Москва-Сити Форум | Московский Международный Деловой Центр

МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР | ВПИШИ СЕБЯ В ИСТОРИЮ МОСКВА-СИТИ НА CITYTOWERS.RU

  • Вы не зашли.

Рейтинг темы: 0

| Еще

#1 31-05-2007 06:51:03

Человек
Мастер
Откуда: Пандемониум
Зарегистрирован: 31-05-2007
Сообщений: 1693
Рейтинг :   31 
Вебсайт

Депутаты муниципального Собрания отклонили проект башни

http://s.foto.radikal.ru/0705/ee/4ee58f99516at.jpg

Я уже довольно давно слежу за дмскуссиями на вашем форуме.

Вот, наконец, решил зарегистрироваться.

Жаль, что приходится начинать с плохих новостей:

Пора принимать решение

На своем очередном заседании 17 мая депутаты муниципального Собрания отклонили проект строительства многофункционального административно-делового комплекса с апартаментами на участке № 17-18 Московского международного делового центра «Москва-Сити».

Причина такого решения, принятого после более чем часовой дискуссии, – попытка депутатов привлечь внимание городских органов власти и бизнесменов, строящих Сити, к проблеме реконструкции микрорайона Камушки. Кроме того, у депутатов было немало вопросов по серьезному осложнению транспортной проблемы в связи с предстоящим строительством, а также по ухудшению инсоляции.

Напомним читателям, что на участке № 17-18 планируется возведение 600-метровой башни «Россия» по проекту всемирно известного архитектора, англичанина Нормана Фостера. На заседании Общественного Совета при мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города 20 апреля 2006 года архитектурная концепция башни была одобрена. Инвестором строительства выступает ООО «СТ Таэурс», которому в соответствии с Распоряжением Правительства Москвы № 394-РП от 9 марта 2007 года предоставлен в долгосрочную аренду на 49 лет земельный участок № 17-18 ММДЦ «Москва-Сити» для строительства в срок до 31 декабря 2012 года и последующей эксплуатации многофункционального административно-делового комплекса с апартаментами. Общая площадь объекта согласно проекту – 500 тыс. кв. м (в т.ч. наземная часть – 281 тыс. кв. м), этажность – 120 плюс стилобатная часть, верхняя отметка – 744,5 м, подземная автостоянка на 8 уровней на 2900 машиномест. Небоскреб будет самым высоким не только в Москве, но и в мире.

Несомненно, отметили депутаты, башня «Россия» – немаленькое сооружение и будет затенять существенную часть прилегающей территории. Но расчеты по инсоляции, как сообщили проектировщики здания, пока не произведены. Не оформлен акт разрешенного использования территории. Но, тем не менее, инвестор, который планирует в течение двух ближайших лет вести только работы в грунте, решил обратиться за согласованием к депутатам, чтобы продолжить разработку документации для представления в Мосэкспертизу.

…Треугольник в границах улицы Антонова-Овсеенко и 1-го и 2-го Красногвардейского проездов уже более 10 лет живет в условиях стройки. Не раз предлагались различные схемы волнового переселения жителей этого микрорайона, называемого в обиходе «Камушки», но по сей день конкретных решений не принято. Проблема реконструкции Камушек уже несколько лет включена в перечень наказов депутату Мосгордумы И.Ю. Святенко и депутату Госдумы Н.Н. Гончару. Осенью прошлого года группа компаний «Северстальтранс», которая возводит в Сити «Северную башню», приобрела завод «Красная Пресня» и выразила намерение заняться реконструкцией этого микрорайона. На территории бывшего завода планировалось построить стартовый дом для начала переселения. Эта инициатива была поддержана депутатами муниципального Собрания Пресни, руководством управы и префектуры ЦАО. Как говорят, необходимые документы уже были подписаны, но затем появилось мнение, что в соответствии с федеральным законодательством необходимо проведение конкурса на право застройки Камушек. Поговаривают, что на эту территорию появились виды у другого серьезного инвестора. По некоторым данным, конкурс планируется провести в 2008 году, а это значит, что сроки реконструкции микрорайона в очередной раз отодвинутся на 1,5-2 года, да и кто его будет реконструировать, непонятно. Известно только, что по заказу ЗАО «Большой Сити» в нынешнем году Москомархитектура должна завершить разработку проектов планировки территорий, прилегающих к ММДЦ «Москва-Сити».

Во многих СМИ регулярно появляются публикации, что значительная часть инвестиций уходит на оплату проекта и многочисленных согласований, при этом сам процесс согласований в Москве порой растягивается на годы. «Иногда быстрее построить, чем получить необходимые согласования, чиновников», – сказал в своем выступлении на заседании муниципального Собрания вице-президент организации-инвестора строительства башни «России» А.Б. Ковалев. Он считает, что «не надо связывать строительство башни «Россия» и проект реконструкции Камушек, так как расселение этого микрорайона – проблема городских органов власти». По словам А.Б. Ковалева, «федеральное законодательство позволяет с учетом социальной значимости проектов предоставлять площади под застройку и без проведения конкурсов. Но в городе есть чиновники, которые следуют только букве закона, а не его сути». Могу сказать, – продолжил он, – «что если нам будет предложена такая честь, как участие в переселении жителей Камушки, мы с удовольствием эту проблему решим. Считаю, что власть должна координировать действия инвесторов, которые строят деловой центр «Москва-Сити». Совместными усилиями мы вполне могли бы решать как частные вопросы жителей, так и более глобальные проблемы развития Пресненского района. Мы отчетливо понимаем, что такое социальная ответственность бизнеса, и готовы помогать Пресне».

Но депутаты все же отказали ООО «СТ Таэурс» в согласовании проекта строительства башни «Россия», принимая во внимание масштаб предполагаемого строительства и близкое расположение микрорайона Камушки, а также отсутствие расчета по инсоляции. Одновременно решено направить письмо мэру Москвы и председателю Мосинвестконтроля с просьбой о выборе инвестора по проектированию и строительству жилья для волнового переселения жителей микрорайона Камушки на внеконкурсной основе. Кстати, в ходе обсуждения некоторые депутаты рассказывали, что доведенные до отчаяния многолетним грохотом стройки жители Камушек уже всерьез рассматривают варианты временного перекрытия 3-го кольца. Наверняка власть не хочет, чтобы жители пошли на крайние меры протеста. Так что, пора принимать решение.

Далее депутаты заслушали отчет руководителя муниципалитета И.Д. Клубкова о работе по реализации новых полномочий в области спортивной и досуговой работы по месту жительства. Обсуждена информация рабочей группы муниципального Собрания по реализации проекта «Пишем вместе историю Пресни». Рассмотрен вопрос о ходе призыва граждан на военную службу.

Немало замечаний у депутатов вызвало Положение о Молодежной общественной Палате при муниципальном Собрании. И хотя само положение было принято, так и не удалось четко определить, кто и по каким критериям будет отбирать кандидатуры в Молодежную Палату. Предполагается, что это будет утверждено на очередном собрании в июне текущего года. Подробнее – в следующих номерах нашей газеты.


Андрей КАЛИНИН

Источник: http://www.napresne.info/default.aspx?m … 1179910145


http://s55.radikal.ru/i150/0812/b0/8702e72c4fcc.jpg

http://i065.radikal.ru/0812/df/ac5bb9489698.jpg

Неактивен

 

#2 31-05-2007 07:09:47

Bela Lugosi
Участник
Зарегистрирован: 13-05-2007
Сообщений: 131
Рейтинг :   

Re: Депутаты муниципального Собрания отклонили проект башни

Человек, добро пожаловать на форум! Нда, новость жесть - проект из без того многострадальный. Для Лужкова возведение "России" уже делом принципа должно быть, думаю разрулят. А у "доведенных до отчаяния многолетним грохотом стройки жителей Камушек" стоимость квартир очень здорово подскочила из-за непосредственной близости района к ММДЦ.

Неактивен

 

#3 31-05-2007 07:30:42

Человек
Мастер
Откуда: Пандемониум
Зарегистрирован: 31-05-2007
Сообщений: 1693
Рейтинг :   31 
Вебсайт

Re: Депутаты муниципального Собрания отклонили проект башни

Bela Lugosi написал:

Человек, добро пожаловать на форум!.

Спасибо.

А насчёт башни "Россия" - так всё хорошо начиналось.

Они даже участок уже огородили было, и домики строителей ставить начали....

http://v.foto.radikal.ru/0705/cf/bd74f5c8de34.jpg

П.С. Если, конечно, я участки не перепутал. Но вроде это как раз и есть 17 - 18 участок.


http://s55.radikal.ru/i150/0812/b0/8702e72c4fcc.jpg

http://i065.radikal.ru/0812/df/ac5bb9489698.jpg

Неактивен

 

#4 31-05-2007 07:43:36

Viewer
Участник
Зарегистрирован: 14-05-2007
Сообщений: 138
Рейтинг :   

Re: Депутаты муниципального Собрания отклонили проект башни

Человек написал:

Но вроде это как раз и есть 17 - 18 участок.

Да, участок именно этот.
Я так понял, что торжественное начало строительства отменяется или как минимум затягивается?
Инсоляция нах, Бурж Дубай тоже нехилую тень будет отбрасывать и ничего - шейхи не протестуют.


http://2ip.ru/bar/ip10.gif

Неактивен

 

#5 31-05-2007 07:53:24

Человек
Мастер
Откуда: Пандемониум
Зарегистрирован: 31-05-2007
Сообщений: 1693
Рейтинг :   31 
Вебсайт

Re: Депутаты муниципального Собрания отклонили проект башни

Viewer написал:

Я так понял, что торжественное начало строительства отменяется или как минимум затягивается?

По - видимому, это так.

Возможно, это решение думовцов от 17 мая было уже давно известно, и именно поэтому в СМИ ничего не было слышно об закладке первого камня 12 июня.

Каждый день смотрю "Вести - Москва" - и до сих пор там и словом не обмолвились об этом мероприятии.


http://s55.radikal.ru/i150/0812/b0/8702e72c4fcc.jpg

http://i065.radikal.ru/0812/df/ac5bb9489698.jpg

Неактивен

 

#6 31-05-2007 07:55:15

Mary Jane
Новичок
Зарегистрирован: 14-05-2007
Сообщений: 20
Рейтинг :   

Re: Депутаты муниципального Собрания отклонили проект башни

Шалву Чигиринского злой рок преследует - сначала конкурс по гостинице "Россия" признали недействительным. Теперь еще и с башней "Россия" геморрои продолжаются.

Неактивен

 

#7 31-05-2007 09:26:05

citytowers.ru
Администратор
Откуда: НЙ
Зарегистрирован: 12-05-2007
Сообщений: 3282
Рейтинг :   180 
Вебсайт

Re: Депутаты муниципального Собрания отклонили проект башни

Человек написал:

Каждый день смотрю "Вести - Москва" - и до сих пор там и словом не обмолвились об этом мероприятии.

Если и пройдет инфа, то вероятнее всего по ТВЦ. Хотя на лужковском канале это тоже наврядли - минус градоначальнику, ведь это он лично выбрал проект Фостера, расхвастал на всю Отчизну, а теперь какие-то дурацкие помехи из-за инсоляции.

Неактивен

 

#8 31-05-2007 18:34:18

Человек
Мастер
Откуда: Пандемониум
Зарегистрирован: 31-05-2007
Сообщений: 1693
Рейтинг :   31 
Вебсайт

Re: Депутаты муниципального Собрания отклонили проект башни

citytowers.ru написал:

а теперь какие-то дурацкие помехи из-за инсоляции.

Победить инсоляцию можно только одним единственным способом - сделать башню прозрачнойab))

Ну, или есть способ № 2 - снести все прилегающие к башне кварталы.

----

Кстати об инсоляции - разве с другими башнями нет этой проблемы?

Может, давайте тогда весь проект Сити закроем?

Или с другими башнями этой проблемы нет?

Хм... "Россия" выше остальных только на 300 метров. Ну не на 3000 же!!!!


http://s55.radikal.ru/i150/0812/b0/8702e72c4fcc.jpg

http://i065.radikal.ru/0812/df/ac5bb9489698.jpg

Неактивен

 

#9 01-06-2007 02:23:34

Mary Jane
Новичок
Зарегистрирован: 14-05-2007
Сообщений: 20
Рейтинг :   

Re: Депутаты муниципального Собрания отклонили проект башни

Мне вот интересно, как эта самая пресловутая инсоляция учитывается скажем в Нью-Йорке на Манхеттене, где плотность застройки очень высокая. Или скажем в томже Шанхае или Чикаго?

Неактивен

 

#10 01-06-2007 07:18:53

Человек
Мастер
Откуда: Пандемониум
Зарегистрирован: 31-05-2007
Сообщений: 1693
Рейтинг :   31 
Вебсайт

Re: Депутаты муниципального Собрания отклонили проект башни

Mary Jane написал:

Мне вот интересно, как эта самая пресловутая инсоляция учитывается скажем в Нью-Йорке на Манхеттене, где плотность застройки очень высокая. Или скажем в томже Шанхае или Чикаго?

Да просто нашим депутатам придраться не к чему, вот и выдумывают всякую там инсоляцию.

Просто им мелее пятиэтажные домики, типа, как на Арбате, и ничего выше них они не признают в центре.

Инсоляция - лишь предлог.


http://s55.radikal.ru/i150/0812/b0/8702e72c4fcc.jpg

http://i065.radikal.ru/0812/df/ac5bb9489698.jpg

Неактивен

 

#11 01-06-2007 09:05:46

CT
Участник
Зарегистрирован: 12-05-2007
Сообщений: 145
Рейтинг :   

Re: Депутаты муниципального Собрания отклонили проект башни

Человек написал:

пятиэтажные домики, типа, как на Арбате

с этими домиками хорошо контрастируют книжки Нового Арбата ad если уж этот кластер зданий + белый дом + украина + хаммер центр уже вышли из исторического масштаба Старого Арбата, было бы логично поддержать "ансамбль" доминантой сити - башней "Россия"!

Неактивен

 

#12 01-06-2007 15:59:41

Taylor
Участник
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 17-05-2007
Сообщений: 93
Рейтинг :   

Re: Депутаты муниципального Собрания отклонили проект башни

Скажем ДА! За постройку Башни Россия! Это здание намного важнее, чем какой-то там квартал! :mad:

Неактивен

 

#13 02-06-2007 02:21:41

CT
Участник
Зарегистрирован: 12-05-2007
Сообщений: 145
Рейтинг :   

Re: Депутаты муниципального Собрания отклонили проект башни

При всем том, что в самой башне одновременно будет находится/работать 25 тыс. чел. - какой уж там квартал - есть города с таким количеством  населения.

Неактивен

 

#14 09-06-2007 14:42:37

Crazy
Почетный пользователь
Зарегистрирован: 09-06-2007
Сообщений: 194
Рейтинг :   

Re: Депутаты муниципального Собрания отклонили проект башни

Это бизнес) А еще точнее русский бизнес. Не воллнуйиесь...
Просто чиновники хотят получить не мало денег в качестве "отката" за проэкт. А для этого нужно потянуть время. ТАк во всем и везде. Башня Россия БУДЕТ ПОСТРОЕНА! я это знаю. Источник "НЕ СКАЖУ")))

Неактивен

 

#15 10-06-2007 02:20:52

Bela Lugosi
Участник
Зарегистрирован: 13-05-2007
Сообщений: 131
Рейтинг :   

Re: Депутаты муниципального Собрания отклонили проект башни

Crazy, добро пожаловать! Я так понимаю (из выше написанного), что стадия проектирования еще не завершена. Почему, в таком случае, так рано начались согласования?

Неактивен

 

#16 10-06-2007 18:07:04

Crazy
Почетный пользователь
Зарегистрирован: 09-06-2007
Сообщений: 194
Рейтинг :   

Re: Депутаты муниципального Собрания отклонили проект башни

Bela Lugosi , одно другому не мешает. Все знают что хотят построить, где, и сколько это стоит. Так что обсуждение и согласования естественно идут сейчас и это не рано...
Кстати это самая не рентабельная башня в сити. Но самый масштабный и яркий проэкт с которого все хотят поиметь. Главное что бы все же все сошлись в цене. И это неизбежно...
Итак...
1 Проэкт слишком раскручен что бы его отменили
2 Никто не торопиться пока можно на этом заработать
3 Мне кажется надо раслабится и наблюдать как еще не раз будут отменять и возобнавлять проэкт...

Неактивен

 

#17 11-06-2007 02:45:27

citytowers.ru
Администратор
Откуда: НЙ
Зарегистрирован: 12-05-2007
Сообщений: 3282
Рейтинг :   180 
Вебсайт

Re: Депутаты муниципального Собрания отклонили проект башни

Кстати анонсировалось, что строительство начнется 12 июня в День России - тоесть завтра! (http://citytowers.ru/viewtopic.php?id=6)

Неактивен

 

#18 12-06-2007 06:35:44

Taylor
Участник
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 17-05-2007
Сообщений: 93
Рейтинг :   

Re: Депутаты муниципального Собрания отклонили проект башни

Кто знает, строительство началось или правительство никак бабла наворовать достаточно не может (хотя для этих скотов предела нету)? Сегодня идеальный день для закладки первого камня!

Неактивен

 

#19 12-06-2007 08:16:46

MegaLex
Новичок
Зарегистрирован: 26-05-2007
Сообщений: 24
Рейтинг :   

Re: Депутаты муниципального Собрания отклонили проект башни

Ну вот:

http://world-art.ru/image_convert.php?id=4&type=architecture_big&number_img=4

Неактивен

 

#20 12-06-2007 08:18:47

MegaLex
Новичок
Зарегистрирован: 26-05-2007
Сообщений: 24
Рейтинг :   

Re: Депутаты муниципального Собрания отклонили проект башни

И вот:

http://world-art.ru/image_convert.php?id=4&type=architecture_big&number_img=5

Пока тишина....

Неактивен

 

#21 12-06-2007 08:45:21

Интересующийся
Новичок
Зарегистрирован: 20-05-2007
Сообщений: 38
Рейтинг :   

Re: Депутаты муниципального Собрания отклонили проект башни

Можно сказать - что уже тишина...
Учитывая, что власть придержащие на мероприятия ходють поутру -- вечером у них в расписаниях торжественные концерты и столь же помпезные буфеты по кремлям

:mad:
Была, конешно, глупая надежда, что вот - в пику каким-то там внутренним под- и над- коверным разборкам московское начальство рухнет-таки с дуба и сделает красивый жест. А там, сказавши А, уже придется говорить и Б, и В...  Впрочем, чего уж там - Лужков и Ко последнее время были озабочены собственным выживанием - и сидели тихонько ниже травы.

Остается ждать следующего значимого праздника. Летнего или ранее-осеннего - зимой понты в камнями не пойдут - дюжо холодно, пиара не выйдет

Отредактированно Интересующийся (12-06-2007 11:43:38)

Неактивен

 

#22 12-06-2007 16:39:34

Crazy
Почетный пользователь
Зарегистрирован: 09-06-2007
Сообщений: 194
Рейтинг :   

Re: Депутаты муниципального Собрания отклонили проект башни

Все идет нормально... по равилам большого бизнеса... я ничему не удивляюсь и вам не советую...
Башня будет но позже....

Неактивен

 

#23 26-06-2007 05:30:18

Tezh!
Освежающая мята
Award: glasses
Откуда: Москва, СЗАО™
Зарегистрирован: 19-06-2007
Сообщений: 7121
Рейтинг :   207 

Re: Депутаты муниципального Собрания отклонили проект башни

1 сентября будет заложен первый камень в основание самого высокого небоскреба Европы - башни «Россия» в Москва-Сити. Это знаменательное событие приурочено к 860-летию российской столицы. Предполагается, что в церемонии закладки камня примут участие первые лица государства.

http://www.arendator.ru/articles/1/art/15475/

Не ко дню России, так к дню города ab
Дай Бог, чтобы больше никаких тягомотин!


Moscow-City as a dream...                                                                                                                 bq

Неактивен

 

#24 26-06-2007 12:41:09

Человек
Мастер
Откуда: Пандемониум
Зарегистрирован: 31-05-2007
Сообщений: 1693
Рейтинг :   31 
Вебсайт

Re: Депутаты муниципального Собрания отклонили проект башни

Эх... Ну, если они и в этот раз сроки перенесут....!!!!

Быстрее бы уже строить начинали!


http://s55.radikal.ru/i150/0812/b0/8702e72c4fcc.jpg

http://i065.radikal.ru/0812/df/ac5bb9489698.jpg

Неактивен

 

#25 27-06-2007 18:06:17

Яков
Новичок
Зарегистрирован: 27-06-2007
Сообщений: 9
Рейтинг :   

Re: Депутаты муниципального Собрания отклонили проект башни

Да, надоже депутатам оклонить, что-нить.Так сказать показать свою власть. А из-за ихних капризов... и без них долгостроищиеся проекты ещё более затягиваются в реализации. Они земельные работы тока года 2 делать будут под "Россию". Млять - эти придурки-депутаты вооще не втыкают в урбанистический и постсовременный , так сказать, стиль москвы. старые пердуны . Млин разозлился я))) короче.ac

Неактивен

 

Board footer

Связаться Twitter Динамика

© 2007—2013 citytowers.ru