Кто за кого голосовать будет на выборах в Гос.Думу?
Total : 46
DmitryVTkachuk, не допускаешь ли ты мысли, что КПРФ работает как карманная оппозиция? Граждане хотят оппозиции – пожалуйста. КПРФ организует отличные многотысячные митинги по всей стране, которые другим и не снились. Реально выходят люди и т.д. При этом всё проходит контролируемо и абсолютно безопасно – ведь ничего конкретного они не сделают. Задача по выпусканию пара выполнена.
Неактивен
DmitryVTkachuk написал:
Ну а новые партии, вроде ПАРНАС, спонсируются с Запада и являются инструментом проведения здесь ливийского сценария со всеми вытекающими последствиями.
Ну Парнас не партия, её же не зарегистрировали в Минюсте. Хотя в действительности для правящей партии они не конкуренты. Если провести опрос, не думаю, что какая-то весомая доля граждан России слышала о таком политическом объединении. Даже внутри Парнаса жить дружно не получается, вспомнить хотя бы инцидент с Миловым, а ты про какие-то ливийские сценарии говоришь.
DmitryVTkachuk написал:
Я достаточно трезво понимаю, что коммунистов постараются не пустить к власти ни при каком раскладе (ни наши силы, ни западные). Достаточно вспомнить, как это было с "абсолютно демократическими выборами" Ельцина на второй срок в 90-е годы.
При Ельцине большинство мест в Госдуме среди партий было у коммунистов.
DmitryVTkachuk написал:
Есть часть про-западной элиты, которая всячески поддерживает Медведева
Никто особенно и не верил, что Медведев представляет собой какую-то отдельную политическую силу. Что собственно и подтвердилось на последнем съезде ЕР. Еще полода назад была статья в Форбсе с говорящим названием "Пустое место" -
Неактивен
Коммунисты точно ничего не сделают, Зюганов и его партия ныне существуют исключительно для того, чтобы критиковать власть. Это не те коммунисты, которые строили светлое будущее. Это такая же проедающая деньги (в том числе и бюджетные) контора. Дима, неужели ты веришь, что они способны что-то сделать? России нужна рыночная экономика, капиталистический уклад, но не тот дикий, что имеется сейчас - сочетающийся с бандитизмом и феодализмом. Китайская модель в России вряд ли будет построена, потому что... народ "другой", не такой ответственный и трудолюбивый в своей массе.
А остальное невозможно хотя бы в силу того, что мировая ситуация нынче в мире другая. Второй СССР построить просто не удастся, сам народ этого не допустит, его слишком развратили демократическими ценностями, именно развратили, ибо большинство их совсем не так приняло.
Если коммунисты придут к власти, ничего хорошего не будет.
Неактивен
DmitryVTkachuk написал:
Поскольку Дмитрий Медведев очень напоминает нового Горбачёва, а Путину всё же удалось стабилизировать страну после абсолютного хаоса 90-ых годов.
Каким образом он напоминает Горбачёва? Посуди сам, Горбачев не ждал 4 года, чтобы запустить реформирование. Насколько реализация была правильной это конечно отдельный вопрос. Здесь же мы видим только произнесение речей, системных сдвигов не видим.
DmitryVTkachuk написал:
Путину всё же удалось стабилизировать страну после абсолютного хаоса 90-ых годов.
Собственно поэтому люди и поддерживают, опасаясь "лишь бы не стало хуже". В детали не вдаются.
Текущий бюджет спланирован исходя из цены 120 за баррель, а она уже 80. Основные потребители Европа и Китай. В Европе сейчас ситуация, не мне вам рассказывать. В Китае создание внутреннего рынка потребления товаров по всей видимости не увенчалось успехом. Падение спроса на китайские товары в США и в Евросоюзе автоматически душит промышленность и снижает потребность в энергоресурсах. Что будет с ценой на нефть/газ и российским бюджетом при таком развитии ситуации тоже понятно.
Неактивен
За Яблоко. Больше не за кого.
Неактивен
Коммунистов сложно назвать карманной оппозицией. Да, они вынуждены договариваться и приспосабливаться, иначе потеряют места в думе, но своего шанса, сказать -Есть такая партия! И взять власть в руки, не упустят!
Неактивен
уж лучше за едросов голосовать, чем за комуняг. при едросах страна хоть какое-то развитие имеет, а не стоит по колено в кровавом болоте без будущего и гражданских свобод
Неактивен
Во время выборов в школе можно случайно встретить очень старых знакомых, кого много лет не видел, а самое главное - в этот день обычно вкусные пирожки пекут.
Неактивен
Извините, но в списке вариантов ответа не достает партии Патриоты России. Понимаю что это не так уж и важно (отталкиваясь от рейтингов партии) , но тем не менее это зарегистрированная партия. Да и ее результат на выборах, я думаю, будет вполне сопоставим с Правым делом которое присутствует в вариантах ответа.
Неактивен
Sauron написал:
Извините, но в списке вариантов ответа не достает партии Патриоты России. Понимаю что это не так уж и важно (отталкиваясь от рейтингов партии) , но тем не менее это заригистрированная партия. Да и ее результат на выборах, я думаю, будет вполне сопоставим с Правым делом которое присутствует в вариантах ответа.
Вот даже не вспомнил про них, они же пристежные - то к Родине, то к Эсерам. Не состоялись как партия.
Неактивен
Пока все не читал. Просто отпишусь, патом более развернуто. За КПРФ.
Добавлено Вск 25 Сен 2011 12:35:03 :
Да те кто не пойдет на выборы смело могут плюсовать к ЕдРе.
Неактивен
Как холуй и лизоблюд, вероятно, всё же проголосую за ЕдРо.
Пояснение: "направо" идти не с кем, "налево" всё равно повернём скоро(но лучше,
думается, чуточку попозже)...так что в ту же яму, вместе со всеми...но в арьергарде.
Неактивен
Посланник Божий
08.07.2011, Россия | Владимир Путин послан России Богом, — сказал сегодня первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков в интервью чеченскому телевидению.
Неактивен
CemenT написал:
Приду, возьму билютень и порву ее!
Кого? Сотрудницу избиркома?
Неактивен
Внесу свои пять копеек в обсуждение. В тезисах.
1. Касательно обсуждаемой здесь КПРФ. Партия не карманная, но работающая не на победу, а на удержание себя в электоральном коридоре (то есть боится превысить условно 30% голосов). То есть работает в компромиссном симбиозе с партией власти. Есть ли смысл в голосовании за такую политическую силу-головная боль.
2. Приравнивание ЕДРА к КПСС - очевидный трюк либеральной публики, ведь больших антиподов не представить. За исключением их (этих партий) отношения к либералам.
3. Голосование в условиях нынешней общественно-политической формации, условно позиционируемой как демократия, смысла конечно же не имеет, ибо при любом исходе побеждает капитал.
4. Реальная альтернатива (если кто-то об этом мечтает) в этой стране возможна только через переворот.
Вывод: можно для развлечения рвать бюллетень на избирательном участке, лучше заняться в выходной физкультурой, бегом. Это не будет пренебрежением демократическими свободами, так как никаких таких свобод у нас давно нет.
Неактивен
Интересно мнение тех кто хочет голосовать за Яблоко, у них же даже лидера адекватного нет, на вскидку даже не представляю их план спасение страны, или это по традиции?
Реальным противником едро считаю коммунистов. Основная проблема у КПРФ её лидер, считаю нужно омоложение и какая-та ротация, это только пойдет на пользу партии. Все остальные типа ЛДПР, Справедливая Россия и остальные лишь отбирают голоса и особого смысла за них голосовать не вижу, прихвостни и показушники, шестерки путина.
Неактивен
Практичеси полностью согласен, просто лень было писать. Напишу только, что переворот нам вообще не нужен, проблем полно, но в целом меня все устраивает.
Неактивен