Воронеж. 20.03.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – ОАО «Мостотрест» (контролируется бизнесменом Аркадием Ротенбергом) и воронежское ООО «Центр-Дорсервис» предложили руководству Воронежа варианты первоочередных объектов в развитии транспортной сети города. В частности, речь идет о строительстве четырех транспортных развязок на пересечении основных магистралей города, сообщили в управлении автодорог Воронежской области.
Речь, в частности, идет о четырех наиболее приоритетных объектах – транспортных развязках на пересечении Московского проспекта и улицы Хользунова, Антонова-Овсеенко и Московского проспекта, Ленинского проспекта и Остужева, а также Антонова-Овсеенко и 9 Января. Отметим, что о строительстве транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и улицы Остужева шла речь еще в прошлом году. Проект даже был включен в план благоустройства города. Власти анонсировали срок ввода объекта до 2013 года.
В результате рассмотрения предложения компании ей было поручено проработать наиболее оптимальные решения всех четырех развязок с учетом архитектурных требований, сжатых сроков строительства и невысокой стоимости строительства в течение месяца.
Экспертная комиссия дала поручение администрации Воронежа изучить вопрос об изъятии земли на пересечении улиц Антонова-Овсеенко и 9 Января под строительство транспортной развязки.
Напомним, что «Мостотрест» обратился к губернатору Алексею Гордееву с предложением строительства в Воронежской области современных дорог и развязок еще в январе 2012 года. Глава региона тогда принял решение создать межведомственную рабочую группу, которая займется разработкой программы строительства дорожной инфраструктуры.
Отметим, что в настоящее время компании, близкие к Аркадию Ротенбергу, уже работают в Воронежской области. Так, ООО «Трансстроймеханизация» ведет реконструкцию участка федеральной трассы М-4 «Дон» в обход Воронежа. Протяженность участка – 26,3 км. На трассе будет организовано шестиполосное движение и построено десять мостовых сооружений. Общая стоимость проекта составляет около 19 млрд рублей.
Неактивен
сейчас только разрабатывают.
Гордеев на встрече с Грефом договорился, что СБ профинансирует стр-во развязок для Роттенберга.
Кстати Роттенберг купил Россошанские мин.удобрения, занял место Ольшанского и является лучшим другом Путина
Одна из его компаний будет достраивать Миракс-Плазу в Москве
Вот его биография
и Форбс
Неактивен
Я полагаю развязки это "вступительный билет"
Вообще Кремль рассматривает Воронеж как альтернативу Москве, и Гордеев здесь всего лишь исполнитель воли Кремля, представитель интересов Кремля и столичных бизнес-структур
Добавлено Втр 27 Мар 2012 10:12:02 :
Проект Остужевской развязки от ГКДТ
Вариант №1
Вариант №2
Неактивен
«Мостотрест» показал воронежским властям возможную схему будущего транспортного узла на Московском проспекте
Воронеж. 12.04.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – ОАО «Мостотрест» (контролируется бизнесменом Аркадием Ротенбергом) продемонстрировало воронежским региональным властям возможную схему будущего транспортного узла в областном центре (на пересечениях Московского проспекта с улицами Хользунова и Лизюкова). Основой решения проблемы плохой пропускной способности этого участка, по мнению специалистов, является разброс движения по двум параллельным улицам, сообщили в облправительстве.
Согласно представленной схеме, в створе с улицы Хользунова предусматривается строительство эстакады с сохранением отметок Московского проспекта, при этом левый поворот из центра на ул. Хользунова не устраивается. На пересечении улицы Лизюкова с Московским проспектом также проходит эстакада с обеспечением левого поворота из центра в Северный микрорайон в подмостовой зоне.
Общая протяженность эстакад составляет 360 м. Общая протяженность подходных частей к эстакадам составляет 480 м.
«По данному варианту изменятся схема движения общественного транспорта, который при движении из центра будем перенесен на улицу Лизюкова с увеличением числа полос движения на ней до шести полос», - отметили в облправительстве. Там также добавили, что разработчик предложил расширить перекресток с разрешением левого поворота с Лизюкова на улицу Жукова при движении от Московского проспекта.
Руководство «Мостотреста» заверило воронежских чиновников в том, что при реализации данного проекта с учетом грамотного распределении потоков транспорта минимизируются неудобства при движении транспорта во время строительства.
Губернатор воронежской области Алексей Гордеев в целом проект одобрил, однако уточнил, что планирует провести переговоры и с другими подрядчиками.
Напомним, что весной текущего года ОАО «Мостотрест» и воронежское ООО «Центр-Дорсервис» предложили руководству Воронежа рассмотреть возможность строительства четырех транспортных развязок на пересечении основных магистралей города. Речь, в частности, идет, помимо развязки на пересечении Хользунова, Московского проспекта и Лизюкова, также об объектах на пересечении Антонова-Овсеенко и Московского проспекта, Ленинского проспекта и Остужева, а также Антонова-Овсеенко и 9 Января.
Отметим, что глава региона во время встречи с турецкой Eser Holding (занимается строительством крупномасштабных инфраструктурных сооружений) предложил руководству компании изучить разработку по строительству еще одной транспортной развязки - при въезде в Воронеж со стороны аэропорта. «По итогам этой работы эксперты смогут подготовить конкретные предложения и представить их в правительство области», - резюмировали в облправительстве.
Неактивен
Неактивен
Власти Воронежа обещают в течение трёх лет найти деньги на строительство метро
Городские власти в обозримом будущем всё же попытаются спроектировать и построить скоростной трамвай, о котором мы уже писали. В сегодняшнем интервью «МОЁ!» глава Воронежа Александр Гусев рассказал, что на поиск источников финансирования мэрия планирует потратить три года. По словам мэра, большую надежду городские власти возлагают на включение скоростного трамвая в федеральные программы, финансирующиеся министерством транспорта и министерством регионального развития.
Александр Гусев рассказал, что подземным скоростной трамвай будет только в центре города. В остальном же схема маршрутов будет очень похожа на схему маршрутов канувшего в лету воронежского трамвая.
Глава города осторожно озвучил и стоимость проекта — 15-18 миллиардов рублей. Но, скорее всего, столько будет стоить строительство только трёх из семи запланированных линий — маршрутов, которые свяжут Северный район с центром города, Железнодорожный район с Северным (через существующую трамвайную эстакаду Северного моста) и центр города с окраиной Советского района. Напомним, по разным данным строительство километра наземной линии скоростного трамвая (с учётом затрат на подвижной состав энергосистему и т. д.) обходится примерно в 500 миллионов рублей. Проход щитом одного километра двухпутного тоннеля в Москве стоит от 1,5 до 2 миллиардов рублей, строительство подземной трамвайной станции около 2 миллиардов.
При этом, как считает Александр Гусев, для начала мэрии нужно сделать так, чтобы воронежцы поверили в общественный транспорт. Дело в том, что из-за роста количества личных автомобилей пассажиропоток общественного транспорта в Воронеже из года в год неуклонно падает, и сейчас он почти в два раза ниже того, что был во времена СССР, когда автомобиль считался роскошью.
Неактивен
Столичные инвесторы поставят в Воронеже несколько десятков современных остановок
Этим летом в Воронеже должно появиться несколько десятков новых остановочных комплексов, выполненных из прозрачного материала. Облагораживать воронежские остановки собираются столичные инвесторы, да ещё и за свой счет. Как рассказали «Ё!» координаторы проекта в Воронеже, уже достигнуты предварительные договоренности с местной администрацией по установке комплексов, осталось собрать всю необходимую документацию.
— Места, где поставят новые комплексы, выберет фирма-заказчик вместе с представителями управления дорожного хозяйства, — рассказал «Ё!» один из координаторов проекта «Чисто Воронеж» Игорь Титов. — Кроме того, будут учитываться заявки местных жителей. Каждый такой комплекс будет стоить 240 тысяч рублей.
Сумма немалая, поэтому проект называют частично социальным. Частично — потому что возможность окупить затраты у инвесторов всё-таки будет с помощью размещения рекламы в одной из стеклянных панелей остановки.
Что касается заявок от населения, то предполагается, что, собрав отзывы воронежцев в группе соцсети «ЧистоВоронеж», авторы проекта выберут до десяти мест, где остановка общественного транспорта существует, но нет никакого остановочного комплекса или где остановочный комплекс уже давно требует замены.
Неактивен