Москва-Сити Форум | Московский Международный Деловой Центр

МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР | ВПИШИ СЕБЯ В ИСТОРИЮ МОСКВА-СИТИ НА CITYTOWERS.RU

  • Вы не зашли.

Рейтинг темы: 0

| Еще

Опрос

Какие закусочные, кофейни вам нравятся?

KFC
14% - 9
Mcdonalds
49% - 31
Fridays
1% - 1
Sbarro
14% - 9
Sturbacks
11% - 7
Шоколадница
9% - 6
Баскин-роббинс
0% - 0

Total : 63

#26 21-04-2008 16:54:58

Sky77
Живёт здесь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 11-02-2008
Сообщений: 727
Рейтинг :   

Re: Закусочные и кофейни.

Проголосовал за "Шоколадницу", но категорически требую включения в список самого классного бренда "Теремок". Он-то как раз сопоставим с мкд и прочим, потому что, в отличие от "Шоколадницы" является не кафе, а самым настоящим предпричтием быстрого питания (оно же - фаст-фуд) самообслуживанием с прилавком и подносами. ab

Неактивен

 

#27 21-04-2008 17:30:16

Night City Dream
Администратор
Зарегистрирован: 10-11-2007
Сообщений: 16067
Рейтинг :   652 
ICQ Статус:

Re: Закусочные и кофейни.

Наш модный автор проекта тогда вообще немного криво сделал опрос: много вариантов выбрать нельзя, не написал Ростикс, а KFC  не все знают, и вообще включил далеко не самые известные сети, причем не все из них одинакового типа или категории (фаст-фуд), самые же распростаненные не включил.


Каждой госуслуге - по Джигурде!

Каждый требует навести порядок там, где он не подворовывает (с)
На мой номер +41 7878 42 819 больше не пишите, он теперь только для интернета. Пишите на Билайн.

Неактивен

 

#28 22-04-2008 00:39:10

Слава
Модератор
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 15-01-2008
Сообщений: 4272
Рейтинг :   143 
Вебсайт

Re: Закусочные и кофейни.

Не немного криво, а вообще паломанно все вышло. Извиняюсь ещё раз. Я тогда не знал что можно множественные вопросы делать. А  разве Макдоналдс, сбарро, шоколадница и пр...не распространены?

Неактивен

 

#29 22-04-2008 03:21:07

Night City Dream
Администратор
Зарегистрирован: 10-11-2007
Сообщений: 16067
Рейтинг :   652 
ICQ Статус:

Re: Закусочные и кофейни.

Я уже написал. Не упомянул Ростикс, понятно, что KFC и он - одно и то же, но не все это знают. Не включил сюда, к примеру, Крошку-Картошку, куча всяких блинных фаст-фудов, Русское бистро и пр - зато как всегда здесь у нас StArbucks - то есть далеко не распространнёное, но оригинальное, как ты любишь ac и которых лично в Москве всего 2 или 3. К опросу надо подходить грамотнее, а не ставить позиции, на которые молишься.


Каждой госуслуге - по Джигурде!

Каждый требует навести порядок там, где он не подворовывает (с)
На мой номер +41 7878 42 819 больше не пишите, он теперь только для интернета. Пишите на Билайн.

Неактивен

 

#30 11-05-2008 05:40:22

катерина
Бывалый
Зарегистрирован: 17-04-2008
Сообщений: 402
Рейтинг :   13 

Re: Закусочные и кофейни.

я    за шоколадницу - правда  готовят  там  в разных  вкусовых категоряих - например салат "цезарь"  вкуснее  чем  на тверской (м. маяковская)  не  ела, в других  шоко - не такой и витаминный заряд  там супер.

а насчет  макдональдса - ну если только  умирать  буду - мне  все-таки  кажется  чего-то они туда добавляют - типа глюконата натрия  и  др. это  как  кока-кола и пепси чем больше  пьешь  тем больше  хочется а чувство  жажды  не проходит.
но наверное главное определение это соотношение цена-качество - вот если с этой точки зрения  там все нормалек. 

датские  сосиски  и т.д. то же типа макдональдса - отдает таблицей менделеева  в самом худшем  и тяжелом  наборе.
в  му-му  - пища, мне  кажется,  жирновата - но выбор большой

ну а последнее  время  увлеклась  суши и ролами - правда, то  как  готовят  их  в европейских странах  не имеет ничего  общего с японией (там  рыба  свежая и т.д.) и  вообще  другие вкусовые  ощущения.


мой адрес: ММДЦ "Москва-Сити"

Неактивен

 

#31 11-05-2008 14:25:54

Night City Dream
Администратор
Зарегистрирован: 10-11-2007
Сообщений: 16067
Рейтинг :   652 
ICQ Статус:

Re: Закусочные и кофейни.

По поводу суши роллов я бы не стал так обольщаться - отравиться ими можно ничуть не меньше, чем Макдональдсом и даже шаурмой, знали бы вы, как хранят порой ингредиенты для них... что заводятся всякие личинки.

Салат Цезарь вообще в разных местах и заведениях настолько разный, что порой у них нет ничего общего.


Каждой госуслуге - по Джигурде!

Каждый требует навести порядок там, где он не подворовывает (с)
На мой номер +41 7878 42 819 больше не пишите, он теперь только для интернета. Пишите на Билайн.

Неактивен

 

#32 13-05-2008 12:37:14

катерина
Бывалый
Зарегистрирован: 17-04-2008
Сообщений: 402
Рейтинг :   13 

Re: Закусочные и кофейни.

Найт,  давай  про   личинки   не  бум писать,  давай  их  просто  подразумевать, а то мурашки  по  коже!

про цезарь согласна полностью! я просто написала где очень понравился.


мой адрес: ММДЦ "Москва-Сити"

Неактивен

 

#33 28-05-2008 03:04:26

Night City Dream
Администратор
Зарегистрирован: 10-11-2007
Сообщений: 16067
Рейтинг :   652 
ICQ Статус:

Re: Закусочные и кофейни.

Обнародован рейтинг самого опасного фастфуда

Перекус на скорую руку, столь привычный для вечно спешащих жителей мегаполисов, занесен врачами в список "врагов здоровья номер один", пишет сегодня газета "РБК-daily". Стремительный набор веса, инфаркты и диабет, все чаще встречающиеся у европейцев, побудили диетологов из британского графства Гемпшир составить рейтинг самых вредных видов фастфуда.

Звания главного "убийцы" удостоился кебаб, известный в Москве как шаурма. Оказывается, в одном кебабе содержится в среднем 120 г жира, притом что дневная норма потребления жиров не должна превышать 70—80 г. Съесть кебаб — это то же самое, что выпить бокал растопленного кулинарного жира.

Регулярное употребление этого блюда приведет к стремительной прибавке в весе. Но действительно шокирующим является тот факт, что, съедая по одной шаурме всего два раза в неделю, любитель перекусить на ходу в несколько раз повышает риск возникновения инфаркта и гарантирует себе через десять лет такого питания возникновение сердечно-сосудистой патологии.

"Мясо, которое используется при приготовлении фастфуда, больше чем наполовину состоит из жира, — отмечает в беседе с "РБК-daily" кандидат медицинских наук, доцент кафедры биохимии медико-биологического факультета РГМУ Николай Адрианов. — Причем особо опасны продукты окисления жира, возникающие после его обжаривания. Эти вещества повреждают мембраны клеток сердца, печени и сосудов, изменяют состав крови и нарушают липидный обмен, что в конечном итоге приводит к поражению сердечно-сосудистой системы. Кстати, вредные жиры содержатся не только в пережаренной котлете и шаурме, но и в картошке фри, пропитанной многократно использованным растительным маслом. Так что аппетитные на вид сосиски, колбасы, гамбургеры и кебабы — первый шаг на пути к инфаркту".

Российские врачи тоже не раз предупреждали об опасности шаурмы, называя ее еще и источником кишечных заболеваний. В большинстве салатных наполнителей для шаурмы, продающейся в Москве, была выявлена кишечная палочка. Как сказал руководитель Роспотребнадзора по Москве Николай Филатов, "в 70% лабораторных исследований салатного наполнителя для шаурмы обнаруживается кишечная палочка. Попросту говоря, люди кушают фекалии". В связи с этим он призывал москвичей и гостей столицы отказаться от такой пищи. В 2007 году в Москве вышло постановление, подписанное руководителем департамента потребительского рынка и услуг Владимиром Малышковым и самим Николаем Филатовым, которое запрещало продажу шаурмы в мелкорозничной сети, в том числе из-за нарушений санитарных норм. Однако шаурма до сих пор свободно продается в палатках.

Но даже зная о вреде фастфуда, отказаться от него не так-то просто. Исследования ученых из Принстонского университета в Нью-Джерси показали, что продукты быстрого приготовления вызывают у человека зависимость сродни наркотической. Доктор Джон Хебель выявил, что питание жирными и сладкими продуктами активизирует выработку вещества допамина, которое связано как с ощущением удовольствия, так и с чувством сильнейшего влечения к такой еде. Например, подопытные крысы, выбиравшие между жирной и сладкой пищей и нормальным сбалансированным питанием, отказывались от привычной для них еды и переходили на фастфуд.

Эндокринолог из Вашингтонского университета Михаэль Шварц обнаружил, что, набирая вес, любители шаурмы и картошки фри развивают невосприимчивость к лептину — гормону, контролирующему аппетит. Именно поэтому одной из причин пандемии ожирения и увеличения частоты заболеваний булимией (неконтролируемым поглощением пищи) является широкое распространение полуфабрикатов и фастфуда, перегруженных жирами, сахаром, усилителями вкуса и консервантами. А исследования британского Фонда психического здоровья доказали, что фастфуд повинен и в увеличении числа страдающих от психических отклонений.

Была установлена тесная взаимосвязь между возникновением депрессии, болезни Альцгеймера, шизофрении и высоким уровнем употребления полуфабрикатов. В связи с этим в психиатрических клиниках Великобритании одним из основных методов лечения стала диетотерапия, предусматривающая частое употребление рыбы, овощей, фруктов, орехов, злаков и обязательное исключение рафинированных и пережаренных продуктов.

По свидетельству диетолога клиники города Родерем графства Южный Йоркшир, уже через месяц подобного лечения пациенты гораздо реже жаловались на депрессию, у них улучшился сон и общее состояние. Поэтому отказ от очередной порции шаурмы вносит вклад в сохранение не только физического, но и психического здоровья.

28 мая 2008г.


Каждой госуслуге - по Джигурде!

Каждый требует навести порядок там, где он не подворовывает (с)
На мой номер +41 7878 42 819 больше не пишите, он теперь только для интернета. Пишите на Билайн.

Неактивен

 

#34 29-05-2008 05:41:19

ellidano
Почетный пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 18-02-2008
Сообщений: 234
Рейтинг :   

Re: Закусочные и кофейни.

HACEKOMOE написал:

Выбрал шоколоадницу, а макдак на 1 месте..., щас расскажу как там готовят...
Дальние знакомые рассказвали, что если падает например огурей(что угодно) на пол, то они подымали отряхивали и клали на место, плювали в гамбургеры, насыпали кучку соли в гамбургеры и т.д.

Приятного аппетита...

Я после школы в маке работал год - это всё брехня.

Штука на которой лежат Сандвичи(далее сендвичи) - называется БИН. Так вот когда на Бине долга залёживаются сендвичи(20-30 мин при положенных не более 15 мин), то их списывают, выбрасыва я в помойку несколько штук сразу. Так скажите, зачем работнику, поднимать огуречик с пола, если за это его уволят без разбирательств.

Обычно такие истории всегда расказывают друзья друзей,дальние знакомые, и т.д. ну не как не работники Мака. Работник мака просто расплывается в улыпке когда слышит это)))

Могу сказать больше, что если вы уроните поднос, отходя от кассы, то к вам подбежит работник Мака и соберёт новый совершенно бесплатно. Можете проверить.

P/S Если у кого есть какие-нить вопросы по поводу внутренней работы Макдональдса, можете спрашивать - отвечу.

И ещё очень важно! 3 месяца работал в Франчайзинговом Сбарро. Ни в коем случае не кушайте во франчайзинговых сбарро. Там история с упавшим огурчиком - это просто детский лепет.

Сам я сейчас люблю перекусовать в Теремке 1 место, Макдональдс 2место, Pizza Hat 3 место - самая вкусная пицца.

Неактивен

 

#35 05-06-2008 13:35:32

Night City Dream
Администратор
Зарегистрирован: 10-11-2007
Сообщений: 16067
Рейтинг :   652 
ICQ Статус:

Re: Закусочные и кофейни.

Что ты имеешь в виду под франчайзинговыми Сбарро?

А мне всё больше и больше нравится Крошка-Картошка из фаст-фудов. Очень хорошая "кухня", если можно так выразиться. И особо нравится, что это российский бренд так раскручен. Иностранцы от неё без ума.


Каждой госуслуге - по Джигурде!

Каждый требует навести порядок там, где он не подворовывает (с)
На мой номер +41 7878 42 819 больше не пишите, он теперь только для интернета. Пишите на Билайн.

Неактивен

 

#36 07-06-2008 18:35:41

ellidano
Почетный пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 18-02-2008
Сообщений: 234
Рейтинг :   

Re: Закусочные и кофейни.

Я имел ввиду Что в москве есть два типа Сбарро. 1-ый Это Оригинальный Сбарро с владельцами американцами вроде. И Сбарро Где только приобретены права на пользование брендом и технологиями сбарро, а владельцы ресторанов - Кавказцы.Я работал в "Кавказком" Сбарро, эканомят на всём. Жадюги. Хрен чё списывают. Торгуют прокисшими салатами. Вы посмотрите как у них подают салат "Греческий", обратите внимание на его нарезку! Эти огроменные куски листьев салата, помидор и брынзы просто обрезают, когда те сильно заветриваются и подсыхают.

Неактивен

 

#37 07-06-2008 23:15:34

Night City Dream
Администратор
Зарегистрирован: 10-11-2007
Сообщений: 16067
Рейтинг :   652 
ICQ Статус:

Re: Закусочные и кофейни.

Как их отличить еще, кроме как по салату?


Каждой госуслуге - по Джигурде!

Каждый требует навести порядок там, где он не подворовывает (с)
На мой номер +41 7878 42 819 больше не пишите, он теперь только для интернета. Пишите на Билайн.

Неактивен

 

#38 25-06-2008 11:58:35

M. Pushkin
Администратор
Откуда: Псков
Зарегистрирован: 02-11-2007
Сообщений: 10481
Рейтинг :   549 
Вебсайт

Re: Закусочные и кофейни.

25.06.2008    
«Ростик Групп» приобрела 28,5% пакета акций IIG

http://www.arendator.ru/images/news/1214386164_1.jpg

Дочерняя структура «Ростик Групп» – холдинг «КорпЭстейт» приобрела 28,5% пакета акций европейского девелопера логистической и индустриальной недвижимости Immo Industry Group (IIG) общей стоимостью 23,2 млн.                    евро.                    Об этом совместно сообщили IIG и ее стратегический партнер в России и СНГ корпорация «Ростик Групп».                   Данная сделка станет стратегическим шагом к дальнейшему усилению доминирующей позиции IIG на ключевых рынках компании: в Центральной и Восточной Европе, России, странах СНГ и в Турции.

Мажоритарный пакет акций (50,01%) будет по-прежнему принадлежать компании IIG Management. Часть акций также принадлежит двум миноритарным акционерам – бельгийской строительной компании Willemen Group и компании JML.

Комментируя расширение сотрудничества с «Ростик Групп», президент IIG Филип Шелфут отметил, что в 2007 году IIG и «Ростик Групп» учредили совместное предприятие «ИммоРосИндастри», которое разрабатывает и реализует решения в сфере индустриальной и логистической недвижимости в России и странах СНГ. Успешное партнерство IIG и «Ростик Групп» укрепляет позиции IIG на ключевых для компании рынках: «С момента создания совместного предприятия с «Ростик Групп» наш общий бизнес набрал обороты, и стало очевидно, что пора переводить наше партнерство в России и СНГ на более высокий уровень. Став акционером IIG, «Ростик Групп» предоставляет новые возможности для будущего развития компании. Мы гордимся тем, что к нашему проекту присоединился партнер со столь внушительной историей успешного ведения бизнеса».

В свою очередь управляющий партнер «КорпЭстейт» Владимир Мехришвили отметил: «Сегодня «КорпЭстейт» – это быстро развивающийся бизнес «Ростик Групп». Компания Immo Industry Group под управлением блестящего предпринимателя Филипа Шелфута хорошо известна высоким профессионализмом в своей отрасли. Наше первое совместное предприятие с IIG дало нам возможность лучше понять опыт, ноу-хау и технологии, которые предлагает России и странам СНГ уникальный подход IIG к созданию индустриальных и логистических парков. Теперь, инвестируя в IIG, мы укрепляем наше партнерство и поддерживаем развитие весьма успешного и прибыльного бизнеса IIG не только в России и СНГ, но и за их пределами».

/ Источник: Арендатор.ру


http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/art-pushka.4d/0_44ff5_56416b4e_L.jpg

Неактивен

 

#39 01-07-2008 15:05:57

M. Pushkin
Администратор
Откуда: Псков
Зарегистрирован: 02-11-2007
Сообщений: 10481
Рейтинг :   549 
Вебсайт

Re: Закусочные и кофейни.

Москве не хватает недорогих семейных ресторанов и кафе

Столице не хватает не менее 3 тысяч недорогих семейных ресторанов и кафе. Об этом заявила замруководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Валентина Варфоломеева. На данный момент в городской сети питания около 6 тысяч кафе и ресторанов, более половины из которых составляют рестораны и кафе верхнего ценового сегмента. При этом только 640 кафе в городе с приемлемыми, доступными ценами составляют всего 11% от общего числа кафе и ресторанов.

По словам Варфоломеевой, Москва в целом отстает от других мегаполисов по развитости сети питания. Так, в Мадриде 16 тысяч кафе и ресторанов, в Париже – 14 тысяч, а в Нью-Йорке – 35 тысяч заведений. Замруководителя подчеркнула, что в городе должно быть создано не менее 3 тысяч предприятий питания, доступных по ценам для семейного досуга, сообщает «Интерфакс».

/ Источник: Арендатор.ру


http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/art-pushka.4d/0_44ff5_56416b4e_L.jpg

Неактивен

 

#40 26-09-2008 12:10:42

-=GUARD=-
Руфер - это диагноз!
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 16-03-2008
Сообщений: 3270
Рейтинг :   234 
ICQ Статус:

Re: Закусочные и кофейни.

В московских кафе воздух загрязнен как в Лефортовском тоннеле
Исследования воздуха, проведенные в популярных столичных сетях кофеен и ресторанов Москвы показали, что их разделение на зоны для курящих и некурящих, как и установка вентиляционных систем, практически не приводят к снижению загрязнения воздуха токсическими веществами.

Отмечается, что в среднем уровень загрязненности воздуха в исследуемых популярных заведениях, где разрешено курение, составлял от 40% до 90% уровня загазованности в Лефортовском транспортном тоннеле, передает радиостанция "Маяк".

При этом авторы исследования утверждают, что в заведениях, где курение запрещено вообще, воздух в несколько раз чище, чем в зонах для некурящих в кафе, где разрешено курение.

Отметим, что курение является самой распространенной вредной привычкой в России. В настоящее время в стране курят 65% мужчин и свыше 30% женщин. Из них 80% мужчин и 50% женщин стали курить в подростковом возрасте, то есть до 18 лет. Такие данные приводятся в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). По данным исследования, за последние двадцать лет доля курильщиков увеличилась на 440 тыс. человек, и это происходит в первую очередь за счет вовлечения новых социальных групп - молодежи и женщин.

Так, в возрасте 15-19 лет курит 40% юношей и 7% девушек, при этом в день они выкуривают в среднем 12 и 7 сигарет соответственно. Если представить эти данные в абсолютных числах, то получится, что в России курят более 3 млн подростков - 2,5 млн юношей и 0,5 млн девушек. Среди учащихся профессиональных училищ курят 75% юношей и 64% девушек, при этом выраженная табачная зависимость имеется у каждого десятого.

Как отмечается в сообщении Роспотребнадзора, в последние годы наблюдается отчетливая тенденция к увеличению распространения табакокурения среди молодежи. Особенно заметно увеличивается распространение курения среди молодых женщин. Так, в возрастной группе 20-29 лет доля курящих женщин в 10 раз больше, чем в возрасте старше 60 лет.


Follow my Instagram: @CePq_0
ВК: vk.com/guardest

Неактивен

 

#41 26-09-2008 14:13:04

storm
Участник
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 10-06-2008
Сообщений: 147
Рейтинг :   
ICQ Статус:

Re: Закусочные и кофейни.

Из данного списка у нас есть только KFC, Макдональтс, Сбарро и вродебы Шоколадница (чтото знакомое, но внимания особо не обращал.)
Удивительно, как тут нет Пиццы-Хат и Блин-Дональтса, или их сеть развита только здесь, в Питере?..

Предпочитаю есть только в дорогих суши-барах и в пицце-хате. Фаст-фуд не ем на отрез.

Может слышали, про такую программу "Осторожно еда"? Вот отсюда можно много подчеркнуть о том, что мы едим. Вот тут две части фильма: http://www.compromat.ru/main/eda/uzhasy.htm

Неактивен

 

#42 27-09-2008 02:35:55

Слава
Модератор
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 15-01-2008
Сообщений: 4272
Рейтинг :   143 
Вебсайт

Re: Закусочные и кофейни.

Ну я этим придуркам неверю....
Суси ненавижу которые делаются в суси барах, говно полное ac
Делаю сам дома....так намного вкуснее, и хоть знаешь из чего делается, не то что там. Я видел передачу показывали приезжали японцы и облевались от суси которые делаются в России-они сказали что это вообще непонятно что.

Неактивен

 

#43 27-09-2008 03:41:51

-=GUARD=-
Руфер - это диагноз!
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 16-03-2008
Сообщений: 3270
Рейтинг :   234 
ICQ Статус:

Re: Закусочные и кофейни.

Суси?


Follow my Instagram: @CePq_0
ВК: vk.com/guardest

Неактивен

 

#44 27-09-2008 05:55:45

Слава
Модератор
Откуда: Волгоград
Зарегистрирован: 15-01-2008
Сообщений: 4272
Рейтинг :   143 
Вебсайт

Re: Закусочные и кофейни.

-=GUARD=- написал:

Суси?

Да, Суси...так правильно говорится, так японцы говорят. Есть ещё сасими...

Неактивен

 

#45 27-09-2008 06:08:19

Melifaro
Участник
Откуда: г. Москва
Зарегистрирован: 22-09-2008
Сообщений: 133
Рейтинг :   13 

Re: Закусочные и кофейни.

Лично я проголосовал за Сбарро, хотя если бы тут было МУМУ или Грабли, то, разумеется, проголосовал бы за них. Если суши то это наверное Тануки, Генотаки и ТайЧай (планета суши и подобные, не вызывают особо доверия, уж больно на поток у них всё поставлено, травятся там регулярно знакомые)

Неактивен

 

#46 01-10-2008 17:25:05

Night City Dream
Администратор
Зарегистрирован: 10-11-2007
Сообщений: 16067
Рейтинг :   652 
ICQ Статус:

Re: Закусочные и кофейни.

Я видел передачу показывали приезжали японцы и облевались от суси которые делаются в России-они сказали что это вообще непонятно что.

Извиняюсь за подробности, но примерно то же самое у меня было, когда я попробовал салат оливье в Китае ab так что тут не наши виноваты, просто кухню лучше есть на её исторической родине.

Кстати, неплохая сеть японских ресторанов в Москве появилась - Icheban Boshi, по-моему, так называется. Жаль, что там официанты не японки ab


Каждой госуслуге - по Джигурде!

Каждый требует навести порядок там, где он не подворовывает (с)
На мой номер +41 7878 42 819 больше не пишите, он теперь только для интернета. Пишите на Билайн.

Неактивен

 

#47 02-10-2008 12:21:05

катерина
Бывалый
Зарегистрирован: 17-04-2008
Сообщений: 402
Рейтинг :   13 

Re: Закусочные и кофейни.

Я бы  не сказала, что суси в России  отвратные (конечно  далеко не везде),  просто в Японии  делается все из свежайших, а не перемороженных продуктов. 

Вообще  хочу сказать накладно очень сейчас по заведениям ходить, все жуть как подорожало, сервис  прихрамывает.  Жаба давит,  я теперь редко праздники  себе устраиваю, лучше  на отпуск накопить  и  куда-нибудь в интересное место рвануть.


мой адрес: ММДЦ "Москва-Сити"

Неактивен

 

#48 25-12-2008 04:28:32

-=GUARD=-
Руфер - это диагноз!
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 16-03-2008
Сообщений: 3270
Рейтинг :   234 
ICQ Статус:

Re: Закусочные и кофейни.

Где дешево поесть
Перекусывать булкой и колой плохо. Даже если нет денег или нет времени. Это вам скажет кто угодно. А мы расскажем о местах со сравнительно здоровой пищей, которая по карману и бизнесмену, забывшему дома банковскую карту, и студенту, никогда ее не имевшему.


К сожалению, не есть получается только у моделей. Перед остальными ежедневно встает вопрос, где пообедать. Но не каждый готов платить за бизнес-ланч 300–500 рублей. И не всегда есть время доехать до любимого кафе.

Завтрак, обед или ужин может застать вас в любом месте города. А что если в кармане в этот момент 100 рублей и какая-то мелочь? Мы утверждаем, что и в этом случае голодать не придется.
Фастфуд

Наиболее доступный вариант перекусить в любом месте Москвы – фастфуд. Всевозможные ларьки «Распекай», «Крошка-Картошка» и «Стардог’s» предлагают вполне аппетитную еду в пределах 100 рублей. В этих точках можно выбрать на свой вкус начинку для блина или запеченной картошки.

Из минусов – наслаждаться пищей приходится на улице, хотя некоторые точки расположены в торговых центрах, спорткомплексах и на автозаправках. Вам также могут упаковать еду с собой в бумажный или целлофановый пакет. Проверьте, чтобы вам с собой положили приборы и салфетки – иногда продавцы забывают это сделать.

В рабочие дни, особенно во время обеденного перерыва, у палаток с фастфудом скапливаются настоящие очереди: голодные граждане подгоняют продавцов, и качество продукции от этого может пострадать – недопекут картошку или блин подгорит. Из всех известных предприятий быстрого питания только «Стардог’s» работает практически круглосуточно – с техническим перерывом с 4 до 8 утра.

Советовать «Макдональдс» не будем – еда там не самая полезная, хотя высококалорийная. Не говоря уже о том, что стандартный набор «чизбургер-картошка-кола» выходит более чем на 100 рублей.
Дешевые кафе, кулинарии

Не так много в столице осталось кафе, где можно пообедать или поужинать в пределах сотни. В основном, это кафе-забегаловки, блинные, чебуречные, рюмочные.

Многим нравится чебуречная на Китай-городе. Стопку водки здесь принято закусывать маслянистым чебуреком за 30–45 рублей.

А в чебуречной «Дружба» на Сухаревской этот же продукт с мясом стоит дешевле – всего 25 рублей. В обоих местах есть свои завсегдатаи – любители выпить и пообщаться по душам. Заходят и студенты, и люди в деловых костюмах. Также и в «Бутербродной» на Никольской можно дешево и быстро перекусить за стоячим столиком. Пельмени – 50 рублей, картошка-фри – 30.

Позавтракать блинами неплохо можно в «Блиняшке». В отличие от любой другой блинной здесь есть, где помыть руки, и всегда — свободные столики. Блин с ветчиной и сыром стоит 80 рублей, с творогом и изюмом — 60. А при покупке блина вместе с чаем из суммы чека вам скинут 10 рублей. Кстати, есть и разливное пиво.

Одни блины да чебуреки быстро надоедают. Обед поприличней в кафе-рюмочной на Новокузнецкой (не «Второе дыхание»!) вряд ли обойдется дороже 100 рублей. В цену основного блюда здесь входит гарнир (картофель-фри), а плов узбекский за 85 рублей можно дополнить бутербродом или пирожком по 15 рублей за штуку. Салаты, густо сдобренные майонезом, подают в герметичной заводской упаковке (35 рублей), хотя всё остальное готовят сами. Контингент — бородатые с портфелями дядечки — частенько заглядывают сюда после работы пропустить рюмку-другую коньяка или водки (30 рублей за 50 г).

Широкий ассортимент блюд предлагают кулинарии при учебных или производственных комбинатах питания. В кулинарии «Добрый свет» Колледжа сферы услуг №32 картофель с грибами стоит 17 рублей, жареная навага — 28, омлет с цветной капустой — 18, свинина по-русски — 38, винегрет — 15 (цены указаны за 100 г). Есть сырники и блины.

Удон для японца – то же, что и суси. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Толщина удона – 4 на 4 мм. Длина – 45 см. Варится 15 минут.

Для любителей японской кухни найдется свой бюджетный вариант – сеть ресторанов «УДОНъяСАН». В сотню можно уложиться, взяв мисо-суп за 40 рублей и один из 4 видов салата (тоже 40 рублей), или удон с водорослями (100 рублей). Зеленый чай – бесплатно. Комбо-обед из традиционной японской еды – удон, онигири и салат – обойдутся вам в 160 рублей.
Столовые

В Москве работает более 100 столовых, где можно пообедать на сумму даже до 100 рублей. Конечно, в столовой вам не принесут меню и приборы. Вам придется самим брать поднос, двигать его по транспортеру и общаться с в меру любезной тетей на раздаче. В столовых нельзя курить и не продают алкогольные напитки. Качество еды и размеры порций во многих столовых остались такими же, как в советские времена. Запах и повара – тоже.

Столовые заводов, научных институтов и государственных учреждений. Естественно, в этих столовых обедают те, кто работает на данном предприятии. Им обычно предоставляются скидки на всё меню, либо формируется комплексный обед за меньшую цену. График работы таких столовых – с 11–12 до 15–17 часов. Стоит учесть, что к 14–15 часам большая часть меню уже заканчивается, поэтому лучше приходить пораньше.

Но, например, в столовую Моспочтамта раньше двух дня вас могут вообще не пустить. Официально тут могут кушать только сотрудники почты, а на практике – любой желающий (с 14.00). В меню: салаты от 10 рублей, суп гороховый – 17 рублей, плов из свинины – 40. «Картофелем жареным» здесь называется картофель-фри, немного пересушенный и недосоленный. Соль и перец стоят на столах, еду подают в пластиковых тарелках.

Из нормальных тарелок можно покушать в столовой НИЦ СНИИП. Если вы хрупкого телосложения, человек на раздаче по доброте душевной будет уговаривать вас взять все блюда из меню и обязательно — беляш с мясом. Тарелка супа здесь стоит около 40 рублей, мясные блюда – от 30 до 80. У столовой в больших количествах толпятся мужчины, женщины, кроме поваров, замечены не были.

Заводские и ГУПовские столовые в большинстве случаев находятся на окраинах города, но есть и редкие исключения – например, столовая Метрополитена расположена прямо на платформе станции «Арбатская» Филевской линии. В выходные столовая не работает, но в рабочие дни здесь предлагают борщ со сметаной за 30 рублей, котлету за 35, вареное яйцо за 5 (!) и компот за 9 рублей.

Студенческие столовые, столовые общежитий. Соответственно, искать их стоит в учебных корпусах ВУЗов, колледжей, в общежитиях. Студенческие столовые отличаются разнообразным меню: горячее, шоколадки-сухарики, всевозможные соки. График работы – стандартный учебный день. Конечно, в студенческие столовые лучше не попадать в разгар обеденной перемены. Зато столовые в общежитиях переполнены нечасто.

Всегда есть свободные места в столовой общежития МГУПП. Обслуживающий персонал столовой напорист и не любит нерешительных едоков. Вкус еды и цены заставят вас вспомнить студенческие годы: супы – от 20 рублей, мясные блюда – от 35, компот из непонятных сухофруктов – 15. Столовая ДАСа (общежитие МГУ) с 10 до 18 часов предложит вам схожие цены.
Адреса, контакты, ссылки

Чебуречная на Китай-городе
м. Китай-город
Солянский туп., 1/4, стр. 1

Чебуречная «Дружба»
м. Сухаревская
ул. Сретенка, 36/2

Закусочная «Бутербродная»
м. Лубянка, Площадь революции, Театральная, Охотный ряд
ул. Никольская, 15
Тел.: (495) 698–34–61 – директор

Кафе «Блиняшка»
м. Белорусская
пл. Тверской Заставы, 7
Тел.: (499) 973–86–61

Кафе-рюмочная на «Новокузнецкой»
м. Новокузнецкая
без названия с вывеской «Клинское»
Пятницкий пер., номера дома постройка не имеет, стоит по нечетной стороне улицы напротив дома №10.

Кулинария «Добрый свет»
м. Ленинский проспект
ул. Орджоникидзе, 15

Рестораны «УДОНъяСАН»
м. Октябрьское поле
Маршала Бирюзова, дом 32, ТРЦ «5 Авеню»

м. Тушинская, Сходненская
71 км МКАД, между ул. Свободы и Волоколамским ш., ТРЦ «Вэйпарк»

м. Новослободская
ул. Селезневская, д. 28
Тел.: (499) 978–72–17

Столовая МОСПОЧТАМТ
м. Чистые пруды
Чистопрудный б-р, д. 2, вход со двора

Столовая НИЦ СНИИП
м. Октябрьское поле
ул. Расплетина, д. 3а, второй этаж
Тел. (495) 198–97–64

Буфет от столовой №9 ОРСа ГУП Московский метрополитен
На платформе станции метро «Арбатская» (Филевской линии), последний вагон из центра

Комбинат питания МГАПП столовая при общежитии МГУПП
м. Щукинская, Сокол
ул. Панфилова, д. 16, общежитие МГУПП

Столовая Дома Аспирантов (ДАС) МГУ
м. Академическая
ул. Шверника, 19, к.3
Тел.: (495) 123–45–11

Столовая СМУ-152
м. Китай-город
Подколокольный пер, 12С3
12:00–16:00 по рабочим дням

Столовая ФЕСТ-Д
м. Китай-город
Старосадский пер., 8
Тел. (495) 624–51–00
http://www.homepage.ru/articles/202028- … hevo-poest


Follow my Instagram: @CePq_0
ВК: vk.com/guardest

Неактивен

 

#49 25-12-2008 07:22:54

Night City Dream
Администратор
Зарегистрирован: 10-11-2007
Сообщений: 16067
Рейтинг :   652 
ICQ Статус:

Re: Закусочные и кофейни.

На 100 рублей в той же Крошке-Картошке уж никак не поешь.


Каждой госуслуге - по Джигурде!

Каждый требует навести порядок там, где он не подворовывает (с)
На мой номер +41 7878 42 819 больше не пишите, он теперь только для интернета. Пишите на Билайн.

Неактивен

 

#50 18-02-2009 11:18:59

-=GUARD=-
Руфер - это диагноз!
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 16-03-2008
Сообщений: 3270
Рейтинг :   234 
ICQ Статус:

Re: Закусочные и кофейни.

В московских ресторанах появится антикризисное меню
По качеству предоставляемых услуг большинство московских ресторанов вскоре преобразуются в столовые. Такое мнение высказал сегодня журналистам руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.

По словам чиновника, большинство столичных ресторанов в скором времени будут предлагать посетителям "своеобразное антикризисное меню", т.е. простые недорогие блюда.

"Пообедать в такой столовой можно будет за 40-60 руб., а люди побогаче смогут заказать обед за 100 руб. Процесс преобразования сейчас уже начинается, столовые будут работать под вывеской ресторанов, но ассортимент их блюд и услуг будет проще", - отметил глава департамента.

По данным ведомства, у большинства жителей столицы сокращаются расходы на услуги ресторанов, и многие перестают заказывать дорогие импортные напитки и экзотические блюда. Кроме того, в ближайшее время импортные напитки подорожают еще больше. В настоящее время многие предприятия и магазины реализуют импортную алкогольную продукцию, закупленную еще до резкого изменения курса рубля к доллару. После закупки новых партий продукции цены неизбежно вырастут, сказал В.Малышков.

Чиновник добавил, что нужно ждать роста цен на весь импорт. "Даже стоимость услуг химчисток и прачечных вскоре вырастет. Пока они пользуются чистящими средствами, закупленными по старым ценам, но вскоре эти средства закончатся", - заметил он.

Говоря о ценах на продукты в столичных магазинах, В.Малышков отметил, что за последнюю неделю они выросли в среднем на 0,38%. "За последнюю неделю в городе подорожали крупы, макароны, фрукты и овощи от 0,4 до 2%. Например, подсолнечное масло и ряд молочных продуктов подешевели, без изменений остались цены на маргарин и сметану", - отметил чиновник.
http://top.rbc.ru/retail/18/02/2009/281474.shtml


Follow my Instagram: @CePq_0
ВК: vk.com/guardest

Неактивен

 

Board footer

Связаться Twitter Динамика

© 2007—2013 citytowers.ru