После Берлина наш путь следовал через столицу Нидерландов - Амстердам.
Весь город прорыт в каналах, по которым плавают небольшие катера и гандолы. В отличие от Люксимбурга, о вежливости и говорить нечего. 1/5 населения жулики или грубияны. Подсели на наркотики... Ну вообщем передём к главному, центр Амстердама очень смахивает на центр Парижа, у них схожи стили архитектуры.
Вид на один из каналов
(Через все эти каналы можно выйти в открытое море, как мы и сделали)
Голландия- страна цветов
Здесь Вы можете найти себе любую разновидность растений. А главное цены не очень большие. Например мандариновое дерево стоило всего 3 евро
Неактивен
Был в этом городе 10 лет назад, с Парижем никогда бы не сравнил, по-моему, ничего общего... Вообще, голландская архитектура не похожа ни на "романскую" (Франция, Италия), ни на германскую, на мой взгляд. Синтез же всех, наверное в Бельгии будет. Но за фото спасибо тебе. Тогда цифровика у меня не было, а многочисленные плёнки где-то спрятаны, сканить их очень долго. Сам бы с удовольствием съездил ещё раз, но не получается пока.
Неактивен
Мадам Тюссо как раз-таки в Лондоне, сходи там, не пожалеешь. После экспозиции прокатись на старинном автомобиле-атракционе по всему музею сквозь восковую историю Англии. А мне Амстердам именно где выход в море не знаю почему Сидней напоминает :S
Кстати, когда я там был, то купил луковицы чёрных тюльпанов, они несколько лет благополучно жили на даче
Мосты в Амстердаме фотографировал? Тощий мост видел?
Неактивен
Спасибо за информацию, о Париже не знал, бывает...
Неактивен
Будем ждать. Особенно попрошу тебя поснимать Сити и Canary Wharf, желательно ночью. И метро.
Неактивен
Да, точно, центр весь освещается замечательно, даже в такой скупой и экономной стране. Тауэр ещё, ну и классика - Парламент, Биг бен, башня Виктория... У меня как раз фотографий Сити нет, только историческая часть - сделано более 10 лет назад.
Неактивен
Неактивен