover Citycenter, расположенного в историческом центре Нижнего Новгорода на Верхневолжской набережной. Отель "Crowne Plaza Нижний Новгород" категории "пять звезд" рассчитан на 202 номера. В отеле, наряду с рестораном, баром и конференц-центром, предусмотрен клубный этаж и тренажерный зал. Апарт-отель "Staybridge Suites Нижний Новгород" категории "четыре звезды" включает 78 номеров.

Помимо отелей в МФК расположится офисный центр площадью 9,3 тысячи квадратных метров и торгово-развлекательная зона, занимающая 9,5 тысячи квадратных метров. Ввод МФК в эксплуатацию намечен на 2011 год.

источник лента.ру

Неактивен

 

#11 20-03-2011 18:26:35

citytowers.ru
Администратор
Откуда: НЙ
Зарегистрирован: 12-05-2007
Сообщений: 3282
Рейтинг :   180 
Вебсайт

Re: Новый Нижний

Нижегородскую область представили инвесторам

Общий объем инвестиций в проекты Нижегородской области, большинство которых — инфраструктурные, превышает 40 млрд руб. Выставка MIPIM, один из крупнейших в мире специализированных форумов, открылась в Канне в минувший вторник и продлится до 11 марта.

Нижегородская область участвует в MIPIM ежегодно. Впервые региональная делегация посетила Канн в 2006 году — почти сразу после назначения Валерия Шанцева нижегородским губернатором. Тогда господин Шанцев выступил с презентацией региона и представил стратегию развития области до 2020 года.

Зато уже в следующем году регион выставил на Лазурном берегу амбициозные инвестпроекты: строительство делового центра «Сити-Стрелка» с объемом инвестиций $4 млрд, а также торгово-развлекательного центра с яхт-клубом в районе Гребного канала, в который группа «Столица Нижний» намеревалась вложить $77 млн, пишет «Коммерсант».

В последующие годы регион представлял на MIPIM такие проекты, как строительство ТРК «Холидей центр» компании «Электроника плюс» за $192 млн и Центра международной торговли с объемом инвестиций свыше $100 млн, проект нового комплекса лыжных трамплинов стоимостью $250 млн, стадиона для проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов и др. Несмотря на ставшее уже традиционным участие области в выставке, большинство из представленных на ней проектов пока не получили своего развития.

© http://www.arendator.ru/articles/1/art/45874/

Неактивен

 

Board footer

Связаться Twitter Динамика

© 2007—2013 citytowers.ru